Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 15 » Боевые сводки 13-15.01.18.
    21:45
    Боевые сводки 13-15.01.18.

    13.01.
    Обстановка на всей линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению.

    На Донецком направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району населенного пункта Спартак и Петровскому району г. Донецк противник выпустил девятнадцать мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов выпущено пятьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении враг обстрелял н.п. Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано шестнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        В результате минометного обстрела н.п. Докучаевск пострадал многоэтажный дом по адресу: ул. Центральная, 83, в котором повреждено остекление. Также в магазине по улице Ленина, 30А и хозпостройках по улице Рабочая, 81,82 — повреждены кровли.

    От наших источников в штабе «АТО» получена информация об указаниях, поступивших в штабы 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) и 80-й оаэмбр (отдельной аэромобильной бригады) из штаба т.н. «АТО», в которых говорится об окончании «новогоднего перемирия» и об усилении подразделений этих бригад, находящихся на переднем крае.

    Также, нами фиксируется прибытие подразделений 93-й омбр в зону ответственности 28-й бригады, занимающей оборону от н.п. Новотроицкое до Гранитное на Мариупольском направлении.

    Кроме этого, мы продолжаем фиксировать запугивание командирами ВСУ своих подчиненных, находящихся на передовой.

    Так, по нашим данным, командованием 57-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) активно распространяется информация среди подчиненных о причастности Вооруженных сил нашей Республики к подрыву БРДМ, произошедшего 11 декабря.

    Напомню, что, согласно официальной версии, озвученной штабом т.н. «АТО», БРДМ наехала на противотанковую мину, установленную на обочине дороги вблизи н.п. Пески, в результате чего от взрыва погибло двое военнослужащих ВСУ.

        Однако штаб 57-й бригады, пользуясь отсутствием возможности у военнослужащих перепроверить информацию, а также для оправдания своих военных преступлений и нанесения ударов по Республике, распространяет миф о якобы минометном обстреле со стороны ВС ДНР и прямом попадании 120-мм мины в боевую машину.

    Как мы видим, поток дезинформации, льющейся в головы бойцов ВСУ, поистине огромен. И только возможность получать достоверную информацию через наши СМИ, вещающие на линии соприкосновения, останавливает многих украинских военнослужащих от открытия огня по мирным жителям нашей Республики.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1515840813

    14.01.
    За текущие сутки ситуация не изменилась.

    На Донецком направлении по району н. п. Ясиноватая противник выпустил 6 мин калибром 120 мм, а по Петровскому району города Донецка и району Аэропорта — 17 мин калибром 82 мм. Кроме этого, вел обстрел из стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг обстрелял н. п. Верхнеторецкое из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов противник выпустил 27 мин калибра 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        При защите рубежей нашей Республики получил ранение один военнослужащий.

    Нами продолжает фиксироваться усиление противостояния между военнослужащими ВСУ и представителями националистических незаконных вооруженных формирований (НВФ) Украины.

    Так, по данным нашей разведки, в н. п. Гладосово и Металлист (Травневое) снайперы сил спецопераций ВС Украины ведут обстрелы украинских националистов, занимающих позиции на переднем крае обороны. Мы уже сообщали, что в ноябре 2017 года в этих поселках от дружественного огня артиллерии и действий снайперов СБУ с украинской стороны погибло 16 представителей батальона «Айдар».

    Одной из причин такого дерзкого избавления от неподконтрольных националистов в этот раз стали заявления отдельных активистов украинских радикальных группировок об отсутствии выгоды в возвращении Донбасса под контроль Киева, а также необходимости разделения этой территории по «корейскому сценарию».

    Кроме того, у нас имеется информация о подрыве 11 января боевой машины в зоне ответственности 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) на своем минном поле, установленном нацистами «Правого сектора»*, штаб которых находится в районе н. п. Дмитровка.

    При этом, командование 28-й бригады вступило в преступный сговор с командиром этого националистического подразделения и скрывает от вышестоящего штаба факт утраты бронемашины и гибель троих военнослужащих.

        В настоящее время командиром бригады Зубовским О.В. поставлена задача подчиненным: производить перманентные обстрелы территории Республики, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь, а затем представить данные потери как боевые от вражеского обстрела.

    Наши военнослужащие предупреждены о подготовке и проведении провокации и не поддаются на нее.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1515926570

    15.01.

    За текущие сутки ситуация не изменилась.

    На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов было выпущено 19 мин калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов враг выпустил 19 мин калибром 120 и 82 мм, а также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    На Мариупольском направлении по району н. п. Саханка враг выпустил 36 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм, кроме этого применил более 60 гранат из ручных и автоматических гранатометов.

        В результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб и трое получили ранения.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Хотелось бы отметить продолжающийся развал вооруженных сил Украины в вопросах взаимоотношений между командирами и подчиненными.

    Нашей разведкой неоднократно фиксировались случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава.

    Причиной ухудшения взаимоотношений, конечно же, является мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ.

    Почему мифическое? Потому что при увеличении окладов и положенных надбавок на бумаге солдат фактически стал получать меньше, так как этот год в ВСУ и Минобороны, негласно, объявлен «годом экономии».

    И как мы видим, задача, поставленная военно-политическим руководством Украины, системно исполняется.

        Командный состав ВСУ лишает всевозможных надбавок личный состав за незначительные провинности и замечания.

    При этом, если выявляются случаи расхода сверх нормы каких-либо материальных средств или боеприпасов, с военнослужащих высчитывают за весь перерасход, несмотря на объективные причины этой недостачи.

    Такая ситуация в настоящее время сложилась в 28-й механизированной бригаде, где комбриг за счет личного состава пытается вернуть часть расхищенных средств, недостачу которых выявили в ходе комиссии штаба «АТО».

        Подобная ситуация в 57-й мотопехотной бригаде, находящейся в районе Песок и которой командует военный преступник Красильников Д.С. Режим экономии в этом соединении настолько суров, что военнослужащие получают «голый» оклад, несмотря на нахождение на переднем крае.

    Лишения производятся просто по указанию комбрига, без проведения соответствующих разбирательств. Все военнослужащие, пытающиеся восстановить справедливость, испытывают на себе откровенное хамство комбрига. Даже непосредственных заместителей комбрига постигла участь обычных солдат — они были лишены всех надбавок якобы за низкое качество исполнения должностных обязанностей, что и подтолкнуло этих офицеров на перевод в другие воинские части.

    Таким образом, мы видим, что красивая обертка в виде высокого денежного довольствия и полного обеспечения, которой пытается покрыть военно-политическое руководство свои вооруженные силы Украины для внешних взоров, так и остается оберткой.

    А все надежды граждан Украины, заключивших контракт с минобороны с целью подзаработать на убийстве мирных граждан нашей Республики, так и останутся надеждами, так как на выходе из этой армии должниками окажетесь вы — военнослужащие ВСУ.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1516016496

    Категория: - Новости | Просмотров: 67 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru