Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3152]
- Аналитика [2370]
- Разное [555]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 10 » СЛОВО МОЗГОВОГО. "Я противник того, чтобы народ делили на партии"
    03:06
    СЛОВО МОЗГОВОГО. "Я противник того, чтобы народ делили на партии"

    Журналист: Мне интересно, какая у Вас идеология? Я знаю, что Вы – сторонник прямой демократии. Ваши народные суды вызывают, конечно, огромный резонанс в СМИ. Можете немного рассказать о том, политические взгляды какие у Вас?

    Алексей Мозговой: Сейчас, если начать разговор о политических взглядах, необходимо будет затронуть принадлежность к какому-либо политическому движению, правильно? Я противник того, чтобы народ делили на партии и движения. Всяческое создание новой партии или других старых – это ведет к разделению общества. На сегодняшний день история показала, что, сколько бы партий не создавалось, ни одна из них не идет в пользу. Особенно на наших территориях, там, где партия создается – сугубо только для наживы, как коммерческий какой-либо проект. Так что, политические убеждения у меня такие же, как и простые гражданские – честность и порядок.

    Журналист: Вы, например, насколько я понимаю, заявляете о том, что Новороссия это больше, чем только бывшая Донецкая, Луганская области. Это должен быть весь Юго-Восток Украины. Это должно быть все автономной частью России.

    А.М. Я не заявлял о том, что это должно быть автономной частью России.

    Журналист: Какое государство Вы хотели бы видеть здесь, если все сложится?

    А.М. Как-то еще в начале, еще с митингов и площадей была мечта, что у нас появится, наконец-то, возможность построить честное, прежде всего, государство, справедливое, и во всех отношениях государство, которое беспокоится о своем народе. Посмотрим, как дальше будет идти все. Но, на сегодняшний день я вижу, что немножко мы выходим на ту идею, которая была изначально. То, что нам необходимо быть с Россией - это однозначно. Но уж не с Америкой, это точно. Так же? И кровь одна, и идея, и идеология одна.
    Но, у нас сейчас возможность создать действительно что-то новое, именно то, что всегда беспокоило простого человека, и что необходимо ему для нормального существования. Не угнетенного, не рабского, а именно того существования, которое должно быть по отношению к человеку. Рождаемся - свободными, умираем - свободными - так почему бы нам не жить свободными?

    Журналист: Что значит – жить свободными? То есть свобода – это такая концепция многозначная.
    А.М. Ничего она не многозначная. Да, я понимаю, что жить свободно - могут перефразировать многие по-разному. Это и анархия, и все остальное. Нет, конечно. Анархии быть не должно – это факт. Но, должна быть, прежде всего - свобода выбора, свобода слова, свобода мысли.
    Как только отпадают эти три фактора - человек превращается из человека-личности в человека-барана. Которого легко загнать в стадо и гнать туда, куда кто-то велит. Человека мыслящего не так просто загнать в это стадо и заставить что-либо делать. Он двадцать раз подумает, прежде чем пойдет на ту же войну против своего народа, правильно?

    Журналист: Ну, правильно . Интересно, мне кажется, на самом деле, печальный тот факт, что Вы здесь стоите за честное государство. То есть, против коррупции, против олигархов. И вот те же ребята, но все, но есть те ребята, которые стояли на майдане, например, против режима Януковича, которые хотели бы такую же систему, честную, против коррупции, против олигархической системы. Вам не кажется? Как так получилось так, что вы стоите друг против друга? Если на самом деле…

    А.М. Дело в том, что, если борьба идет против конкретной личности, а не против фактов, не против системы… Да, личность они победили, личность устранили, но систему-то они даже пальцем не тронули. Вместо Януковича пришел Порошенко, а кто сказал, что он лучше? Необходимо не с личностью бороться, необходимо бороться с системой, как бы это трудно не было.
    Необходимо бороться с теми минусами в обществе, с теми минусами, которые у нас сейчас царят во власти, а не с личностью. На их место придут новые, и все останется на своих местах. Та же коррупция, то же использование людей в своих целях. Тот же олигархат – он так и будет.
    Необходимо бороться с системой. Даже сейчас у них есть возможность продолжить свою борьбу, которую они начали на майдане. А если надо будет – мы им еще поможем.
    Почему бы действительно не навести этот порядок? Почему бы не построить народовластие во всей Украине? Я не думаю, что это запрещено здравым смыслом, правильно?

    Журналист: Ну да, я с Вами согласен. Вы видите Новороссию, как самостоятельное государство, отдельно и от России, отдельно и от Украины?

    А.М. Ну вот смотрите. Законодательная часть Украине и в Российской Федерации – она, в принципе, не так уж доскональна. И, в какой-то мере, что одна, что другая – противоречит народовластию. Я бы все-таки отметил тот факт, что необходимо побывать самостоятельной, хотя бы на первом этапе формирования законодательства, чтобы создать что-то свое – действительно народное. А там уже, как народ решит на Референдуме.

    Журналист. Каким, по Вашему,будет это новое государство: оно должно быть единым или деление на ДНР, ЛНР есть позитивным?

    А.М. Я всегда был против этих делений. И буду против. Деление на княжества ни к чему хорошему не приводит. Разделяй и властвуй – это мы уже проходили испокон веков.

    Журналист. В экономическом плане это будет социальное государство, как думаете? Вы хотели бы увидеть там даже социалистическое государство или все-таки - более капитализм, но все таки…

    А.М, С человеческим лицом?

    Журналист: Ну, как бы строгое отделение бизнеса от власти.

    А.М. Строгое отделение бизнеса от власти – это неотъемлемая часть программы должна быть. Если мы бизнес от власти не отделим – ни о каком народовластии речи быть не может. Естественно, общество должно быть социальным. Капитализм с человеческим лицом – это абсурд. Какое бы лицо у капитализма не было - клоки у него все равно останутся теми же.
    Я же говорил и еще раз повторяю: это прежде всего – безопасность государства. Иначе у нас появятся снова кланы олигархов, которые в любой момент смогут продать это государство кому угодно.
    Журналист. И вот те, которые сидят сейчас на должности глав Донецкой и Луганской народных республик, у вас есть как бы какое-то взаимопонимание насчет этой системы, которая должна быть, насчет формы государства?

    А.М, Для того, чтобы возникало какое-то взаимопонимание, должна быть какая-то взаимная работа в этом направлении. Но ее нет.

    Журналист: Никто с Вами не связывался?

    А.М. Не только снами, как со мной. А вообще - нет ничего прозрачного, что делается в этих кабинетах.
    А я считаю, что если мы строим для себя действительно народовластие и народную республику, то все, что происходит в сегодняшних правительствах – должно происходить прозрачно. Каждое заседание, каждое принятие решений - должно быть освещено и должны быть показаны народу. Тогда только можно будет понимать, о чем речь, что дальше ждать, какие шаги предпринимать в том или ином направлении.

    Мозговой. Новороссии необходимо быть самостоятельным государством. 11.11.14
    Интервью Алексея Мозгового корреспондентам журнала Economist (Великобритания) и журнала The Nation (США)

    https://youtu.be/SdPpaBab46I?list=PLCanJfFm1N7eqYfQRg9ZM1iUIjcbkYPUN

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 242 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, алексей мозговой, слово мозгового
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1170

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru