Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6262]
- Аналитика [5799]
- Разное [2249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (23.-29.09.17.)
    23:19
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (23.-29.09.17.)

    На этой неделе обстановка на Донбассе оставалось стабильной. Хотя жертв и пострадавших избежать не удалось.

    23 сентября каратели 21 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново и Саханка.

    На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

    .

    24 сентября ВСУ 16 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, две мины калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины по н.п. Сосоновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.

    .

    25 сентября украинские боевики 32 раза обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 10 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка, Дзержинское и Ленинское.

    На Горловском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п.Зайцево, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н. п. Горловка.

    В районе н. п. Авдеевка зафиксировано прибытие для ротации 72 ОМБр подразделений из состава 54 ОМБр.

    .

    26 сентября каратели 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов получили повреждения три домостроения в Докучаевске по адресу: ул. Независимости 16 (гостиница «Мрия» — поврежден фасад и остекление); ул. Центральная 23 (повреждение фасада здания и частного автомобиля); ул. Крепкого д.2 ( поврежден фасад и кровля дома).

    .

    27 сентября ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам населенных пунктов — Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, шахта Абакумова, Спартак, Докучаевск — и Петровского района г. Донецка выпущено 27 танковых снарядов, 28 мин калибром 120 мм и 40 мин 82-мм.

    В результате обстрелов ранение получила жительница н. п. Васильевка Середа Галина Самуиловна, 1937 г. р., также в н. п. Докучаевск повреждено одно домостроение по адресу: ул. Центральная, 38/4.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Коминтерново противник выпустил 10 мин калибром 82 мм, также обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н. п. Саханка.

    На Горловском направлении по прилегающим районам н. п. Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120 мм.

    При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    28 сентября украинские боевики 17 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам шести населенных пунктов Крутая Балка, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Петровскому и Кировскому районам г. Донецка, а также по району аэропорта г. Донецка выпущено 10 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка было повреждено 3 домостроения по улице Шестакова, 93, 97, 99.

    Также была повреждена газовая труба по адресу: ул. Павлуновского, 2.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка и Октябрь.

    Защищая Республику, ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    По данным разведки ДНР, противник продолжает усиление группировки войск. Так, в районах населенных пунктов: Гранитное — зафиксировано прибытие трех единиц БМП, 8 единиц танков и двух САУ «Гвоздика»; Красногоровка — прибытие 10 грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более ста человек личного состава ДУК «Правый сектор».

    .

    29 каратели подвергли ДНР особенно жестокому обстрелу.

    ««Черные Запорожцы» обстреливали окраины н.п. Ясиноватая, зная, что там находится наблюдательный пункт СЦКК. Офицеры СЦКК в полном составе были вынуждены укрыться в подвале и находиться там в течение 2,5 часов.

    В обстреле населённых пунктов националистами применялись 120-мм и 82-мм минометы, выпустившие в общей сложности 178 мин, БМП-1, БМП-2, АГС-29, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие», – сообщил журналист Сергей Макаренко.

    Также по Ясиноватой отработали украинские танки снарядами калибром 125-мм. В результате обстрела н.п. Ясиноватая получили повреждения: административное здание, ж\д подстанция, гостиница по ул. Орджоникидзе, ул. Энгельса, д.17, а также по ул. Суворова д.17.

    .

    Тем временем на Украине продолжается победное шествие европейских ценностей свободы и демократии. Украинские журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин приговорены Андрушовским судом Житомирской области к девяти с лишним годам заключения по обвинению в сепаратизме. Сотрудникам «17 канала» были предъявлены обвинения по статьям «Организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации» и «Помощь террористической организации». Их считают причастными к созданию YouTube-канала «Новороссия-ТВ». Сами журналисты отрицают какую-либо причастность к телеканалу.

    В качестве «доказательства вины» журналистов суд, в том числе, использовал материалы, опубликованные на скандальном сайте «Миротворец», в частности, «данные о месте работы» одного из них.

    .

    А в Белоруссии на этой неделе за участие в вооружённых действиях на стороне ДНР к двум годам ограничения свободы был осуждён ополченец Алексей Ершов. Суд над ним проходил в закрытом режиме. Ершов стал первым белорусом, осуждённым за участие в Ополчении.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 705 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru