Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5327]
- Аналитика [4414]
- Разное [1716]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 19 » Боевые сводки 17.-19.02.18.
    23:21
    Боевые сводки 17.-19.02.18.

    17.02.
    За прошедшие сутки ВС Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырех населенных пунктов ДНР, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

    За сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 80-мм, АГС, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Нижнее Лозовое, Калиновка.

    18.02.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по Петровскому району г. Донецка противник применил различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево, Доломитное и Михайловка противник выпустил 4 мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 12 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году. Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко.

        По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами с оружием покидают передовые позиции в зоне «АТО» и сосредотачиваются в столице Украины.

    Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению.

    Таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в столице страны акций протеста. Зная об этом, сотрудники СБУ активизировали свою работу по пресечению антиправительственной деятельности боевиков-националистов и недопущению массовых волнений в подразделениях ВСУ на передовой.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1518951776

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские военные два раза нарушили режим прекращения огня.

    «Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Сокольники и Фрунзе. При обстрелах украинские силовики использовали 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

    «Всего по территории Республики было выпущено более 60 мин и гранат», — уточнил подполковник.

    19.02.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник незначительно уменьшил количество нарушений режима прекращения огня, однако увеличил при этом применение минометов различных калибров.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак и Старомихайловка противник выпустил 5 мин калибром 82 мм, а также применил стрелковое оружие.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Доломитное противник выпустил 19 мин калибром 120 мм, а также осуществил обстрел с применением вооружения БМП.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Саханка. Противник применил минометы калибром 82 мм, выпустив 8 мин.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н. п. Зайцево поврежден дом по улице Есенина, 16.

    Противник продолжает наращивать группировку в зоне так называемой АТО и стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, нарушая тем самым достигнутые договоренности.

        В районе н. п. Дзержинск отмечено перемещение 4-х танков и шести минометов калибром 120 мм на автомобилях для усиления подразделений 24 отдельной механизированной бригады на Горловском направлении.

    По имеющейся у нас информации, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков.

    В связи с этим 1 марта ожидается прибытие Петра Порошенко в зону так называемой АТО с проверкой боевой готовности соединений и воинских частей ВСУ. Учитывая относительно сжатые сроки, украинское военное командование увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, потребных войскам для ведения наступательных действий.

    Командующим так называемой АТО генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения накануне празднования Дня защитника Отечества.

    К приезду своего хозяина Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. При этом наиболее отличившимся командирам он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко.

    В связи с этим в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае. Пресс-центру так называемой АТО поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519038416

    Категория: - Новости | Просмотров: 558 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru