Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2819]
- Аналитика [1974]
- Разное [302]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 11 » Ксения Собчак требует ликвидировать «Гражданский патруль»
    22:04
    Ксения Собчак требует ликвидировать «Гражданский патруль»

    Кандидат на пост президента России Ксения Собчак требует ликвидировать правозащитную организацию «Гражданский патруль». Она заявила, что ее адвокат уже обратился в Генпрокуратуру.

    Собчак написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что организация «Гражданская патруль» якобы рассылает руководителям ее региональных штабов письма с предупреждениями о том, что они занимаются экстремистской деятельностью из-за ее слов о статусе Крыма.

    «На самом деле последствия возникнут у так называемого «Гражданского контроля» и его главы некоего Р.В. Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку так называемого «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства», — написала бывшая ведущая «Дома-2».

    Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов прокомментировал обвинения штаба Собчак на своей странице в сети «Фейсбук». Он сообщил, что намерен обратиться в суд за защитой чести и деловой репутации в случае, если экс-ведущая не принесет публичные извинения и не удалит из открытого доступа распространенную ей недостоверную информацию.

    «Речь идет о рассылке персональных информационных письмах руководителям штабов, в которых содержалась только юридическая консультация и просьба приостановить до окончания прокурорской проверки вовлечение людей в избирательную кампанию данного кандидата», — отметил Антонов.

    «Складывается впечатление, что Ксения Анатольевна привыкла очень вольно обращаться с информацией. Но то, что с натяжкой приемлемо в телевизионных шоу, недопустимо для политического деятеля. Все вышесказанное в отношении «Гражданского патруля», а также предположение, что наша организация через некий «координирующий центр управления» может быть связана с провокациями против штаба кандидата, не соответствуют действительности, — заявил глава организации. — Я имею право требовать опровержения и извинения, поскольку публичная ложь наносит вред не только моей личной репутации, но и огромному движению волонтеров страны. В случае если до конца недели недостоверные сведения не будут удалены со страниц, контролируемых самой Ксенией Собчак и её штабом, а в СМИ не будет дано опровержение, оставляю за собой право обратиться в суд».

    Как отметил Антонов в комментарии ИА REGNUM, в конце декабря «Гражданский патруль» получил ответ из прокуратуры о том, что скандальное высказывание кандидата в президенты, касавшееся статуса Крыма, передано на лингвистическую экспертизу.

    -То есть, правоохранительные органы сочли его содержание в достаточной мере провокационным, для того чтобы начать проверку, а это значит, что последствия могут быть серьезными. Свою обеспокоенность мы в информационном письме не предназначенном для публикации донесли до руководителей штабов и сказали, что если активистам, сотрудникам или волонтерам понадобиться какая-то правовая помощь, то мы готовы ее оказать. Потому что люди — то не причем. Предложили дождаться результатов проверки и не привлекать дополнительных людей или по крайней мере информировать их о всех возможных рисках. Угрозы уголовным делом не было. Они же поняли это иначе, что мы собираемся куда-то писать и возбуждать дела на активистов. У страха глаза велики. У нас есть вопросы к Собчак, но нет вопросов к людям, которые на неё работают, — сказал Антонов.

    Отметим, что требование о ликвидации организации появилось после того, как ГП предложил Собчак принять участие в дебатах.

    Напомним, что «Гражданский патруль», базирующийся в Новосибирске, активно занимается широким кругом правозащитных вопросов, включая защиту прав потребителей, градозащитную деятельность, борьбу с нелегальной миграцией, помощь жителям Донбасса.

    https://www.rod-pravo.org/kseniya-sobchak-trebuet-likvidirovat-grazhdanskij-patrul/

    Категория: - Новости | Просмотров: 165 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru