Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2683]
- Аналитика [1840]
- Разное [221]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 6 » "Это и есть русские" - Александр Жучковский о подвиге Романа Филипова
    22:46
    "Это и есть русские" - Александр Жучковский о подвиге Романа Филипова

    Многое было сказано про войну в Сирии, характер этой войны, "геополитику" (слово замызганное, так что привык его брать в кавычки) и т.д. Неизбежно сравнение сирийской войны с донбасской. Также как неизбежны чувства возмущения, раздражения, разочарования - тем, что Россия так лихо развернулась в Сирии, а столь же решительно и твердо действовать на Украине не захотела (или не смогла, потому что Запад не позволил).

    Обо всем этом говорили не раз, и еще не раз будет сказано. Сейчас, в связи с гибелью лётчика Романа Филиппова, не только либеральные, но и некоторые патриотические публицисты пишут, что парня жалко, что не стоит его жизнь геополитических выгод России (либералы пишут "имперских амбиций"), тем более вдали от своих рубежей, на этом Востоке, где все ещё не раз переменится.

    Какие-то из этих соображений - в одном ряду с извечным интеллигентским нытьём про "имперские комплексы", "молох войны", "наших мальчиков", которых отправили в чужеземные края ради чьих-то амбиций; такое нытьё от специфических людей с лицами Сванидзе касается любых войн - от ВОВ до Чечни и Донбасса. Иные же соображения справедливы и логичны. У меня самого сложное отношение к сирийской войне (некоторые говорят "авантюры", но это неуважительно по отношению к гибнущим там русским), я не могу себе позволить смотреть на происходящее с беспристрастной "объективностью" московского телезрителя, развлекающегося "геополитикой", я смотрю на ситуацию с "донбасской субъективностью".

    Но. Именно сейчас, смотря на подвиг Романа Филиппова, хочется сказать. Независимо от самой этой войны, ее характера и целей. Несмотря на всё, что мы называем политикой (в самом негативном её проявлении). Несмотря на все упомянутые логические и эмоциональные соображения. Несмотря на всё - мы видим только Подвиг. Чистый подвиг, который нельзя, невозможно связывать со всем вышеприведённым. Который тем более недостойно использовать для интеллигентских стенаний и политических спекуляций.

    Роман Филиппов уже в ином мире. Куда он ушел добровольно, ушел достойно, ушел с Честью. Покрыв славой себя, свой род, свою страну. И сейчас жалеть его, и тем более смешивать его подвиг с политикой - нет, не надо. Это не та смерть, которая вызывает жалость и горечь. Это смерть, которая вызывает чувство гордости. За самого Филиппова и за наш русский народ. Который не какой-то другой, вымышленный либералами/коммунистами/националистами народ. А тот самый русский народ, что всегда и был, - в тысяча четыреста восьмидесятом, тысяча шестьсот тринадцатом, тысяча восемьсот двенадцатом, тысяча девятьсот сорок третьем..

    Если есть шанс избежать войны, если есть возможность уберечь русские жизни - непременно надо избежать и уберечь. Но это уже другой непростой вопрос. Который нужно задавать и решать, но - отдельно от того, о чем мы сейчас говорим. Сейчас мы говорим о том, что такие люди, как Роман Филиппов (а он не первый герой этой войны, и таких было много на Донбассе) - это и есть русские. Русские в 2018 году - те же русские, какими их знает история и весь мир.

    Понимание этого, - после десятилетий нашего упадка, самоедства, национальной депрессии, - намного важнее и ценнее экономического роста, спортивных достижений или новейших вооружений.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 366 | Добавил: Elena17 | Теги: александр жучковский, Русские Герои, сирия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 814

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru