Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [549]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 22 » Боевые сводки 20-22.01.18.
    23:32
    Боевые сводки 20-22.01.18.

    20.01.
    За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения продолжала оставаться напряженной.

    На Мариупольском направлении по районам н. п. Куликово, Ленинское, Коминтерново противник выпустил 21 122-мм артиллерийский снаряд, 45 мин калибром 120 и 82 мм и вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов.

    На Донецком направлении по районам аэропорта и н. п. Жабичево и Веселое враг выпустил 44 мины калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов. На Горловском направлении, по району н. п. Зайцево противник вел огонь из вооружения БМП и гранатометов.

    Всего за сутки враг 11 раз нарушил объявленное перемирие.

    Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств ВСУ. Так, нашей разведкой получены данные о прибытии в Мариуполь из Херсонской области двух колонн техники из состава 56 ОМПБр (отдельной мотопехотной бригады) до двух батальонов.

    В состав первой колонны вошли подразделения БрАГ (бригадной артиллерийской группы) под командованием военного преступника Жирунова С.С. Вторую колонну возглавил замкомбрига — Герасименко Д.Д.

    Хотелось бы отметить, что Герасименко Д.Д. уже отмечался нами как военный преступник, когда еще командовал ОМПБ «Хортица» (отдельным мотопехотным батальоном) этой бригады. Напомню, что эта бригада неоднократно принимала участие в обстрелах мирных населенных пунктов на Мариупольском направлении и причастна к большому количеству жертв среди мирных граждан нашей Республики.

        Также нами получены данные о подготовке к проведению с 21 по 30 января комплексной тренировки подразделений и частей ПВО в зоне «АТО» с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей.

        Для обеспечения тренировки планируется привлечь самолеты ВВС Украины.

    Хотелось бы напомнить, что согласно Минским соглашениям в 30-километровой зоне вдоль всей линии соприкосновения запрещено использование авиации.

    Мы не исключаем, что под прикрытием проведения этой тренировки может быть произведено уничтожение авиационного средства для последующего обвинения в этом наших Вооруженных сил.

    Предупреждаем, что наши средства ПВО будут использованы против вражеской авиации только в случае нарушения ею наших воздушных границ.

    В продолжение темы авиации: нашей разведкой получены данные об отказе использования подразделениями аэроразведки, находящихся в зоне «АТО», беспилотных летательных аппаратов «Спектатор-М». Причина отказа использования связана с тем, что первый украинский беспилотник абсолютно незащищен даже от простейших средств РЭБ, стоящих на вооружении ВС ДНР, и систематически выводится из строя.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1516529152

    По данным оперативного командования ДНР вчера 19 января около 22.30 диверсионная группа украинских силовиков, под прикрытием минометного огня,  проводила операцию в районе Широкино. Один военнослужащий Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен.

    «По имеющейся у нас информации в настоящее время он содержится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где на него оказывается физическое воздействие и моральное давление с целью принуждения его дать подготовленные специальными службами Украины материалы, с последующим их распространением в СМИ», — сообщают наши источники в ДНР.
    https://news-front.info//

    21.01.
    21 января, из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка».

    В результате обстрела погиб один мирный житель, еще один получил множественные ранения. Информация о других пострадавших уточняется.

    Об этом «Русской Весне» сообщили в оперативном командовании ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1516534767

    22.01.
    Ситуация в зоне ответственности ВС ДНР продолжает оставаться напряженной.

    На Донецком и Горловском направлениях враг применил минометы, гранатометы, вооружение БМП, БТР и стрелковое оружие.

    В н. п. Васильевка была обстреляна насосная станция Южнодонбасского водовода. Рабочая смена вовремя укрылась в убежище, и никто не пострадал.

        В районе н. п. Еленовка под огонь ВСУ попал рейсовый автобус. В результате обстрела один мирный житель погиб и еще один гражданин нашей Республики получил ранения.

    Такими действиями Украина очередной раз подчеркивает, что является террористическим государством.

    Читайте также: Обстрел гражданского автобуса украинскими военными: подробности (ФОТО)

    Все ее действия в любой сфере, будь то смена правительства, урегулирование конфликтов, издание законопроектов — все они проводятся в традициях террористических организаций.

    Мы не исключаем, что вчерашний обстрел автобуса под Еленовкой был произведен военнослужащими 93-й омбр (отдельной механизированной бригады), прибывшими недавно на передовую и занявших позиции совместно с 28-й бригадой в районе н. п. Докучаевск.
     
    При этом, исследуя поведение украинского военно-политического руководства, мы можем утверждать, что сейчас во всех СМИ Украины будут приводиться заведомо лживые доказательства о причастности к обстрелу автобуса военнослужащих ВС ДНР, как это было год назад при обстреле КПВВ «Майорск».

        Кроме этого, есть косвенные подтверждения того, что данная провокация имеет прямое отношение к приезду заместителя Главы СММ А. Хуга на Донбасс.

    В настоящее время нашей разведкой зафиксировано прибытие подразделений 24-й омбр (отдельной механизированной бригады) в район Горловки с целью ротации 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады).

    Читайте также: Это первая ласточка закона о деоккупации, — Захарченко об обстреле гражданского автобуса (ВИДЕО)

    Примечательным является факт активного обучения личного состава 24-й бригады натовскими инструкторами в 2016–17 годах. Есть достоверные данные, что факт прибытия бригады в зону «АТО» является отчетным мероприятием, в ходе которого ВСУ, в лице этого соединения, должны отчитаться перед западными партнерами о готовности к выполнению задач по предназначению.

    В настоящее время в зоне ответственности бригады работает комиссия ГШ ВСУ для подготовки к проведению отчетных мероприятий. Одновременно в штабе «АТО» проходит аккредитация журналистов, которые прибудут в соединение для подготовки репортажей о якобы высоком уровне подготовки подразделений ВСУ, а также обстрелах со стороны ВС ДНР.

    Существует большая вероятность, что во время показательного (на камеру) выполнения огневых задач на зачет 24-й бригадой в качестве целей и мишеней будут использованы объекты и позиции, находящиеся на территории нашей Республики в районе н. п. Горловка и все это планируется сделать в ходе работы заместителя главы СММ ОБСЕ А. Хуга в период с 22–25 января.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1516619743

    22.01.
    Украинские войска открыли огонь по Докучаевску, в результате 5 человек получили ранения.

    Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

    «22.01.2018г. в 17.25 в результате обстрела противником территории Донецкой Народной Республики со стороны н. п. Новотроицкое по н. п. Докучаевск из миномёта 120 мм и БМП-2 получили ранения 5 мирных жителей». Огонь целенаправленно велся по объектам гражданской инфраструктуры», — отметили в ВС.

    Также огонь велся по районам н. п. Верхнеторецкое, Зайцево с применением 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

    Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1516641536

    ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР около 200 боеприпасов.

    Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики — 192 единицы», — говорится в сообщени.

        Как сообщил Якубов, наиболее интенсивный огонь с украинских позиций велся по прифронтовым территориям на Мариупольском направлении.

    Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что всего за сутки зафиксировано 11 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1516524204

    Категория: - Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru