Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 9 » В пермском храме выставят мощи священномучеников, убитых в 1918 году
    00:13
    В пермском храме выставят мощи священномучеников, убитых в 1918 году
    Останки убиенных за веру были обнаружены практически нетленными

    ПЕРМЬ. 11 февраля в пермском храме Вознесения Господня пройдет официальная церемония открытия мощей священника Павла Аношкина и дьякона Григория Смирнова, убитых красноармейцами в 1918 г. После почти 100 лет захоронения и 2 лет поисков останки убиенных за веру были обнаружены в 2016 г. практически нетленными, пишет Комсомольская правда - Пермь.

    16 декабря 1918 года красноармейцы 29-й стрелковой дивизии Путиловского полка заняли село Мокино Нытвенского района. Несколько человек ворвались в местный храм святителя Николая Чудотворца, где находились священник Павел Аношкин и дьякон Григорий Смирнов.

    - Священнослужителей за волосы выволокли из храма, затем, после побоев, выгнали на улицу «в одном исподнем» и провели по селу, босиком по снегу, - рассказали в Пермской епархии о событиях, произошедших почти век назад. - Потом мучеников за волосы привязали веревками к хвостам лошадей и протащили по улице.

    Свидетелями расправы над священнослужителями стали жители села. Они видели, как затем священника и дьякона потащили по дороге к Широкому логу, расположенному в одном километре от села Мокино.

    - В Широком логу отцу Павлу пытались отрубить голову, но немного промахнулись и раскроили священнику череп, - сообщили в епархии. - После этого священнослужителей расстреляли и прикололи штыками. Затем, уже мертвых, их доволокли до реки Березовки и там бросили.

    Прихожане Свято-Никольского храма похоронили мучеников в церковной ограде.

    Почти сто лет тайну захоронения хранили старожилы села. Но когда в 2014 году сотрудники отдела истории и канонизации святых Пермской митрополии ездили по Прикамью, собирая сведения о пермских святых, жители Мокино рассказали им о погибших. Но точное место могилы уже никто указать не мог. Ее искали два года.Наконец захоронение было обнаружено за алтарной частью порушенного Никольского храма.

    - 29 сентября 2016 года было совершено вскрытие могилы и подняты останки двух человек, - рассказывает Юрий Кищук, руководитель информационного отдела Пермской епархии. - Один из погребенных был в иерейском облачении зеленого цвета. Другой погребенный был в диаконском облачении, тоже зеленого цвета. Останки священника и диакона имели следы насильственной смерти. Гробы их находились в одной могиле, на одном уровне, вплотную один к другому.

    Останки мучеников сохранились практически нетленными. Их перевезли в Пермь, где несколько месяцев судебно-медицинские эксперты проводили идентификацю. В результате эксперты пришли к выводу, что обнаруженные останки принадлежат священнику Павлу Аношкину и дьякону Григорию Смирнову.

    11 февраля в пермском храме Вознесения Господня, где будут постоянно находиться ковчеги с мощами священномучеников, пройдет официальная церемония открытия мощей.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 420 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, преступления большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru