Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [229]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 16 » В защиту Владимира Всеволодовича Грозова
    22:18
    В защиту Владимира Всеволодовича Грозова

    ОБРАЩЕНИЕ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ!

    Всем неравнодушным людям в нашем Отечестве!

    Дорогие коллеги, друзья, единомышленники, братья и сестры во Христе!

    Просим Вас подписать обращение и ходатайство в органы государственной власти, инициированное группой единомышленников Владимира Всеволодовича Грозова (бывшего Директора Издательства Белорусского Экзархата), который уже 3 года находится под следствием, а судебное решение до сих пор не принято.

    Многие из Вас знают В. В. Грозова как пламенного патриота своего Отечества, ответственного гражданина, любящего семьянина, отца 5-х детей, глубоко верующего человека, христианина, председателя Республиканской церковно-государственной программы «Семья-Единение-Отечество» и одноимённого благотворительного фонда, а также председателя Республиканского общественного объединения «Родители и учителя за возрождение православного образования», лауреата премии Президента РБ «За духовное возрождение».

    Из-за лжи и клеветы со стороны завистников и недоброжелателей, осознающих масштаб деятельности В.В. Грозова и введших в заблуждение только назначенного на пост главы БПЦ митрополита Минского и Заславского, Патриаршего экзарха всея Беларуси Павла, В. В. Грозов был снят в конце 2014 г. с должности директора Издательства. Против него было возбуждено уголовное дело в связи с «нецелевым использованием гуманитарной помощи и не уплатой в полном объёме таможенных платежей» (статья № 231 УК РБ)» на автотранспорт, который поступил в адрес ОО «Родители и учителя за возрождение православного образования» (РОО РУВПО), а позднее был безвозмездно передан в долговременное пользование БПЦ в лице Издательства Белорусского Экзархата для обеспечения православных храмов литературой и предметами культа.

    В качестве главного обвинения В. В. Грозову вменялось то, что указанная гуманитарная помощь фактически использовалась Издательством Белорусского Экзархата, как подразделением БПЦ, а оформлена была на РОО РУВПО, чем якобы и был нарушен закон, по мнению некоторых заинтересованных лиц из ближайшего окружения митрополита Павла.

    На тот момент это было единственно возможным вариантом юридического оформления данной гуманитарной помощи при соблюдении интересов БПЦ.

    Только за это нарушение В.В. Грозов был снят со своей должности, в отношении его было возбуждено уголовное дело, арестовано имущество его семьи и близких родственников. Позднее он был заключён под стражу с 14 декабря 2016 г. - в СИЗО № 2 в г. Новозыбков Брянской области и с 27 августа 2017 г. переведен уже в СИЗО № 1 г. Минска, где и находится по сей день. К моменту перевода В. В. Грозова в г. Минск основное обвинение по статье № 231 УК РБ с В. В. Грозова уже было снято в силу его изначальной несостоятельности и предвзятости и заменено другой статьёй № 210 УК РБ.

    Тем не менее, до сих пор В. В. Грозов содержится в СИЗО, движения по делу нет, следователи один за другим отказываются вести дело и делать какие-либо заключения из-за сложности, запутанности и ангажированности ситуации, связанной с поместными церковными структурами. Очередное рассмотрение дела с 25 января 2017 г. вновь перенесено на 14 февраля 2018 г.

    Высокопреосвященный владыка Павел также не имеет возможности остановить начатый процесс и запущенный механизм судебного разбирательства, хотя он изменил своё первоначальное решение и попросил прощения за необоснованность предъявленных обвинений, банкротство Издательства и упразднение церковно-государственной программы «Семья-Единение-Отечество» и одноимённого благотворительного фонда.

    Получается порочный и замкнутый круг, которого никто не пытается разрывать, а в это время уважаемый всеми и оклеветанный человек с 2014 г. испытывает на себе все тяготы системы правосудия и уже более года пребывает в местах лишения свободы в состоянии ухудшающегося здоровья.

    В соответствии с действующим законодательством по причине необоснованности изначальных обвинений, перенесенных за 3 года следствия тягот и лишений и с учётом заслуг данного человека перед нашим обществом, Церковью и Отечеством, есть все основания для направления прошения в адрес Генеральной прокуратуры и Следственного комитета об изменении меры пресечения В. В. Грозова в виде перевода из СИЗО № 1 под домашний арест до момента окончательного рассмотрения «дела» в суде.

    Возобновление общественного служения Грозовым В.В. и восстановление его репутации считаем важным делом укрепления патриотизма на данном этапе развития Белой Руси.

    Для этого необходимо обращение общественности в соответствующие инстанции.

    Подпишите коллективное обращение, не останьтесь равнодушными!

    ----------------------------------------------

    Если Вы хотите поддержать В.В. Грозова и оставить свой голос в его поддержку, то:

    1. Отправьте на адрес semya-edinenie@yandex.by свои личные данные Ф.И.О., должность, домашний адрес, чтобы мы вписали Вас в коллективный список обращения.

    2. Передайте это письмо всем знающим и помнящим В.В. Грозова людям, чтобы охватить всех тех, кто неравнодушен к его судьбе, чести и достоинству, которые оказались попраны.

    3. Проявите мужество и гражданскую ответственность. Справедливость и правда должны восторжествовать.

    Инициативная группа поддержки В.В. Грозова

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 138 | Добавил: Elena17 | Теги: белоруссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru