Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2683]
- Аналитика [1840]
- Разное [221]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 29 » В повестке дня империя и монархия
    21:46
    В повестке дня империя и монархия

    В Москве завершил свою работу «Басткон-2018» - конвент литераторов, философов и историков из России и стран ближнего зарубежья. В течение трех дней его участники проводили дискуссии, семинары, презентации, конкурсы, мастер-классы. Ведущей темой конвента стали Империя и Монархия как политические идеалы и возможные варианты современного развития России. Значительное место на полях «Бастконта-2018» заняли обсуждения тематики и проблем литературной фантастики, осмысления и отражения в работах писателей имперской и монархической идей и, в частности, альтернативных версий прошлого и настоящего.

    В рамках конвента прошла церемония вручения наград за литературные и научные достижения, присуждаемых организатором конвента – столичной литературно-философской группой «Бастион» и примыкающим к ней историко-литературным «Карамзинским кубом». Премий в разных номинациях были удостоены 10 авторов. Писатели Юлиана Лебединская и Григорий Елисеев стали обладателями Премии «Чаша Бастиона» (соответственно, за рассказ «Ангел. Кот» и повесть «Незначительные числа», Премию им. Афанасия Никитина получила Ольга Елисеева – за роман «Покушение в Варшаве». Александр Музафаров отмечен Премией «Хронограф», Вадим Панов – Премией «Иван Калита», Сергей Сизарев – Премией «Меч Бастиона». Сразу двумя наградами, «Чаша Бастиона» и «Имени Одоевского», удостоен молодой писатель-фантаст из Нижнего Новгорода Дмитрий Казаков, представивший на конкурсы рассказы «Фасад» и «Благое дело».

    Исторический блок наград вручался от лица «Карамзинского клуба». Дипломы и знаки «Карамзинский Крест» присуждены нижегородцу Станиславу Смирнову – за книгу «Политические репрессии в Нижегородской области 1917-1953 гг.», москвичу Владимиру Калашникову – за трилогию «Лига выдающихся декадентов», и историку и писателю из Минска Вячеславу Бондаренко – за книгу «Легенды Белого дела».

    Украшением конференции «Басткон-2018» стали выступления творческого коллектива под руководством Анны Ветлугиной, представившей оригинальную программу «Благодатное средневековье» с участием детского хора «Кантилена», а также «Конкурс прекрасных дам в старинных нарядах».

    Предшественником литературно-философской группы «Бастион» явился неформальный клуб любителей литературной фантастики, зародившийся в 180-е годы и выросший позднее в мощное объединение интеллектуалов разного профиля, действующее на постсоветском пространстве. Признанным и бессменным лидером объединения является профессор МГУ им. Ломоносова, видный историк, публицист и писатель Дмитрий Володихин.

    К числу наиболее активных и заслуженных участников «Бастиона» и 19-ти его ежегодных конвентов следует отнести москвича Эдуарда Геворкяна (известность ему принесли фантастические романы «Черный стерх», «Правила игры», «Времена негодяев» и др.), писательницу из Риги Далию Трускиновскую – автора около 50 книг на темы истории и фантастики, а также Глеба Елисеева, Сергея Сизарева, Артема Гуларяна, Александра Люлько, Ольгу Елисееву, Сергея Чекмаева, Ольгу Трофимову, Александра Музафарова, Дмитрия Федотова, Вадима Панова, Романа Силантьева, Алексей Борисов (список, конечно, неполный).

    Дмитрий Пушкарев для Русской Стратегии

    Категория: - Новости | Просмотров: 149 | Добавил: Elena17 | Теги: Русское Просвещение, станислав смирнов, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 814

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru