Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [549]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 25 » СЛОВО МОЗГОВОГО. "Моя позиция – это восстановление Русского Мира, хотя бы в рамках Русской Империи"
    01:19
    СЛОВО МОЗГОВОГО. "Моя позиция – это восстановление Русского Мира, хотя бы в рамках Русской Империи"

    Журналист. Расскажите о событиях в конце 2013 года -начала 2014 года. Что происходило на Украине, почему такие события начали развиваться?

    Алексей Мозговой. Слово «происходило» я бы не стал употреблять, потому что происходит и на сегодняшний день. То есть, весь этот бардак, который начался – он еще не ушел в историю. На сегодняшний день этот бардак продолжается, но в более массовом режиме, более жестче, и, с помощью информационной войны – становится более запутанной.

    Ж. Что двигало людьми, когда они выходили на площади? Что они хотели изменить, по Вашему мнению?

    А.М. Да, по большому счету ничего они не хотели изменить, судя по тому, что ничего не изменилось. Если бы хотели что- то изменить – изменили бы. А так, это был просто спектакль, которым воспользовались для того, чтобы одного вора сменить на другого. Вот и все.

    Ж. На площади появились организованные группы фашистов. Откуда они появились, они же не свалились с неба? Значит, их кто-то культивировал? Как Вы считаете, кому это было выгодно, и почему эту карту разыграли именно в это время?

    А.М. Да, вот, кто власть тогда менял таким вот образом - те и культивировали. Начиная еще с товарища Ющенко, когда он всячески способствовал развитию таких организаций. Организации Яроша и остальных. Тогда способствовалось это очень сильно. Даже выделялось из бюджета финансирование определенное, для развития таких вот организаций, якобы в патриотическом духе. Теперь весь этот патриотизм вылился наружу. Прорвался, как гнойничок - и в войну, войну затеял.

    Ж. Но войну ведут не отдельные какие-то фашистские отряды, а ведет полноценная армия Украины, и она идет на деньги украинцев.
    А.М. Скажем да. Воюет сейчас полностью весь народ, простой народ, а вот взрывателем послужил фашистский, профашистский, назовем так - «комитет», который всячески «запудривал мозги» простому человеку, выкладывая свою идеологию за основу существования Украины. Хотя это не так, по большому счету.

    "Русская Стратегия" объявляет конкурс памяти А.Б. МОЗГОВОГО!

    Ж. Вам, наверняка, удавалось разговаривать с представителями той стороны. Какая мотивация их действий, когда они идут сюда с оружием в руках?

    А.М. Что характерно в их мотивации – они уверены, что они защищают свою землю.

    Ж. От кого?

    А.М. Вот, интересный вопрос – да, от кого? Почему-то они уверены, что здесь войска Российской Федерации таким образом идут на захват украинских территорий. Но это ведь не так? Это не так.
    Точно так, как и российские средства массовой информации преподносят, что все фашисты. Но это тоже не так.
    Сейчас, в основном, бьются между собой два рабочих. А в качестве рефери выступают - там одни люди с одной идеологией, там – с другой идеологией.
    Благодаря этим всем идеологическим направленностям нас разделяют. Хотя идеология должна быть одна – Честь и Совесть, и ничего больше.

    Ж. Вы говорите, воюют рабочие? А они воюют за что? Почему с той стороны ведут этих рабочих люди уничтожать людей таких же, как и они?

    А.М. Да, элементарный заработок. Война – это тоже заработок. Вопрос только – для кого? Во-первых, заработок, а во-вторых – уничтожение самого активного слоя общества. Именно те, кто взяли сейчас в руки оружие -это активные люди, которые могут, действительно, работать конструктивно и мыслить конструктивно. Они, могут, скажем так, – они перебороли свой страх. И благодаря этим людям можно действительно что-то создавать, а не разрушать. А сейчас их используют в качестве разрушительной силы.
    Намного страшнее то аморфное общество, и то общество, которое всегда говорит – «моя хата с краю». Хоть с нашей стороны, хоть с той. Вот это намного страшнее.
    Ж. А когда Вы поняли, как точку невозврата? И когда Вы поняли, что Ваша « хата не с краю», и должна быть на передовой?

    А.М. Да она у меня с детства не с краю. Какой-то характер неправильный. А когда здесь все произошло? Ну, когда увидел, что делается в Киеве, когда его жечь начали. Я тогда очень сильно удивился : как так, ваша столица, ваш любимый Киев, и вы так жестоко с ним обходитесь. Скаты жгут, практически весь центр Киева сожгли, разрушили. Как так можно относиться к собственной святыне? Не бред ли это? Бред, конечно. И, поэтому, я принял решение для себя – немножко противостоять всему этому.

    Ж. А как формировался отряд, как люди начали проникаться доверием? Ведь сюда приходят не за деньгами и не за страхом.

    А.М. Вот, в том-то и дело, что я не могу на этот вопрос ответить, потому что я никогда его сам себе не задавал - почему люди сюда приходят. Ну, приходят – хорошо. Это лучше у них спросить – почему они сюда приходят.

    Ж. Постараемся это сделать.
    Тогда, от общих вопросов хотелось бы – к конкретике. Вот, были сформированы - Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика. В названии есть слово Народная. Что Вы вкладываете в понятие «народная»?

    А.М. Вот, в том-то и дело, что на сегодняшний день только в названии и осталась народность.
    Потому что, на мой взгляд, на сегодняшний день оба правительства народных республик немножко уходят в сторону от своих обязательств, которые они взяли в начале всего происходящего.
    Уж, если, действительно, назвались народными республиками и пообещали их построить – так стройте. Национализация – не проводится. Конституция (именно народная Конституция) – не создается.
    Ничего не происходит того, что должно было подчеркнуть народность этих республик. Вот это меня очень сильно настораживает.

    Ж. А прошедшие выборы не говорят о том, что это курс как раз на создание народности?

    А.М. У нас выборы всегда проходят, но это не доказательство того, и не факт того, что это все действительно по-народному, что это честно, и что это хорошо.

    Ж. Вы упомянули про национализацию предприятий. Знаем, что в Алчевске есть большое предприятие. Расскажите, как оно сейчас работает и работает ли оно.

    А.М. Предприятие работает, да. Общались мы два раза с директором - он был у меня в гостях. Но именно для того, чтобы никто не посмел обвинить бригаду «Призрак» в том, что мы мешаем работе этого предприятия – я стараюсь даже не вникать в работу этого предприятия.
    Предприятие гражданское, значит, должны им заниматься кто? Министр экономики, министр промышленности. И так далее, и так далее. Но ни в коем случае не войсковое подразделение. Вот оно работает, зарплату люди получают – и хорошо.

    Ж. Полгода уже прошло с момента создания Народной Республики. Вот Вы ощущаете, что заработала система управления Республикой в должной мере?

    А.М. Нет, система управления республикой заканчивается на ступеньках в облгосадминистрацию.

    Ж. Эту ситуацию можно как-то изменить в ближайшее время или пока ведутся боевые действия –это (невозможно)?

    А.М. Очень хотелось бы, чтобы эта ситуация изменилась. Но пока я не вижу перспектив никаких.

    Ж. Функцию государства сейчас выполняет кто в Луганской Республике, как Вы считаете?

    А.М. Очень интересный вопрос, Вы не смогли бы мне на него ответить?

    Ж. Мне тяжело, я не на месте здесь. Но я понял Вас.

    А.М. У нас много кто не на месте здесь.

    Ж. Я понимаю. Ваше отношение к минским договоренностям, которые подписаны, и которые сейчас Верховная Рада пытается отменить.

    А.М. Так, в принципе, я об этом говорил в первый день. Что это все, во-первых -неправильно, во-вторых – недолговечно. Какие гарантии может дать пенсионер со стороны Украины? Какие? Кто он? Как можно было садиться с ним за один стол переговоров? С человеком, который был в свое время обвинен в убийствах. Был такой журналист – Гонгадзе, если помните. Нашли отрезанную голову, обвиняли Кучму, обвиняли его помощников, всех остальных. И вдруг он садится за стол переговоров, представляет все государство. От имени кого он там подписывал, какие он мог дать гарантии? И сейчас мы видим этот результат. То есть, ничего удивительного.

    Ж. О дальнейшем развитии событий. Как Вы считаете, вот это перемирие, которое было объявлено, оно было кому-то выгодно? И может ли это перемирие перерасти во что-то большее, или это временная передышка перед бурей?

    А.М. Да, как обычно, всякое перемирие – это всегда временная передышка перед бурей. Перемирие не подразумевает мир, и это – главное. Всякое перемирие – это и есть переформирование, смена стратегии и тактики – не больше.

    Ж. И дальнейшие пути выхода вот Вы не сказали. Что Вы видите? Вы готовитесь к буре, или надеетесь, что она минует?

    А.М. Очень большая надежда на то, что население начнет не воспринимать то, что ему говорят в новостийных строках. А начнет немножечко включать именно свои мозги, а не пользоваться чужими. Огромнейшая на это надежда. И чем раньше каждый человек начнет воспринимать прежде всего свои мысли – тем лучше. До тех пор, пока все население будет жить чужими мыслями, чужими решениями – то этот бардак не закончится никогда в жизни.

    Ж. А как построить тогда такое государство, чтобы этого избежать – вот такого бардака?

    А.М. Прежде всего – перестать бояться начальников. У нас заложено уже в течение ста лет – бояться начальников. Но не каждый начальник – прав. Не от каждого начальника зависит что-то хорошее, правильно? Но мы боимся. Боимся сказать слово, мы боимся правды. Вот если мы перестанем бояться правды – может быть какой-то будет результат. А мы ее боимся.

    Ж. А если сказать всю правду – не получится ли, что те, которые боятся ее – будут всячески душить эту правду?

    А.М. Так дело в том, что не они боятся правды, а мы ее боимся. Мы ее боимся озвучить. Мы ее боимся показать. И вот этот страх нам очень сильно мешает. Да, когда один человек может что-то сказать, это может быть чревато для него же.
    А когда об этом будет говорить каждый – когда каждый будет озвучивать и требовать правду - Ну вот как можно наказать сразу всех? Не получится.

    Ж. Спрашиваю острый вопрос. Не знаю – можете не отвечать. Не боитесь ли Вы, что путем этого конфликта сменятся одни олигархи на предприятиях на других олигархов?

    А.М. Вот то, что сейчас не проходит национализация, и даже вопрос об этом не поднимается, и Конституция не пишется именно в ракурсе, необходимом для народа – вот это, мне кажется, уже первый звоночек того, что так оно и будет.

    Ж. А как этого избежать? Как вести переговоры, может быть, может быть - писать письма куда-то?

    А.М. А с кем вести переговоры? Мы поднялись на борьбу для чего? Чтобы с кем-то потом вести переговоры для национализации стратегически-важных объектов государства? Это наши объекты. А тем более, многие заводы, да не многие, а все – все заводы были построены еще нашими дедами за счет государства, правильно?
    Недра по всем конституциям принадлежат народу. Почему мы должны вести с кем-либо переговоры какие-то?
    Это наше. И доход должен идти в бюджет государства с этих предприятий, а не куда-либо. Это наше.

    Ж. Ну вот сейчас работают предприятия. Вот мы слышали. И они отправляют свою продукцию и в Россию, и, в том числе, и на оккупированную территорию Украины. Значит, кого-то устраивает эта система?

    А.М. Ну, даже я Вам так скажу. Ничего удивительного нет в том, что предприятия заключают договора с той же Украиной. Ничего удивительного. Это - торговые взаимоотношения.
    Порошенко у нас враг. И что теперь, пенсионеры с той стороны или, допустим, кормящая мать с той стороны должны пострадать? Нет, конечно.
    Ж. Вы не видите врагов в населении Украины. Враг для Вас, для командиров полевых – это руководство?

    А.М. Это те, кто направляет сюда войска, кто их финансирует, кто их вооружает. Вот это – основной враг.

    Ж. Как Вы видите целое государство, или каждая область может существовать только отдельно?

    А.М. Отдельно область не может существовать н- никакая. Вообще, это, конечно, парадокс. Мы всегда говорим о том, что необходимо объединяться, о том, что растопыренные пальцы всегда легче поломать, и в это же время заявляем о существовании и жизнедеятельности отдельных областей. Ну, это неправильно.
    Да и многие же знают, что моя позиция – это восстановление Русского Мира, то есть - хотя бы в рамках Русской Империи. Вот это было бы здорово, конечно. Это был бы тот кулак, который мог бы уже разговаривать с так называемой мировой общественностью - на равных.

    Источник

    Стенограмма сайта Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 197 | Добавил: Elena17 | Теги: алексей мозговой, Новороссия, слово мозгового
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru