Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2612]
- Аналитика [1771]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 13 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (06. -12.01.18.)
    03:47
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (06. -12.01.18.)

    В рамках «партнёрства во имя «минска»» президент РФ пообещал Киеву вернуть принадлежащую Украине военную технику, остающуюся в Крыму – десятки кораблей и самолётов. Данная готовность была озвучена Путиным в ходе встречи с представителями российских СМИ. Комментировать это заявление, мягко говоря, сложно. Ибо… как можно комментировать готовность передать военную технику стране-агрессору, с которой де-факто Россия находится в состоянии войны? Впрочем, как говорится, «прощенья просим». Ведь это же не страна-агрессор, не противник, с которым уже 4 года идёт война, а… дорогой партнёр, с которым у нас повышается товарооборот и т.п.

    Само собой, сторонники «хитроплановых» версий уже поспешили вслед Путину отметить, что техника украинская находится в плачевном состоянии. А раз так, то по Донбассу стрелять просто не сможет. Про «рассыпающуюся в прах» украинскую технику слушать, скажем так, не смешно. Хотя бы потому, что наши пропагандисты ещё пламенным летом 14-го года митинговали на тему, что техники у Украины осталось на пару выстрелов, а последний самолёт вот-вот собьют в героическом Славянске. Помитинговали и… разъехались по летним отпускам. На закордонные курорты. А Славянск… вскоре был оставлен ввиду отсутствия этой осаждённой и Божиим чудом столько времени оборонявшейся крепости какой-либо помощи.

    Прошло четыре года… И нам опять рассказывают о том, что украинская техника – это мусор, который не жаль отдать «хорошим людям». Пусть даже мусор. Но любой «мусор» очень хорошо разбирается на запчасти. А как будут использованы эти запчасти в рамках очередных «перемирий» сомнений быть не может.

    Отчасти успокаивает лишь то, что далеко не все официальные заявления материализуются в реальные действия. Однако, малопонятно, зачем президенту РФ понадобилось вообще делать подобное провокационное заявление? Для кого оно сделано? Для западных «партнёров»? Так ведь они все заявления РФ видели в гробу, и сценарий для нашей страны уже прописан и запущен. А, вот, реакция на такую «щедрость» русских людей уж точно не будет одобрительной. Не говоря уже о жителях территории, к которой подобные обещания и действия относятся в первую очередь. Каково жителям ежедневно обстреливаемого Донбасса слышать из уст главы российского государства, чьё имя скандировали они четыре года назад на площадях и в чью обещанную защиту верили, что военные корабли и самолёты будут из Крыма возвращены Украине? Но о чувствах русских людей в РФ думать не принято. А зря. Можно вооружить армию. Можно обеспечить страну новейшими оборонными комплексами. Но в час Х это… ничего не даст. Потому что современные войны ведутся не лобовым столкновением военных махин. А куда более изощрёнными и надёжными способами… В 1917 г. оружия в России было столько, что его использовали даже во Вторую Мировую. Но спасло ли это нашу страну от февральско-октябрьской катастрофы? В 1991 г. ужели танков, самолётов и ракет не хватало СССР? Но страна распалась, как карточный домик. Чтобы страна устояла, правительство должно думать прежде всего об интересах её народа, русского народа, и том, как в народе воспринимаются его действиях. В РФ, увы, всё происходит с точностью да наоборот. Но положение, когда правительство и народ обращаются в два чуждых друг другу, а то и враждебных мира, заканчивается тяжелейшими потрясениями для государства. И наши западные «партнёры» приложат все усилия, чтобы придать ускорение оным.

    .

    Тем временем на Донбассе продолжается «перемирие»…

    .

    6 января каратели обстреляли шестью минами калибром 120 мм, из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Ленинское, а также из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Зайцево.

    В результате снайперского огня ВСУ погиб один защитник ДНР.

    .

    7 января обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы н.п. Горловка и Спартак, по которым применялись гранатометы и стрелковое оружие. Также минометному обстрелу подвергся район многострадального поселка Ясиноватая.

    .

    8 января обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Ясиноватой, по которому враг применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    .

    9 января ВС Украины обстреляли районы н. п. Спартак, Докучаевск, Зайцево, Крутая Балка, по которым выпустили 32 мины калибром 120 и 82 мм, 27 выстрелов из вооружения БМП и 40 — из гранатометов. Кроме этого, активно применялось стрелковое оружие. Всего зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

    .

    10 января каратели выпустили по району н. п. Докучаевск 10 мин калибром 120 мм и по н. п. Сосновское 22 мины калибром 120 и 82 мм. Также применили вооружение БМП и стрелковое оружие по районам н. п. Спартак и Доломитное.

    .

    11 января украинские боевики 13 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении ВСУ применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району н. п. Спартак противник выпустил 20 мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Ленинское, Сосновское, Саханка выпущено 32 мины калибром 120 и 82 мм.

    Сложнее всего ситуация сложилась на Горловском направлении, где подразделения ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из артиллерии, минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

    Так, по н. п. Гольмовский и Доломитное было выпущено 24 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 42 мины калибром 120 и 82 мм и 43 выстрела из вооружения БМП. Кроме этого, обстрелам из БМП и гранатометов подверглись н. п. Михайловка и Зайцево.

    В результате обстрелов н. п. Гольмовский повреждения получила линия электропередач. Из-за чего обесточены все котельные. В настоящее время поселок находится без тепла и электричества.

    Кроме этого, повреждены хозяйственные постройки и остекление по улицам Школьная и Ворошиловградская. В населенном пункте Доломитное разрушены два домостроения по улице Железнодорожная.

    В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н. п. Спартак ранения получили два мирных жителя нашей Республики, 1984 и 1986 г. р., а при обстреле н. п. Доломитное ранение получила женщина пенсионного возраста.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

            

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 247 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, русофобия, предатели, Новороссия, РФ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 748

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru