Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5694]
- Аналитика [4993]
- Разное [1953]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 20 » Екатеринбуржца-оборонщика могут посадить на длительный срок
    02:10
    Екатеринбуржца-оборонщика могут посадить на длительный срок

    В Екатеринбурге проходит процесс над 22-летним Владиславом Рябухиным, который оборонялся от напавших на него выходцев с Кавказа, сообщает URA.RU.

    2 июля 2017 года в микрорайоне Пионерский произошла массовая драка. Местная жительница по имени Василиса позвонила знакомому, также приятелю Владислава, и попросила забрать ее с вечеринки. Сам Владислав в это время ехал домой на машине, когда его приятель Эдик попросил съездить с ним, забрать девушку. Когда они подъехали к дому на улице Менделеева, где проходила вечеринка, их встретили сестра Василисы и 16-летний Гриша.

    -Эдик подходит, здоровается, а этот Гриша ему с ходу: „Завали… [рот, нецензурное]“. Я шел чуть сзади. Подхожу, спрашиваю: „В чем дело?“ Гриша и меня посылает матом, — рассказал Владислав изданию. — Я несколько раз попросил его извиниться, но он не извинился.

    Потом Гриша предложил «отойти», молодые люди отошли в сторону, поговорили, пожали друг другу руки и пошли в разные стороны.

    В это время к ним подошли трое участников вечеринки, знакомые Гриши: Саргис Арутюнян, Низами Аббасов и Салам Фараджов, которые предположительно занимаются боевыми единоборствами. Все — крепкого телосложения мужчины. Они сразу же затеяли драку, ударив Владислава в лицо, сбив очки и разбив бровь. Однако хрупкий на вид юноша дал сдачи, после после чего Сарго упал на асфальт и у него начался приступ эпилепсии. Владислав начал помогать кавказцу, положим ему в рот зажигалку, чтобы тот не прикусил язык. Приведя оппонента в чувство, он поехал в аптеку за обезболивающим, чтобы унять боль после удара, нанесенного Саргисом.

    Уже 27 июля Арутунян написал на Владислава заявление в полицию. В своем заявлении Саргис указывает, что в результате драки он получил «вдавленный осколочный импрессионный проникающий перелом костей свода черепа слева» (удар затылком во время падения пришелся на бордюр тротуара).

    В начале расследования сотрудники полиции сказали Рябухину, что уголовное дело будет возбуждено по статье 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), и Владислав написал явку с повинной. Но затем из показаний исчезли описания подробностей драки, в частности, того, кто первым нанес удар, подробности пьянки, на которой Саргис якобы вовсе на ней не был, а на месте происшествия оказался случайно, направляясь в час ночи «посетить фитнесс-зал».

    Дело было переквалифицировано на ч. 1 ст. 111 (нанесение тяжких телесных повреждений). При этом в деле есть ряд несостыковок. Так, судмедэкспертиза была сделана без потерпевшего, только по документам, а сами первичные медицинские документы в деле отсутствуют.

    «Скорее всего, они не стали их включать, потому что по ним видно, что удар был нанесен в челюсть, а не в то место, где перелом», — предполагает адвокат Рябухина.

    Расследовать дело начинал следователь отдела полиции №3 Екатеринбурга капитан Спицина, но затем оно почему-то оказалось в руках у старшего следователя Шакирзяновой, которая, по мнению защиты, встала на сторону потерпевшего вместо того, чтобы объективно расследовать дело.

    Аналогичное уголовное дело сейчас расследуется и в отношении друга Владислава Эдика, который дрался с Гришей.

    Перед Новым годом состоялось первое судебное заседание по делу Рябухина, но защитники попросили паузу, чтобы ознакомиться с материалами.

    https://www.rod-pravo.org/oboronyavshegosya-ot-kavkazcev-ekaterinburzhca-mogut-posadit-na-dlitelnyj-srok/

    Категория: - Новости | Просмотров: 894 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru