Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5694]
- Аналитика [4993]
- Разное [1953]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 8 » Как относиться русским Белым к украинскому "ленинопаду"? Комментарий Александра Жучковского
    23:05
    Как относиться русским Белым к украинскому "ленинопаду"? Комментарий Александра Жучковского

    Вопрос десоветизации на Украине многих в российском обществе вводит в заблуждение. Либеральные антисоветчики высказывают всяческое одобрение действиям киевских властей по упразднению советского наследия, и ставят Украину в пример РФ. "Советчики" же считают декоммунизацию, в частности снос памятников Ленину, величайшим злом, а отказ от советского прошлого - чуть ли не главной причиной всех проблем Украины и войны на Донбассе. И те, и другие пребывают в плену исторических мифологем, существуют в перевернутой картине мира, которая мало соотносится с реальностью.
     
    Реальность состоит в том, что десоветизация на Украине - всего лишь разновидность дерусификации. Идейными украинцами движет не ненависть к советскому строю, а ненависть к России и русскому народу. Хотя многие украинские идеологи считают советское - "природной частью" русского (в этом они, конечно, солидарны с советскими идеологами). Но нам не следует брать во внимание аргументацию украинцев, следует отдавать себе отчет в том, что действия нынешнего киевского режима продиктованы не столько антисоветизмом, сколько русофобией.
     
    Показателем этого, в частности, является то, что на Украине уже давно идет борьба не только с советскими символами и памятниками, но и с русским, имперским наследием. Сносятся памятники дореволюционным деятелям и полководцам, переименовываются улицы и т.д. Например, в 2014 года во Львовской области демонтировали памятник Кутузову, в Киеве в этом же году разбили памятник святому князю Владимиру, в 2015 году в Одессе снесли памятник двоюродному брату Императора Николая II князю Константину Константиновичу. Одна из последних известных инициатив - намерение украинских властей снести памятник основателям Одессы - Екатерине II, де Рибасу, де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову. Монумент был воздвигнут в 1900 году, снесен большевиками и восстановлен только в 2007 году. Теперь памятник Императрице Екатерине и другим основателям Одессы снова хотят снести - уже новые украинские большевики.
     
    Несмотря на показной антисоветизм, по степени ненависти к России и русской истории нынешние большевики, украинцы, не уступают большевикам прошлого. Ничего удивительного и парадоксального в этом нет. Независимая Украина, какую мы видим сегодня, есть порождение СССР, и именно советская власть последовательно и целенаправленно занималась украинизацией русского населения Малороссии и Новороссии.
     
    Что касается нашего (белых, монархистов, националистов ) отношения к десоветизации и сносу памятников Ленину на Украине, то таковое отношение должно быть разумным и взвешенным. Не следует ни защищать советское наследие на Украине (даже если украинцы борются с ним как с "русским"), ни ставить Украину в пример, как это делают либералы - ибо здесь, "в одном флаконе" с антисоветизмом, как правило, идет поддержка АТО и призывы "раздавить русню" на Донбассе.
     
    Поддерживать десоветизацию на Украине не следует, так как это, как было сказано, разновидность дерусификации: разберутся с советским прошлым - с не меньшим рвением возьмутся за русское дореволюционное наследие. Однозначно осуждать сносы памятников Ленину и иные акты декоммунизации мы также не будем. Как сформулировал один мой знакомый, применительно к ситуации на Украине, "проблема не в декоммунизации, а в том, что декоммунизируем не мы". В десоветизации нуждается вся Россия, но не украинской и не либеральной, а в русской национальной десоветизации. Одним из важнейших этапов которой станет упразднение Украины как таковой.
     
    Что же требует сейчас действительно решительного осуждения и противодействия - это борьба с русским имперским наследием на Украине. Впрочем, как и в РФ, и на всем пространстве исторической России.
     
    Александр Жучковский
    для Русской Стратегии
    http://rys-strategia.ru/
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1082 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русофобия, украина, александр жучковский
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 мышкинъ • 13:45, 11.01.2018 [Материал]
    десоветизация - это хорошо, дерусификация - плохо.
    за десоветизацию - плюс, за дерусификацию - минус.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru