Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 19 » «Погибли наши сестры во Христе»: в Кизляре убиты прихожанки православного храма
    23:21
    «Погибли наши сестры во Христе»: в Кизляре убиты прихожанки православного храма

    В Прощеное воскресенье 18 февраля 2018 года вооруженный преступник открыл огонь по прихожанам кизлярского храма великомученика Георгия Победоносца, которые около 16:30 выходили после вечернего богослужения.

    Нападавший кричал «Аллаху акбар» и стрелял из охотничьего ружья.

    Четыре женщины погибли на месте, ещё три пострадали и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где одна из них позже скончалась.

    По словам настоятеля свято-Георгиевского храма Кизляра священника Павла Каликина, к началу стрельбы в храме находилось около 500 человек: «Были женщины с детьми, беременные, пожилые. Мужчины тоже были, но не так много». После первых выстрелов и криков были срочно закрыты двери, при этом преступник «ломился, стучался, стрелял». Вскоре подъехал наряд полиции, и завязалась перестрелка.

    Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) сообщает, что при задержании преступник ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был убит. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Само дело взято под контроль Председателем СК РФ Александром Бастрыкиным.

    В соответствии с информацией, опубликованной на сайте Администрации города Кизляра, убийцей оказался житель села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летний Халил Халилов. При нем обнаружены ружье, патроны и нож.

    Если справедливо отождествление Халилова с террористом, ранее записавшим на видео свою присягу т.н. «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России), то убийство беззащитных женщин у православного храма стало «местью за убийства мусульман в Сирии». Убийца призвал сторонников совершать теракты в России, в т.ч. во время Чемпионата мира по футболу. Он посоветовал запасаться оружием, чтобы во время проведения спортивных мероприятий атаковать людей любыми способами, передает telegram-канал Directorate 4. Этот же источник сообщает, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за убийства в Кизляре.

     

    На официальном сайте Министерства здравоохранения Дагестана опубликовали список погибших и раненых.

     

    Убиты:

    1. заслуженный врач Республики Дагестан Людмила Георгиевна Щербакова,
    2. председатель Совета ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов труда Кизлярского района Вера Гавриловна Моргунова,
    3. Надежда Сергеевна Терлиян,
    4. Ирина Сосиковна Мелькомова,
    5. Вера Сергеевна Блинникова.

    При стрельбе пострадали:

    1. Надежда Николаевна Кушнарева,
    2. Наталья Александровна Плетухина,
    3. старший сержант и сотрудник Росгвардии Солтансойгид Эльбрусович Хизриев,
    4. сержант полиции Магомед Абакарович Рамазанов.

    О погибших рассказал секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов): «Это были светлые люди. Двое из погибших были родными сестрами, одна из них была врачом, которого знали все в Кизляре, другая ― общественный деятель, была большой помощницей в храме. Еще одна ― это женщина, просившая милостыню у храма. Четвертая из погибших много лет была преподавателем, на пенсии стала нашей активной прихожанкой, организовывала паломнические поездки в Дивеево, на Валаам... Ощущение, что все это происходит сейчас не с нами».

     

    Одной из последних записей Веры Сергеевны Блинниковой на ее страничке в социальной сети «Одноклассники» была фраза: «Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи?»

     

    Свои соболезнования родным погибших и раненых принесли Святейший Патриарх Кирилл, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и многие другие.

    В Патриаршем соболезновании говорится: «Погибли наши сестры во Христе, выходившие из церкви после Божественной службы. Убийство невинных людей на пороге храма ― это страшное и циничное преступление, которое не имеет и не может иметь никаких оправданий. Совершить его могли лишь те, чьи сердца исполнены сатанинской злобы и ненависти, в ком нет духа мира и любви». Руководитель Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков заявил, что «Предстоятель Русской Церкви расценивает это чудовищное преступление в канун Великого поста как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе».

     

    В понедельник в храмах Махачкалинской епархии пройдут панихиды по погибшим.

     

    Подготовил Антон Поспелов

     

    19 февраля 2018 г.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 175 | Добавил: Elena17 | Теги: кавказ, исламизм, террор, дагестан
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru