Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2612]
- Аналитика [1771]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 8 » В.Г. Хандорин. Как мамонты, говорите?
    22:05
    В.Г. Хандорин. Как мамонты, говорите?

    А ещё говорят, что шестидесятники "вымерли как мамонты" и уступили место "православным сталинистам". Да вот они, цветут и пахнут: слывущая в РФ чуть ли не флагманом "либерализма" "Новая газета" заявляет, что белая гвардия считала народ "взбунтовавшимся быдлом, которое надо загнать обратно в стойло", и восхищается махновщиной: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/05/75076-pobeda-krasnyh-chudo-volya-sluchaya-ili-volya-naroda Оказывается, отдел политики в "Новой" возглавляет шестидесятник Мартынов. Уж если такие в постсоветской РФ "либералы"... И если бы только в "Новой". А жирный "антикрымнашист" Быков, воспевающий "синергию Октября"? А тучи якобы "либеральных" комментаторов у мальгиных и илларионовых, для которых Российская империя и СССР - одна и та же "азиатская тирания" в разных формах? То же самое, что персидские, прибалтийские и прочих мастей националисты-русофобы: https://www.svoboda.org/a/28956976.html , только у тех это обусловлено совсем другим. Разумеется, никаким либералом шестидесятник называться не может, потому что он такой же советский мутант, как и "православный сталинист", только мутант-антипод - один восторгается "креативным" Лениным и поносит "тирана" Сталина, другой, наоборот, поклоняется "патриоту" Сталину и бранит "масона" Ленина.

    Классический советский человек более последователен, почитая обоих, потому что оба делали одно дело и одними методами. Однопартийная система в СССР сложилась при Ленине (окончательно - после роспуска эсеров и меньшевиков в 1923 г.); централизованная диктатура в партии - тоже (ленинская резолюция "О единстве партии" на Х съезде РКП(б) 1921 г.); первый крупный сфальсифицированный судебный процесс был проведён по инициативе Ленина (против эсеров в 1922 г.); преследования инакомыслия начал он же (знаменитый "философский пароход" 1922 г., а ещё ранее - закрытие оппозиционных газет как "буржуазных и контрреволюционных"); идеологический контроль над культурой первым обосновал он же (в своей статье "О партийности литературы", которую раньше изучали в школах); методы террора впервые были апробированы "красным террором" гражданской войны; сталинская коллективизация с изъятием "излишков" у колхозов по сути была лишь новым, усовершенствованным и централизованным изданием ленинской "продразвёрстки" (тогда как НЭП был для Ленина лишь временнм манёвром, он и сам не скрывал этого); пренебрежение к подлинному волеизъявлению народа и манипулирование системой выборов первым продемонстрировал Ленин разгоном Учредительного собрания и последующей "конституцией" 1918 г.; независимость судов, как и разделение властей в принципе, уничтожил Ленин в 1917-18 гг.; наконец, уничтожение частной собственности и огосударствление экономики начал он же. Сталин лишь развил и усовершенствовал все эти ленинские начинания. Отличия были, собственно, лишь в том, что Сталин: а) стал возрождать патриотические традиции - но это было вызвано чисто ситуативно провалом идеи "мировой революции", а затем - войной с Гитлером и "холодной войной" с Западом; б) прекратил активно преследовать церковь - следствие войны и того, что искоренение религии не удалось в полном объёме; в) уравнял в правах "представителей бывших эксплуататорских классов" по конституции 1936 г., потому что, во-первых, это имело пропагандистский эффект, во-вторых, дискриминировать их через 20 лет после революции было уже бессмысленно; г) репрессировал уже не только оппозицию, но и однопартийцев, что было вызвано борьбой за власть. Таким образом, все немногочисленные изменения, во-первых, носили второстепенный, а не основополагающий характер, а во-вторых, были вызваны объективными изменениями ситуации, а не идейными расхождениями. Ах, да, Ленин же, в отличие от Сталина, "всё-таки был интеллигент", любят говорить его защитники. Но это, учитывая то, что он творил (да и говорил), лишь отягчает его ответственность.

    Примечание: Позавчера я сделал дополнение к записи от 30 декабря (см. внизу текста):
    https://64vlad.livejournal.com/293248.html

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, россия без большевизма, владимир хандорин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 748

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru