Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3152]
- Аналитика [2370]
- Разное [555]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 8 » Как относиться русским Белым к украинскому "ленинопаду"? Комментарий Александра Жучковского
    23:05
    Как относиться русским Белым к украинскому "ленинопаду"? Комментарий Александра Жучковского

    Вопрос десоветизации на Украине многих в российском обществе вводит в заблуждение. Либеральные антисоветчики высказывают всяческое одобрение действиям киевских властей по упразднению советского наследия, и ставят Украину в пример РФ. "Советчики" же считают декоммунизацию, в частности снос памятников Ленину, величайшим злом, а отказ от советского прошлого - чуть ли не главной причиной всех проблем Украины и войны на Донбассе. И те, и другие пребывают в плену исторических мифологем, существуют в перевернутой картине мира, которая мало соотносится с реальностью.
     
    Реальность состоит в том, что десоветизация на Украине - всего лишь разновидность дерусификации. Идейными украинцами движет не ненависть к советскому строю, а ненависть к России и русскому народу. Хотя многие украинские идеологи считают советское - "природной частью" русского (в этом они, конечно, солидарны с советскими идеологами). Но нам не следует брать во внимание аргументацию украинцев, следует отдавать себе отчет в том, что действия нынешнего киевского режима продиктованы не столько антисоветизмом, сколько русофобией.
     
    Показателем этого, в частности, является то, что на Украине уже давно идет борьба не только с советскими символами и памятниками, но и с русским, имперским наследием. Сносятся памятники дореволюционным деятелям и полководцам, переименовываются улицы и т.д. Например, в 2014 года во Львовской области демонтировали памятник Кутузову, в Киеве в этом же году разбили памятник святому князю Владимиру, в 2015 году в Одессе снесли памятник двоюродному брату Императора Николая II князю Константину Константиновичу. Одна из последних известных инициатив - намерение украинских властей снести памятник основателям Одессы - Екатерине II, де Рибасу, де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову. Монумент был воздвигнут в 1900 году, снесен большевиками и восстановлен только в 2007 году. Теперь памятник Императрице Екатерине и другим основателям Одессы снова хотят снести - уже новые украинские большевики.
     
    Несмотря на показной антисоветизм, по степени ненависти к России и русской истории нынешние большевики, украинцы, не уступают большевикам прошлого. Ничего удивительного и парадоксального в этом нет. Независимая Украина, какую мы видим сегодня, есть порождение СССР, и именно советская власть последовательно и целенаправленно занималась украинизацией русского населения Малороссии и Новороссии.
     
    Что касается нашего (белых, монархистов, националистов ) отношения к десоветизации и сносу памятников Ленину на Украине, то таковое отношение должно быть разумным и взвешенным. Не следует ни защищать советское наследие на Украине (даже если украинцы борются с ним как с "русским"), ни ставить Украину в пример, как это делают либералы - ибо здесь, "в одном флаконе" с антисоветизмом, как правило, идет поддержка АТО и призывы "раздавить русню" на Донбассе.
     
    Поддерживать десоветизацию на Украине не следует, так как это, как было сказано, разновидность дерусификации: разберутся с советским прошлым - с не меньшим рвением возьмутся за русское дореволюционное наследие. Однозначно осуждать сносы памятников Ленину и иные акты декоммунизации мы также не будем. Как сформулировал один мой знакомый, применительно к ситуации на Украине, "проблема не в декоммунизации, а в том, что декоммунизируем не мы". В десоветизации нуждается вся Россия, но не украинской и не либеральной, а в русской национальной десоветизации. Одним из важнейших этапов которой станет упразднение Украины как таковой.
     
    Что же требует сейчас действительно решительного осуждения и противодействия - это борьба с русским имперским наследием на Украине. Впрочем, как и в РФ, и на всем пространстве исторической России.
     
    Александр Жучковский
    для Русской Стратегии
    http://rys-strategia.ru/
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 475 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русофобия, украина, александр жучковский
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    десоветизация - это хорошо, дерусификация - плохо.
    за десоветизацию - плюс, за дерусификацию - минус.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1170

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru