Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2444]
- Аналитика [1605]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (23.-29.09.17.)
    23:19
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (23.-29.09.17.)

    На этой неделе обстановка на Донбассе оставалось стабильной. Хотя жертв и пострадавших избежать не удалось.

    23 сентября каратели 21 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново и Саханка.

    На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

    .

    24 сентября ВСУ 16 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, две мины калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины по н.п. Сосоновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.

    .

    25 сентября украинские боевики 32 раза обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 10 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка, Дзержинское и Ленинское.

    На Горловском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п.Зайцево, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н. п. Горловка.

    В районе н. п. Авдеевка зафиксировано прибытие для ротации 72 ОМБр подразделений из состава 54 ОМБр.

    .

    26 сентября каратели 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов получили повреждения три домостроения в Докучаевске по адресу: ул. Независимости 16 (гостиница «Мрия» — поврежден фасад и остекление); ул. Центральная 23 (повреждение фасада здания и частного автомобиля); ул. Крепкого д.2 ( поврежден фасад и кровля дома).

    .

    27 сентября ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам населенных пунктов — Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, шахта Абакумова, Спартак, Докучаевск — и Петровского района г. Донецка выпущено 27 танковых снарядов, 28 мин калибром 120 мм и 40 мин 82-мм.

    В результате обстрелов ранение получила жительница н. п. Васильевка Середа Галина Самуиловна, 1937 г. р., также в н. п. Докучаевск повреждено одно домостроение по адресу: ул. Центральная, 38/4.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Коминтерново противник выпустил 10 мин калибром 82 мм, также обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н. п. Саханка.

    На Горловском направлении по прилегающим районам н. п. Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120 мм.

    При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    28 сентября украинские боевики 17 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам шести населенных пунктов Крутая Балка, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Петровскому и Кировскому районам г. Донецка, а также по району аэропорта г. Донецка выпущено 10 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка было повреждено 3 домостроения по улице Шестакова, 93, 97, 99.

    Также была повреждена газовая труба по адресу: ул. Павлуновского, 2.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка и Октябрь.

    Защищая Республику, ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    По данным разведки ДНР, противник продолжает усиление группировки войск. Так, в районах населенных пунктов: Гранитное — зафиксировано прибытие трех единиц БМП, 8 единиц танков и двух САУ «Гвоздика»; Красногоровка — прибытие 10 грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более ста человек личного состава ДУК «Правый сектор».

    .

    29 каратели подвергли ДНР особенно жестокому обстрелу.

    ««Черные Запорожцы» обстреливали окраины н.п. Ясиноватая, зная, что там находится наблюдательный пункт СЦКК. Офицеры СЦКК в полном составе были вынуждены укрыться в подвале и находиться там в течение 2,5 часов.

    В обстреле населённых пунктов националистами применялись 120-мм и 82-мм минометы, выпустившие в общей сложности 178 мин, БМП-1, БМП-2, АГС-29, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие», – сообщил журналист Сергей Макаренко.

    Также по Ясиноватой отработали украинские танки снарядами калибром 125-мм. В результате обстрела н.п. Ясиноватая получили повреждения: административное здание, ж\д подстанция, гостиница по ул. Орджоникидзе, ул. Энгельса, д.17, а также по ул. Суворова д.17.

    .

    Тем временем на Украине продолжается победное шествие европейских ценностей свободы и демократии. Украинские журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин приговорены Андрушовским судом Житомирской области к девяти с лишним годам заключения по обвинению в сепаратизме. Сотрудникам «17 канала» были предъявлены обвинения по статьям «Организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации» и «Помощь террористической организации». Их считают причастными к созданию YouTube-канала «Новороссия-ТВ». Сами журналисты отрицают какую-либо причастность к телеканалу.

    В качестве «доказательства вины» журналистов суд, в том числе, использовал материалы, опубликованные на скандальном сайте «Миротворец», в частности, «данные о месте работы» одного из них.

    .

    А в Белоруссии на этой неделе за участие в вооружённых действиях на стороне ДНР к двум годам ограничения свободы был осуждён ополченец Алексей Ершов. Суд над ним проходил в закрытом режиме. Ершов стал первым белорусом, осуждённым за участие в Ополчении.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru