Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2683]
- Аналитика [1840]
- Разное [221]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 1 » России - нерусскую власть? Комментарий Александра Жучковского
    02:58
    России - нерусскую власть? Комментарий Александра Жучковского
    Требование установить в России русскую власть в Российской Федерации официально запрещено. 19 января в Федеральном списке экстремистских материалов появилась новая строчка: 4349. "Высказывание (лозунг) «РОССИИ-РУССКУЮ ВЛАСТЬ» (решение Нагатинского районного суда города Москвы от 13.11.2017).
     
    Цифра 4349 означает, что это четыре тысячи триста сорок девятый номер в списке экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. То есть почти 4,5 тысячи решений суда по экстремистским материалам за 11 лет (номер 1 в списке датирован от 23.11.2006).
     
    В этом списке - лозунги, листовки, газеты, иллюстрации, видеоролики, аудиозаписи и тексты в социальных сетях. В основном - по "русской проблематике". Конечно, есть материалы и вполне кровожадные, вроде прямых призывов мочить лиц известных национальностей. Но главным образом в списке преобладают абстрактные утверждения русской национальности и выражение недовольства властями РФ и лицами иных национальностей.
     
    Так что, в случае с запретом под номером 4349, ничего странного и нового не произошло. Возмущаться поздно. Российские суды уже много лет идут по проторенной дорожке всевозможных запретов русских лозунгов. Негодование людей понятно, но, в конце концов, это просто смешно, потому что любой абсурд смешон. Как говорится, "никогда такого не было, и вот опять".
     
    Вот, например, пункт 866: "Лозунг «Россия для русскихъ», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ru (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010)". 
     
    Как видите, лозунг "Россия для русских" запрещен еще в 2010 году, то есть восемь лет назад. За эти годы было очень много похожего. Приведу еще пару примеров запрещенных "экстремистских материалов":
     
    1136. Изображение Александра III в форменном обмундировании с согнутой в локте правой рукой, левая рука заведена за спину, под которым имеется текст «Россия для русских и по-русски!» – Александр III Он националист! А ты?» (решение Муромского городского суда Владимирской области от 31.01.2012);
     
    2056. Листовка «Россия – для русских, русский выбирает спорт!!! Слава России!!! Русский – значит трезвый! Русский марш 2012» (решение Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013).
     
    Кстати, возникает коллизия. Вопрос: лозунг запрещено использовать именно в том виде, в каком он фигурировал в суде и занесен в "экстремистский список"? Допустим, запрещенный лозунг "Россия для русскихъ", как видите, указан с твердым знаком. Значит ли это, что "Россия для русских" без твердого знака употреблять можно?
     
    Или вот запрещенный недавно лозунг "РОССИИ-РУССКУЮ ВЛАСТЬ" указан в Федеральном списке (а значит в таком виде фигурировал в суде) капслоком, заглавными буквами. Значит ли это, что данный лозунг можно законно писать строчными буквами (или, например, без знака тире)?
     
    Это всё, конечно, никому не интересные частности. Если серьезно, степень абсурда зашкаливает. Паршивая в РФ идеология ("многонациональности", отрицания русскости) и паршивая судебная практика. Полагаю, что лозунг "Венгрии - венгерскую власть" выглядит  в Венгрии столь же естественно, как лозунг "Людям - кислород" (как и в большинстве нормальных государств). Настолько естественно, что в его артикуляции нет никакой нужды. Нет смысла требовать того, что и так есть.
     
    В РФ русской власти нет, поэтому смысл в таких лозунгах, как "России - русскую власть", есть. Другое дело, что сами по себе лозунги немного значат. Как от произношения слова "халва" во рту слаще не станет, так и от сотрясания воздуха лозунгами русская власть в России не появится. 
     
    Александр Жучковский
    для Русской Стратегии
    http://rys-strategia.ru/
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 731 | Добавил: Elena17 | Теги: александр жучковский, русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 814

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru