Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [229]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 1 » СЛОВО МОЗГОВОГО. "Нас приучили считать, что все, что есть светлого – это утопия"
    21:56
    СЛОВО МОЗГОВОГО. "Нас приучили считать, что все, что есть светлого – это утопия"

    А.М. Я, по большому счету, никогда на деятельность охраны сильно не возлагал свои надежды, потому что, сколько у нас знаю случаев, – даже у супер-должностных лиц при наличии супер-охраны всегда случается так, что тот, кто желает добиться результата – добьется. Какая бы охрана не была, какие бы меры предосторожности не были предприняты.
    Чему быть – тому не миновать. Вот и все.

    - Алексей Борисович, хотелось бы вернуться к Дебальцево. Ликвидация Дебальцевского плацдарма, в принципе, уникальная операция. В ней принимали участие практически все подразделения, которые есть. И казаки, и ваши, и народная милиция, и ДНР. Насколько она была успешной? И - Ваша оценка этой операции.

    А.М. Я не считаю, что она была успешной. Не считаю, что она была успешной почему? Потому что было очень много минусов. И минусы были не только в нашем подразделении. Минусы были вообще в организации всего этого мероприятия.
    Меня не устраивает (коротко скажу), меня не устраивает в двадцать первом веке подход к решению боевых задач, как в сорок первом году. Этого быть не должно. Так что, как-то так…

    - Как вы оцениваете сейчас положение на фронте? Ведь народный депутат Юрий Луценко в стенах Верховной Рады в-открытую заявлял, что в мае начнутся открытые боевые действия. Ваш прогноз на это.

    А.М. Ну, как-то он прав, да, могут начаться открытые боевые действия. Это еще одна из сторон медали. В принципе, по большому счету, у нас не война – открытый геноцид. Боевые действия, если начинаются, они идут до победного конца. А вот чтобы уничтожить народ, необходимо играть в такую игру – повоевали-отдохнули, повоевали-отдохнули.
    Это геноцид, а не война. Это уничтожение. Как я называю это - «утилизация населения».

    - Уже есть данные, что американцы снабжают своим вооружением вооруженные силы Украины? Ваши войска встречались с этим вооружением на фронте?
    А.М. Да, в Дебальцево было захвачено несколько установок американского происхождения, именно электронного плана. Перехваты, радионаблюдение и так далее,так далее… - американского происхождения.

    - Как Вы можете оценить подготовку ваших войск? Вы сейчас можете, имеете возможность продолжать наступление?
    А.М. Подготовка наших войск оставляет желать лучшего. По докладам, по записям - у нас все замечательно. При награждении у нас все прекрасно. На самом деле - оставляет желать лучшего.

    - Каковы потери, на Вашу точку зрения, со стороны противника и ваши. Соответствуют ли они?
    А.М. Каждая из сторон никогда не признается в реальных потерях. На самом деле, потери как с одной, так и с другой стороны – колоссальные. Почему и говорю – сорок первый год. Не что иное.

    - Не мешают ли Вам воевать средства массовой информации?
    А.М. Они не только мешают, но иногда средства массовой информации и создают некоторые прецеденты, из-за чего происходят такие войны. Средства массовой информации как проводник чьего-то недовольства, чьих-то домыслов, слухов и так далее, и так далее…
    - А вот ваша студия, которую Вы создали, она помогает Вам воевать?
    А.М. Она помогает нам хоть частично говорить правду о том, что есть.



    - Скажите, вот вы проводили телемосты с воинской частью, с украинской частью. Два телемоста. Это была очень интересная инициатива, с моей точки зрения. Как отношения выстраивались между вами от начала до конца в этих переговорах? Эту инициативу потом подхватил Губарев и делал что-то подобное. Вот оно во что-то вылилось? Вы продолжаете с ними как-то общаться?
    А.М. Телемосты должны были вылиться в реальную встречу, конкретные переговоры. Как я предлагал – на линии фронта. Было три попытки провести эту встречу, и все три попытки были сорваны. Зачем и почему – это уже остается вопрос в истории. Но три попытки реальной встречи с глазу на глаз должны были быть, и до дебальцевских событий, и во время – их сорвали. Вопрос – кому-то же интересно, значит, чтобы мы не встретились. По большому счету, нам не то, что необходимо, мы обязаны встречаться друг с другом, потому что - что их, что нас сейчас используют – используют в своих целях.
    Я Вам так скажу. Если смотреть сейчас на экономическое состояние большой Украины и нас, то мы ничем не отличаемся абсолютно. Только Украина сейчас сидит на кредитной игле, а мы сидим – на гуманитарной. По большому счету, это одно и то же. Там сейчас Украина ожидает получения шести миллиардов кредита, отличной возможности еще что-то своровать. Мы же сидим на гуманитарной помощи, при всем том, что у нас промышленность, недра – есть все необходимое, чтобы с этой иглы сойти. Заниматься экономическим развитием внутри – но этого тоже никто не делает. Зачем, если идет гуманитарная помощь? Если можно хоть как-то поддерживать жизнедеятельность региона и при этом еще неплохо жить самим.
    Я уверен, сейчас некоторые руководители, такие как Яценюк, Турчинов, после получения этого транша мы можем их не увидеть через несколько дней, и будет все замечательно, точно так, как и у нас. Я так думаю, что со временем многих мы не увидим ни в правительстве ДНР, ни в правительстве ЛНР.



    - Вы сделали предложение - достаточно утопическое, с моей точки зрения - объединение войск киевских и ваших, как единственный способ что-либо изменить кардинальным образом…
    А.М. Знаете, по поводу утопических… Утопическим называют и построение Народной Республики, утопическим называют и справедливое общество; утопическим называют практически все, что есть действительно, скажем так - светлым и чистым.
    Не утопия – только воровать. Не утопия – убивать. Не утопия – врать. Вот это вот не утопия, это реальность, да. Нас приучили считать, что все, что есть светлого – это утопия. И каждый день нам об этом напоминают. «Вы никогда не построите справедливого общества – это утопия. Вы никогда не сдалаете то – это утопия, все остальное…».
    А еще , бывает, приводят сравнение с Советским Союзом, и так далее-так далее… Да никто не говорит о воссоздании Советского Союза. Да, там была социальная какая-то справедливость, но там тоже была масса и не хорошего.
    Но кто сказал, что человек не способен жить справедливо, кто сказал, что человек не способен жить честно, если он этого захочет?
    Если мы говорим, что это утопия, значит, мы сами себя убеждаем себя в том, что нам просто не хочется этого. Так же? Но если у нас есть просто стремление жить честно – кто нам помешает жить честно? Начать нужно просто с себя – вот и все.

    Стенограмма сайта "Русская стратегия"

    http://rys-strategia.ru/

    "Русская Стратегия" объявляет конкурс памяти А.Б. МОЗГОВОГО!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 118 | Добавил: Elena17 | Теги: слово мозгового, Новороссия, алексей мозговой
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru