Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 17 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 15.02.18.)
    04:42
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 15.02.18.)

    На уходящей неделе общественное внимание было приковано к трагедии в Сирии, где американским ударом были убиты бойцы российской ЧВК. Данные о количестве погибших слишком разнятся, чтобы в условиях информационной войны говорить о них с достаточной степенью достоверности. Однако, не оставляет сомнений, что речь идёт не от трёх и не о пяти погибших, которые сегодня с большой неохотой признаны официально. Отметим, что на официальном уровне говорится лишь о гражданах РФ. Русские же, не имеющие российского паспорта, то бишь уроженцы Новороссии и Малороссия, не принимаются во внимание вовсе. Между тем, известно, что именно они составляют немалую часть подразделений ЧВК. Не касаясь в рамках данного обзора сирийской темы, заметим лишь, что мы являемся свидетелями очередного акта русской трагедии – когда добровольцы Новороссии, уцелевшие в сражениях за русскую землю, в условиях непризнания Новороссии и оставаясь негражданами для РФ, гибнут теперь в чужой стране, за неведомые интересы, под циничный аккомпанемент «я вас туда не посылал» на официальном уровне и «это «наёмники», какое нам до них дело» на уровне телепропагандистов.     

    Тем временем «война, которой нет» в самой Новороссии продолжает уносить всё новые жизни…

    3 февраля каратели 14 раз обстреляли ДНР. На Донецком направлении противник применял: минометы, БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать подразделения ВС ДНР на ведение огня из запрещенных вооружений. По прилегающим районам населенных пунктов Ясиноватая, Крутая Балка району аэропорта и Петровскому району Донецка выпущено 14 мин калибром 120 мм и 39 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник применял также БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Обстрелам подвергся район населенного пункта Верхнеторецкое.

    На Мариупольском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие. Впервые за неделю Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново, Ленинское, Саханка.

    4 февраля украинские боевики нарушили «перемирие» 18 раз. На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам населенных пунктов — Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 43 мины калибром 120 мм и 50 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Ленинское и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    5 февраля было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    На Донецком направлении противник применил: минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам населенных пунктов — Спартак, Жабичево, Докучаевск, Александровка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 42 мины калибром 120 мм, 36 мин калибром 82 мм и произведено 7 выстрелов из танка.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Новоласпа и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    6 февраля каратели обстреляли ДНР 9 раз.

    На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам населенных пунктов Докучаевск, Александровка и району аэропорта, противник применил двадцать девять мин калибром 82 мм. В результате обстрелов поврежден ОДИН дом в н. п. Докучаевск.

    На Горловском направлении обстрелам из минометов калибром 82-мм и различных видов гранатометов подвергся район н. п. Верхнеторецкое.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, выпустив десять мин. Также украинскими силовиками использовались различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    7 февраля украинские боевики нарушили «перемирие» 10 раз.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник продолжает обстреливать территорию Республики, используя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов — Докучаевск, Старомихайловка, Ясиноватая и Спартак — противник применил 9 мин калибром 120 мм и 16 мин калибром 82 мм. Кроме того, применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов: Верхнеторецкое и Широкая Балка. Противник выпустил 10 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 10 мин, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате минометного обстрела ранения получил один военнослужащий ВС ДНР.

    8 февраля было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    Кроме того, в зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. Главная цель данной инспекции – проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий.

    10 февраля каратели 7 раз обстреляли ДНР.

    11 февраля зафиксировано также 7обстрелов.

    На Донецком направлении по району населенного пункта Докучаевск, а также Петровскому району г. Донецка противник применил 25 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Верхнеторецкое Южное противник выпустил 5 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Ленинское. Противник применил минометы калибром 82-мм, выпустив 7 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Осуществлен минометный обстрел по территории Донецкой фильтровальной станции. Одна мина пробила крышу здания очистки воды и разорвалась внутри помещения.

    Вторая мина взорвалась вблизи хозяйственного помещения, повреждены стеклоблоки. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв среди сотрудников станции. Подача воды на территорию Республики и в оккупированные Киевом населенные пункты осуществляется в штатном режиме.

    В результате минометного обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий ВС ДНР.

    12 февраля украинские боевики 9 раз нарушили «перемирие».

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Александровка, Докучаевск, а также Петровскому району г. Донецка противник применил три мины калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия и вооружения БМП.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120 мм и 13 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 15 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    В районе н. п. Красногоровка фиксируется прибытие снайперов численностью до 10 человек.

    13 февраля каратели 9 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Докучаевск, Жабичево, району аэропорта и Кировскому району г. Донецка противник применил 20 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Доломитное И Широкая Балка противник выпустил 60 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись вооружение БМП и стрелковое оружие.

    14 февраля украинские боевики нарушили «перемирие» 7 раз.

    На Донецком направлении по району населенных пунктов Докучаевск, Спартак, а также шахты им. Абакумова противник применил 17 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник применил вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    15 февраля было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Старомихайловка, Белая Каменка, Спартак, Жабичево, а также Петровскому району г. Донецка и району аэропорта противник применил 92 мины калибром 120 мм и 68 мин калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенного пункта Озеряновка и шахты им. Гагарина противник выпустил 9 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрелов с украинской стороны повреждены два частных домовладения в н. п. Минеральное и полностью разрушена хозпостройка в н. п. Спартак.

    Погиб доброволец Виталий Левченко.

    Кроме того, украинские боевики обстреляли жилые районы г. Докучаевска из боевых машин пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    Под прицельный обстрел попали школа № 3, школа-интернат, четырехэтажный жилой дом, частное домовладение и парикмахерская. Около 400 школьников и воспитанников интерната, находясь в шоковом состоянии, вынуждены были укрыться в подвалах.

     

    Между тем, на Украине, где «никакого нацизма нет», прошло очередное факельное шествие, организованное в Одессе партией «Свобода» к годовщине создания объединения «Сокол» в 1894 году в Галиции.

    Накануне шествия, 3 февраля, на Сиховском массиве во Львове, неизвестные подожгли храм УПЦ святого равноапостольного князя Владимира. Огонь уничтожил обшивку крыши, деревянное перекрытие площадью 100 квадратных метров, пол и церковный инвентарь.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 363 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Елена Семенова, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru