Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [228]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 20 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (13. - 19.01.18.)
    03:10
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (13. - 19.01.18.)

    На этой неделе Украина формально разорвала «минские соглашения», приняв закон об интеграции Донбасса. Комментировать данное событие малоинтересно, ибо фактически, а не законодательно указанные соглашения Украина нарушает ежедневно, и пресловутый «мир» существовал всё это время лишь у питаемого дензнаками воображения отдыхающих за пределами Отечества пропагандистов.

    Вот, краткая сводка за уходящую неделю:

    13 января каратели 16 раз обстреляли Новороссию.

    На Донецком направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району населенного пункта Спартак и Петровскому району г. Донецк противник выпустил девятнадцать мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов выпущено пятьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении враг обстрелял н.п. Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате минометного обстрела н.п. Докучаевск пострадал многоэтажный дом по адресу: ул. Центральная, 83, в котором повреждено остекление. Также в магазине по улице Ленина, 30А и хозпостройках по улице Рабочая, 81,82 — повреждены кровли.

    Погиб ополченец Владислав Мещеряков.

     

    14 января зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

    На Донецком направлении по району н. п. Ясиноватая противник выпустил 6 мин калибром 120 мм, а по Петровскому району города Донецка и району Аэропорта — 17 мин калибром 82 мм. Кроме этого, вел обстрел из стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг обстрелял н. п. Верхнеторецкое из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов противник выпустил 27 мин калибра 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

     

    15 января украинские боевики 13 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов было выпущено 19 мин калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов враг выпустил 19 мин калибром 120 и 82 мм, а также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    На Мариупольском направлении по району н. п. Саханка враг выпустил 36 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм, кроме этого применил более 60 гранат из ручных и автоматических гранатометов.

    В результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб и трое получили ранения.

     

    16 января на Мариупольском направлении по району н. п. Ленинское враг выпустил 17 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм по району н. п. Коминтерново, а также вел огонь из вооружения БМП.

    На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов было выпущено 12 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял район н. п. Зайцево.

    В результате обстрелов из гранатометов повреждена кровля домостроения в н. п. Докучаевск по ул. Рабочая, 90.

     

    17 января на Донецком направлении по районам четырех населенных пунктов враг выпустил 19 мин калибром 82 мм и вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении было выпущено 16 мин калибром 82 мм по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

    18 января На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов враг выпустил 20 мин калибром 120 и 82 мм и вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по району н. п. Коминтерново противник выпустил 8 мин калибром 82 мм и вел огонь из вооружения БМП, а также впервые с объявления «Новогоднего перемирия» применил 152-мм артиллерию, выпустив один снаряд.

    В результате миномётных обстрелов со стороны ВСУ в н. п. Веселое и Докучаевск повреждения получили два домостроения.

    В поселке Ясное повреждена высоковольтная линия электропередачи, в результате чего обесточено 560 частных домов и котельная.

     

    Украина последовательно позиционирует себя врагом России, последовательно требует возврата «своих» территорий и действует соответствующим для врага образом. Обвинять врага (будь то Киев, будь то Вашингтон) в каком-либо «неблагородстве» - занятие довольно странное. Вопросов к врагу быть не может (разве что на трибунале после его поражения). Вопросы могут быть лишь к самим себе. Что делаем мы, чтобы наша позиция, наше слово имело вес в глазах наших врагов. Что делаем мы, чтобы наши люди чувствовали себя под защитой своей страны. Ответы на эти вопросы неутешительны.

    «Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией», — заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году. Кроме того, Лавров заявил, что российская инициатива по использованию миротворцев ООН для охраны миссии ОБСЕ на Донбассе не ограничивается их размещением только на линии соприкосновения: «У ОБСЕ есть мандат, согласно которому они передвигаются по обе линии соприкосновения по согласованию со сторонами. Они посещают территорию провозглашенных республик Донецка и Луганска вплоть до границы с Россией. Они там бывают в неделю до 20 раз. Наше предложение предусматривает охрану везде, где они патрулируют».

    Наши украинские «партнёры» щедрости РФ, конечно, не оценили, т.к., признают свою «целостность» исключительно вместе с Крымом. Но важно в этом заявлении другое: важно, что в вопросе миротворцев мы отступили ещё на один шаг, изъявив готовность на их присутствие на наших границах.

    Спрашивается, какой вес может иметь на международной арене наше слово при такой уступчивости позиции?

    Что же до защиты своих людей… На этой неделе ещё один ветеран Ополчения оказался под угрозой депортации. Суд принял решение о высылке по месту жительства (Винницкая область) защитника Славянска Николая Трегуба. Хочется надеяться, что этого всё же не произойдёт, и решение суда будет пересмотрено. Но о какой защищённости может идти речь, когда на территории РФ русские люди, лишившиеся крова за верность русскому Отечеству и даже защищавшие оное с оружием в руках, постоянно рискуют быть арестованными и высланными на расправу врагу? Подобное положение немыслимо и недопустимо ни в одной уважающей себя стране. В РФ это печальная норма.

    Мы не можем требовать уважения своей позиции и уважительного отношения к нашим людям за рубежом до тех пор, пока на государственном уровне не начнём сами с уважением относиться к русским людям и русским интересам и жёстко отстаивать их на всех уровнях.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 828

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru