Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7003]
- Аналитика [6459]
- Разное [2550]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
tlc400

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 5 » Аркадий Минаков: Новая русская идеология
    06:36
    Аркадий Минаков: Новая русская идеология

    Республики Донбасса почти четыре года ведут войну: в защиту своей земли и против националистической Украины. На этих же фронтах развернулась борьба русского миропонимания с нынешней украино-бандеровской идеологией. По мнению историка, доктора исторических наук Аркадия Минакова, на сегодняшний день и России, и ЛНР с ДНР нужна новая идеология, которая сможет преодолеть раскол русского народа.

    «Конечно, ЛНР и ДНР, как и большая часть Украины, во всяком случае — Новороссийская дуга от Харькова до Приднестровья не имеют никакого отношения даже к тому, что называют Малороссия. Эти территории традиционно воспринимались как часть Российской империи, являлись частью имперского государственного строительства. На данных территориях всегда и абсолютно доминировало этнически русское население, русская культура и русское национальное самосознание. Поэтому для выработки адекватной идеологии необходимо, прежде всего, обращение к русскому историческому опыту, корням, культурным и языковым практикам, которые бытовали на этих территориях.

    Безусловно, это часть Большой России, которая существует вне зависимости от национально-государственного, территориального деления, которое было проведено в 1922 и последующие годы. Только общецивилизационный подход, только понимание того, что мы составляем единую русскую цивилизацию может послужить основой для новой идеологии. Другой вопрос, что разработка и внедрение этих идеологических постулатов, с моей точки зрения, необходима, потому что идеология задает цель, что нужно как для государства, так и для общества. Цель нужна, чтобы определить направление образования, развития культуры, деятельности СМИ и массу других вещей. Если их идеологически не направлять самим, то это будут делать чуждые цивилизационные силы, что мы наблюдали во время 1990-х. Это происходило ярко, четко, акцентировано, когда все эти направления культивировались теми политическими группами, которые ориентировались на Запад. Это, с моей точки зрения, недопустимо. Но для того, чтобы от такой практики отказаться нужно пересмотреть Конституцию, в которой есть запрет на государственную идеологию.

    Идеология Российской империи – это то, что когда-то укладывалось в формулу министра народного просвещения при Николае I графа Сергея Уварова – православие, самодержавие, народность. В переводе на современный язык – это идеология сильной, централизованной, суверенной государственности, основами которой являются православные ценности. И главным носителем этой государственности является русский народ. Так было до 1917 года.

    Мы видим, что идеология, которая бытовала в Советском Союзе, является интернационалистической, и она на первых порах носила русофобский характер: игнорировала русские национальные интересы, а слово «патриотизм» являлось ругательным. И модель государственного устройства, которая вытекала из доктрин марксизма-ленинизма, носила в себе одно исключительно важное, но крайне негативной для русских, как этноса, начало: СССР не был государством русского народа, в отличие от Российской империи, пусть со всеми оговорками. Советский Союз рассматривался как плацдарм для мировой революции, к которому должны были в итоге присоединиться многие другие социалистические республики, и коммунизм восторжествовал бы во всем мире. Здесь русские национальные интересы вообще никак не просматриваются, у русских людей нет никакой субъектности. При этом искусственно были созданы национальные республики, которые раскололи русский народ: Украинская ССР, Белорусская ССР, Казахстан. То есть, советский проект расколол русский народ, так был запущен процесс образования новых народов, например украинцев.

    Поэтому мне представляется, что новая идеология, которую ищут Россия и Республики Донбасса, должна в максимальной степени учитывать этот факт. Нужно разрабатывать тот идеологический проект, который сможет преодолеть эту встроенную ущербность».


    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 924 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, россия без большевизма, Русская идея, аркадий минаков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru