Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3145]
- Аналитика [2364]
- Разное [551]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 25 » Алтарник московского храма Георгий Великанов погиб, спасая бездомного
    23:12
    Алтарник московского храма Георгий Великанов погиб, спасая бездомного

    Он вытащил мужчину, который упал с платформы «Красногорская», а сам попал под скоростной поезд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил игумен Силуан Туманов.

    «Только на днях обсуждали возможность адаптации к нашим реалиям анафоры Апостольских постановлений, другие тексты. Строили планы. Но у него хватило мужества пойти дальше. Ко Христу», – написал священнослужитель.

    “Умер невероятно светлый и добрый прихожанин нашего храма! Человек, который познал любовь Христову! Человек, кротость которого непостижима многим людям!  Он умер совершив подвиг! Он умер исполнив заповедь Христа: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя”. Он стал спасать упавшего с железнодорожной платформы бомжика… и спас его! Но не смог помочь себе… попал под поезд… Георгий Великанов, ты останешься в наших сердцах! Нам будет тебя не хватать! Но мы верим, что Господь открыл тебе дорогу в Рай! Упокой, Господи, раба Твоего!” – написал на своей странице в Facebook Алексей Юлин.

    Георгий Великанов окончил Богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного  университета. Был миссионером-катехизатором, певчим м алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митино, автор статей по богословской тематике. Георгий Великанов был первым пресс-секретарем православной службы помощи «Милосердие», работал в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

        «А еще знаете, что я тут понял?… Что Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок… И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка. Пусть кажется, что просто улыбнуться человеку – это малость, а на самом деле в этом ВСЕ. И Господь не спрашивает с нас – отдавать столько же, сколько отдают святые или те, на чей пример мы опираемся и кому хотели бы (но не можем) подражать. Он смотрит на потенциал каждой души, на ее возможности и силы», – делился своими размышлениями в 2012 году сам Георгий Великанов.

    http://www.pravmir.ru/altarnik-moskovskogo-hrama-georgiy-velikanov-pogib-spasaya-bezdomnogo/

    Категория: - Новости | Просмотров: 242 | Добавил: Elena17 | Теги: люди, герои наших дней, Русские Герои
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1165

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru