Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5327]
- Аналитика [4414]
- Разное [1716]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 17 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 15.02.18.)
    04:42
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 15.02.18.)

    На уходящей неделе общественное внимание было приковано к трагедии в Сирии, где американским ударом были убиты бойцы российской ЧВК. Данные о количестве погибших слишком разнятся, чтобы в условиях информационной войны говорить о них с достаточной степенью достоверности. Однако, не оставляет сомнений, что речь идёт не от трёх и не о пяти погибших, которые сегодня с большой неохотой признаны официально. Отметим, что на официальном уровне говорится лишь о гражданах РФ. Русские же, не имеющие российского паспорта, то бишь уроженцы Новороссии и Малороссия, не принимаются во внимание вовсе. Между тем, известно, что именно они составляют немалую часть подразделений ЧВК. Не касаясь в рамках данного обзора сирийской темы, заметим лишь, что мы являемся свидетелями очередного акта русской трагедии – когда добровольцы Новороссии, уцелевшие в сражениях за русскую землю, в условиях непризнания Новороссии и оставаясь негражданами для РФ, гибнут теперь в чужой стране, за неведомые интересы, под циничный аккомпанемент «я вас туда не посылал» на официальном уровне и «это «наёмники», какое нам до них дело» на уровне телепропагандистов.     

    Тем временем «война, которой нет» в самой Новороссии продолжает уносить всё новые жизни…

    3 февраля каратели 14 раз обстреляли ДНР. На Донецком направлении противник применял: минометы, БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать подразделения ВС ДНР на ведение огня из запрещенных вооружений. По прилегающим районам населенных пунктов Ясиноватая, Крутая Балка району аэропорта и Петровскому району Донецка выпущено 14 мин калибром 120 мм и 39 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник применял также БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Обстрелам подвергся район населенного пункта Верхнеторецкое.

    На Мариупольском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие. Впервые за неделю Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново, Ленинское, Саханка.

    4 февраля украинские боевики нарушили «перемирие» 18 раз. На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам населенных пунктов — Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 43 мины калибром 120 мм и 50 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Ленинское и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    5 февраля было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    На Донецком направлении противник применил: минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам населенных пунктов — Спартак, Жабичево, Докучаевск, Александровка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 42 мины калибром 120 мм, 36 мин калибром 82 мм и произведено 7 выстрелов из танка.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Новоласпа и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    6 февраля каратели обстреляли ДНР 9 раз.

    На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам населенных пунктов Докучаевск, Александровка и району аэропорта, противник применил двадцать девять мин калибром 82 мм. В результате обстрелов поврежден ОДИН дом в н. п. Докучаевск.

    На Горловском направлении обстрелам из минометов калибром 82-мм и различных видов гранатометов подвергся район н. п. Верхнеторецкое.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, выпустив десять мин. Также украинскими силовиками использовались различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    7 февраля украинские боевики нарушили «перемирие» 10 раз.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник продолжает обстреливать территорию Республики, используя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов — Докучаевск, Старомихайловка, Ясиноватая и Спартак — противник применил 9 мин калибром 120 мм и 16 мин калибром 82 мм. Кроме того, применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов: Верхнеторецкое и Широкая Балка. Противник выпустил 10 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 10 мин, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате минометного обстрела ранения получил один военнослужащий ВС ДНР.

    8 февраля было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    Кроме того, в зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. Главная цель данной инспекции – проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий.

    10 февраля каратели 7 раз обстреляли ДНР.

    11 февраля зафиксировано также 7обстрелов.

    На Донецком направлении по району населенного пункта Докучаевск, а также Петровскому району г. Донецка противник применил 25 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Верхнеторецкое Южное противник выпустил 5 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Ленинское. Противник применил минометы калибром 82-мм, выпустив 7 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Осуществлен минометный обстрел по территории Донецкой фильтровальной станции. Одна мина пробила крышу здания очистки воды и разорвалась внутри помещения.

    Вторая мина взорвалась вблизи хозяйственного помещения, повреждены стеклоблоки. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв среди сотрудников станции. Подача воды на территорию Республики и в оккупированные Киевом населенные пункты осуществляется в штатном режиме.

    В результате минометного обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий ВС ДНР.

    12 февраля украинские боевики 9 раз нарушили «перемирие».

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Александровка, Докучаевск, а также Петровскому району г. Донецка противник применил три мины калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия и вооружения БМП.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120 мм и 13 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 15 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    В районе н. п. Красногоровка фиксируется прибытие снайперов численностью до 10 человек.

    13 февраля каратели 9 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Докучаевск, Жабичево, району аэропорта и Кировскому району г. Донецка противник применил 20 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Доломитное И Широкая Балка противник выпустил 60 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись вооружение БМП и стрелковое оружие.

    14 февраля украинские боевики нарушили «перемирие» 7 раз.

    На Донецком направлении по району населенных пунктов Докучаевск, Спартак, а также шахты им. Абакумова противник применил 17 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник применил вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    15 февраля было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Старомихайловка, Белая Каменка, Спартак, Жабичево, а также Петровскому району г. Донецка и району аэропорта противник применил 92 мины калибром 120 мм и 68 мин калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенного пункта Озеряновка и шахты им. Гагарина противник выпустил 9 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрелов с украинской стороны повреждены два частных домовладения в н. п. Минеральное и полностью разрушена хозпостройка в н. п. Спартак.

    Погиб доброволец Виталий Левченко.

    Кроме того, украинские боевики обстреляли жилые районы г. Докучаевска из боевых машин пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    Под прицельный обстрел попали школа № 3, школа-интернат, четырехэтажный жилой дом, частное домовладение и парикмахерская. Около 400 школьников и воспитанников интерната, находясь в шоковом состоянии, вынуждены были укрыться в подвалах.

     

    Между тем, на Украине, где «никакого нацизма нет», прошло очередное факельное шествие, организованное в Одессе партией «Свобода» к годовщине создания объединения «Сокол» в 1894 году в Галиции.

    Накануне шествия, 3 февраля, на Сиховском массиве во Львове, неизвестные подожгли храм УПЦ святого равноапостольного князя Владимира. Огонь уничтожил обшивку крыши, деревянное перекрытие площадью 100 квадратных метров, пол и церковный инвентарь.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 748 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Елена Семенова, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru