Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [549]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 18 » Киргизский Таблиг-и джамаат под покровительством официального Бишкека ведет наступление на Россию
    22:01
    Киргизский Таблиг-и джамаат под покровительством официального Бишкека ведет наступление на Россию

    Бабушкинский суд Москвы в скором времени начнет рассмотрение уголовного дела арестованных в 2016 году восьмерых членов исламистской организации «Таблиг-и джамаат». Трое фигурантов – Газыбек Кубатов, Каныбек Суйундук, Исламбек Кымчыбеков – и лидер группы Шакир Кожамкулов —  граждане Киргизии. При этом Кожамкулов недавно получил гражданство России, сообщает «Независимая газета».

    Кожамкулов стал исламистом в 2010 году в Бишкеке, прошел подготовку в центрах Таблига в Индии и в 2014 году перебрался в Россию. Таюдик-и джамаат в Киргизии не запрещен. Как отмечает издание, адептом ТД одно время был исполнитель теракта в петербургском метро Акбаржон Джалилов.

    Члены исламистской группировки  за 20 лет тесно инкорпорировались в политический социум и официальное мусульманское духовенство Киргизии. По сведениям востоковеда Александра Князева, главными проводниками идей ТД в Киргизии считаются братья избранного в ноябре 2017 года президента страны Сооронбая Жээнбекова, бывшего премьера страны. Его старший брат Жусупбек Шарипов, сейчас посол Киргизии на Украине, ранее был послом в Кувейте, Катаре, Саудовской Аравии. Через него у семьи Жээнбековых прочные связи с исламскими бизнес-кругами. Другой брат, Асылбек Жээнбеков, в 2011–2016 годах был спикером Жогорку Кенеша, парламента Киргизии, пролоббировавшим появление во всех госучреждениях молельных комнат и решение властей о свободной деятельности «Таблиг-и джамаат» в Киргизии. Жээнбековы — уроженцы города Оша.

    Как отметил Князев, Таблиг — это не столько вероучение, сколько активная миссионерская деятельность, а содержание самого учения  в Киргизии близко к программе «Хизб ут-Тахрир», также запрещенного в России.  Оба течения относятся к джихадистскому толку ислама.

    Бишкек делает опору на ТД, как союзника против распространения в регионе влияния «Братьев-мусульман», «Исламского движения Узбекистана» и других джихадистских течений. Так, два года назад Совет обороны при президенте Кыргызстана рассматривал деятельность таблиговцев в контексте того, как нужно реформировать религиозную политику в стране, отметил  бывший вице-президент и премьер Киргизии  Феликс Кулов.  Было принято решение опереться на «Таблиг-и джамаат».

    Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин рассказал изданию, что с ТД глубоко аффилировано Духовное управление мусульман (ДУМ) Киргизии вплоть до муфтия Максата Токтомушева, бывшего духовного наставника таблиговской общины. Руководители ДУМ учились в таблиговских центрах в Индии и Пакистане.

    В киргизских СМИ в открытую говорят, что таблиговцы теперь стали активны во всех структурах страны, включая парламент и правительство.  Но на официальном уровне никто не решается проявлять озабоченность проникновением таблиговцев или других исламистов в армию или МВД.

    По словам Грозина, почва для экспансии ТД и других исламистов была заложена при первом президенте Киргизии Аскаре Акаеве. При нем   Киргизия стала превращаться в регионального чемпиона по количеству иностранных НПО и НКО на душу населения. При этом  киргизские адепты ТД стремятся уехать туда, где их организация запрещена и где они могут быть в любой момент арестованы — прежде всего в Россию. И наиболее питательная среда для «Таблига», как и для более агрессивных форм, – трудовые мигранты.По информации эксперта, таблиговцы в свое время наиболее крепко осели в Поволжье – Астраханской и Саратовской областях, Татарстане. Они стремятся привлечь  к себе мигрантов и некоренных жителей регионов России, а потом уже идет абсорбция групп из других существующих в регионе социальных слоев.

    -Более чем уверен: легальные в Киргизии таблиговцы заинтересованы в работе с киргизской диаспорой, давно укорененной в Москве, Питере и других российских мегаполисах. Таблиговцам выгодно иметь там адептов, которые вошли в «Таблиг» или стали сочувствующими еще в Киргизии, а в России приобрели новый статус и новые возможности, которые «Таблиг» использует с выгодой для себя, – отметил эксперт.

    https://www.rod-pravo.org/kirgizskij-tablig-i-dzhamaat-pod-pokrovitelstvom-oficialnogo-bishkeka-vedet-nastuplenie-na-rossiyu/

    Категория: - Новости | Просмотров: 192 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, правопорядок, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru