Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [229]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 5 » Аркадий Минаков: Новая русская идеология
    06:36
    Аркадий Минаков: Новая русская идеология

    Республики Донбасса почти четыре года ведут войну: в защиту своей земли и против националистической Украины. На этих же фронтах развернулась борьба русского миропонимания с нынешней украино-бандеровской идеологией. По мнению историка, доктора исторических наук Аркадия Минакова, на сегодняшний день и России, и ЛНР с ДНР нужна новая идеология, которая сможет преодолеть раскол русского народа.

    «Конечно, ЛНР и ДНР, как и большая часть Украины, во всяком случае — Новороссийская дуга от Харькова до Приднестровья не имеют никакого отношения даже к тому, что называют Малороссия. Эти территории традиционно воспринимались как часть Российской империи, являлись частью имперского государственного строительства. На данных территориях всегда и абсолютно доминировало этнически русское население, русская культура и русское национальное самосознание. Поэтому для выработки адекватной идеологии необходимо, прежде всего, обращение к русскому историческому опыту, корням, культурным и языковым практикам, которые бытовали на этих территориях.

    Безусловно, это часть Большой России, которая существует вне зависимости от национально-государственного, территориального деления, которое было проведено в 1922 и последующие годы. Только общецивилизационный подход, только понимание того, что мы составляем единую русскую цивилизацию может послужить основой для новой идеологии. Другой вопрос, что разработка и внедрение этих идеологических постулатов, с моей точки зрения, необходима, потому что идеология задает цель, что нужно как для государства, так и для общества. Цель нужна, чтобы определить направление образования, развития культуры, деятельности СМИ и массу других вещей. Если их идеологически не направлять самим, то это будут делать чуждые цивилизационные силы, что мы наблюдали во время 1990-х. Это происходило ярко, четко, акцентировано, когда все эти направления культивировались теми политическими группами, которые ориентировались на Запад. Это, с моей точки зрения, недопустимо. Но для того, чтобы от такой практики отказаться нужно пересмотреть Конституцию, в которой есть запрет на государственную идеологию.

    Идеология Российской империи – это то, что когда-то укладывалось в формулу министра народного просвещения при Николае I графа Сергея Уварова – православие, самодержавие, народность. В переводе на современный язык – это идеология сильной, централизованной, суверенной государственности, основами которой являются православные ценности. И главным носителем этой государственности является русский народ. Так было до 1917 года.

    Мы видим, что идеология, которая бытовала в Советском Союзе, является интернационалистической, и она на первых порах носила русофобский характер: игнорировала русские национальные интересы, а слово «патриотизм» являлось ругательным. И модель государственного устройства, которая вытекала из доктрин марксизма-ленинизма, носила в себе одно исключительно важное, но крайне негативной для русских, как этноса, начало: СССР не был государством русского народа, в отличие от Российской империи, пусть со всеми оговорками. Советский Союз рассматривался как плацдарм для мировой революции, к которому должны были в итоге присоединиться многие другие социалистические республики, и коммунизм восторжествовал бы во всем мире. Здесь русские национальные интересы вообще никак не просматриваются, у русских людей нет никакой субъектности. При этом искусственно были созданы национальные республики, которые раскололи русский народ: Украинская ССР, Белорусская ССР, Казахстан. То есть, советский проект расколол русский народ, так был запущен процесс образования новых народов, например украинцев.

    Поэтому мне представляется, что новая идеология, которую ищут Россия и Республики Донбасса, должна в максимальной степени учитывать этот факт. Нужно разрабатывать тот идеологический проект, который сможет преодолеть эту встроенную ущербность».


    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, россия без большевизма, Русская идея, аркадий минаков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru