Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 19 » Боевые сводки 17.-19.02.18.
    23:21
    Боевые сводки 17.-19.02.18.

    17.02.
    За прошедшие сутки ВС Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырех населенных пунктов ДНР, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

    За сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 80-мм, АГС, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Нижнее Лозовое, Калиновка.

    18.02.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по Петровскому району г. Донецка противник применил различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево, Доломитное и Михайловка противник выпустил 4 мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 12 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году. Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко.

        По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами с оружием покидают передовые позиции в зоне «АТО» и сосредотачиваются в столице Украины.

    Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению.

    Таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в столице страны акций протеста. Зная об этом, сотрудники СБУ активизировали свою работу по пресечению антиправительственной деятельности боевиков-националистов и недопущению массовых волнений в подразделениях ВСУ на передовой.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1518951776

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские военные два раза нарушили режим прекращения огня.

    «Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Сокольники и Фрунзе. При обстрелах украинские силовики использовали 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

    «Всего по территории Республики было выпущено более 60 мин и гранат», — уточнил подполковник.

    19.02.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник незначительно уменьшил количество нарушений режима прекращения огня, однако увеличил при этом применение минометов различных калибров.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак и Старомихайловка противник выпустил 5 мин калибром 82 мм, а также применил стрелковое оружие.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Доломитное противник выпустил 19 мин калибром 120 мм, а также осуществил обстрел с применением вооружения БМП.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Саханка. Противник применил минометы калибром 82 мм, выпустив 8 мин.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н. п. Зайцево поврежден дом по улице Есенина, 16.

    Противник продолжает наращивать группировку в зоне так называемой АТО и стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, нарушая тем самым достигнутые договоренности.

        В районе н. п. Дзержинск отмечено перемещение 4-х танков и шести минометов калибром 120 мм на автомобилях для усиления подразделений 24 отдельной механизированной бригады на Горловском направлении.

    По имеющейся у нас информации, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков.

    В связи с этим 1 марта ожидается прибытие Петра Порошенко в зону так называемой АТО с проверкой боевой готовности соединений и воинских частей ВСУ. Учитывая относительно сжатые сроки, украинское военное командование увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, потребных войскам для ведения наступательных действий.

    Командующим так называемой АТО генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения накануне празднования Дня защитника Отечества.

    К приезду своего хозяина Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. При этом наиболее отличившимся командирам он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко.

    В связи с этим в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае. Пресс-центру так называемой АТО поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519038416

    Категория: - Новости | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru