Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5278]
- Аналитика [4334]
- Разное [1671]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 22 » Ложный день календаря. Народ и армия достойны лучшего праздника
    22:58
    Ложный день календаря. Народ и армия достойны лучшего праздника

    В Российской Федерации готовятся отметить очередную годовщину создания Красной армии. Вопреки исторической правде и всякой логике 23 февраля именуется ныне «Днем защитника Отечества». Словно, и не было до 1918 года ни защиты Родины, ни достойных образцов воинской доблести и жертвенности.

    Если же обратиться к реальным фактам, то выяснится, что 23.02.1918 не было не только победоносных сражений, но и какого-либо значимого рубежа в создании этой самой армии. А были развал вооруженных сил, бегство с позиций, позор и капитуляция, апогеем которых стал «похабный» Брестский мир, знаменовавший расплату большевиков за власть российскими землями, золотом, национальным достоинством.

    Но все по порядку. 1 августа 1914 года Германский рейх напал на Россию, вступившуюся – политически и дипломатически – за дружественную Сербию. Эта агрессия была давно задуманной и подготовляемой и позиция России в сербском вопросе была лишь предлогом, причем, грубым и малообоснованным, для того, чтобы силой добиться расширения жизненного пространства, а затем и мирового господства. Задолго до 1914 г. Германия заявляла о своем расовом превосходстве и территориальные претензии на русские Прибалтику, Белоруссию, Малороссию, Крым. Забегая вперед, отметим, что добиться удовлетворения этих претензий силой воинственным тевтонам не удалось: Русская Армия не пустила из дальше восточных рубежей Привисленского края. Все эти цели были достигнуты иным способом, что и было закреплено в договоре с большевиками, последовавшим неделю спустя после 23 февраля.

    Как же это случилось? Почему мощная Русская Армия, четыре года сдерживавшая агрессора на своих западных рубежах и не раз спасавшая от, казалось, неминуемого разгрома союзников Францию и Англию, была сначала разложена путем самой разнузданной пораженческой пропаганды, а затем демобилизована по условиям «мира» с немцами, после чего последние без сопротивления оккупировали и Прибалтику, и Белоруссию, и Малороссию, и Крым. И как случилось потом, уже в условиях, когда все эти факты стали предметом гласности и всеобщего сведения, российский парламент без зазрения совести объявил большевиков «защитниками Отечества», а день капитуляции и национального позора 23 февраля – профессиональным праздником современного военного сословия и более того – «народным праздником мужчин»?

    Все это представляется еще большей нелепостью, даже каким-то издевательством над здравым смыслом, если извлечь на свет Божий все подробности тех событий столетней давности.

    С началом мировой войны, ставшей для России «Второй Отечественной», Ленин и его партия заявили, что желают ей и ее Армии поражения: «Чем больше будет жертв, тем быстрее пробудится сознание рабочих», «Царизм стократ хуже кайзеризма», «Поражение царизма – наименьшее зло». Это была чистейшей воды государственная измена, лишь слегка прикрытая фиговым листком марксистской риторики. Болтая о поражении «всех правительств», Ленин работал на поражение не абстрактных «империалистических государств», а России, брал деньги у ее врага, разлагал и растлевал не все, а только Русскую Армию и русский тыл.

    После того, как план германского блицкрига (молниеносного разгрома поочередно Франции и России) потерпел крах, в Берлине родилась идея сокрушения восточного колосса изнутри – посредством пораженческой пропаганды на фронте и в тылу. Автором плана выступил социал-демократ уроженец Одессы Израиль Гельфанд (Парвус). План был одобрен и на его реализации Парвусу были ассигнованы миллионы золотых дойчмарок. Однако при царской власти пораженческая агитация была затруднена. Зато после Февральского переворота и свержения монархии все пошло, как по маслу. Во исполнение плана Парвуса Ленина и его актив в германском «пломбированном» вагоне через германскую же территорию доставляют в Россию. Провозглашенная здесь свобода дает ему карт-бланш в деле пропаганды. На большевиков проливается золотой дождь из германских МИДа и Генштаба. Окопы, запасные полки в русских городах, фабрики и заводы наводняют листовки и газеты, которые Ленин на немецкие деньги печатает миллионными тиражами.

    В итоге за несколько месяцев боеспособная Армия, готовившаяся весной 1917 года совершить решающее победоносное наступление и закончить войну полной победой над врагом, превращается в сборище дезертиров, грабителей и убийц своих офицеров и генералов. Когда в феврале 1918 года, после одностороннего выхода из войны правительство Ленина и Троцкого, Германия разорвала перемирие и начала наступление по всем фронтам, со страниц «Правды» прозвучал вопль отчаяния лидера большевиков – о «об отказе полков сохранять позиции, бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве». Ленин вдруг прозрел и стал истерически призывать к «защите отечества». Конечно же, не отечество его волновало, а сохранение личной власти. Иначе не употреблял бы он всю свою революционную страсть в 1914-1917 гг. на то, чтобы сеять хаос на фронте и в тылу, уговаривая русских солдат стрелять в своих офицеров и брататься с врагом.

    Сепаратный мир с немцами любой ценой – такова была плата Ильича за «пломбированный» вагон, щедрые субсидии в виде миллионов марок и всяческую иную поддержку кайзера, вплоть до содействия германской агентуры. Вот основные вехи государственной измены.

    3 декабря 1917 г. – в Брест-Литовске в ставке германского главнокомандующего начинаются переговоры советской делегации (Иоффе, Каменев, Сокольников) с представителями кайзера.

    28 января Совнарком издает декрет о создании РККА – Рабоче-крестьянской красной армии на добровольной основе, 11 февраля – декрет о создании Красного флота.

    10 февраля 1918 г. – переговоры в Брест-Литовске прерваны советской стороной, правительство Ленина-Троцкого заявляет об одностороннем выходе из войны. Наутро выходит приказ о полной демобилизации Русской Армии. Ближайший сотрудник Ленина Зиновьев уверяет, что опасаться германского наступления не стоит, ибо трудящиеся Германии и Австро-Венгрии не желают войны.

    18 февраля армия Германского рейха, освобожденная декларацией Ленина-Троцкого от обязательств соблюдать перемирие, начала наступление по всему Восточному фронту. Без боя захвачены 18 февраля – Двинск, 20 – Минск, 21 – Полоцк, 22 – Режица.

    22 февраля – выходит написанное Лениным воззвание Совнаркома «Социалистическое отечество в опасности!» В нем содержится отчаянный призыв к обороне (в одночасье союзник превратился во врага, а пораженец – в оборонца).

    И вот здесь мы подошли к главной и самой лживой части советского мифа – о том, что 23 февраля произошла массовая запись добровольцев в отряды, которые в последующие дни дали решительный отпор немцам под Псковом и Нарвой, вследствие чего и появился день рождения Красной Армии и Флота, переименованный в 2002 г. в «День защитника Отечества».

    В действительности все было иначе. Наступление германских войск было стремительным и безудержным. Их командование было прекрасно осведомлено, что защищать русские позиции некому: многомесячными усилиями ленинской партии все было разложено и деморализовано, офицеры затравлены и частью перебиты, солдаты, не успевшие дезертировать, заняты мародерством. Заключив перемирие, германская ставка перебросила часть войск на запад в уверенности, что на русском фронте теперь может обойтись малыми силами. Наступление 18 февраля началось не регулярными частями, а небольшими отрядами «охотников».

    Эти «летучие» отряды продвигались на восток на автомобилях и в небольших железнодорожных эшелонах, в составе, как правило, полуроты пехоты с пулеметами и пушками и эскадрона кавалерии при саперном взводе. Мощная крепость Двинск была взята без боя отрядом в 60 человек, Люцин – группой около 40 солдат, прибывших в двух вагонах. Не встречая сопротивления, немцы устремились к Пскову, где были штаб Северного фронта и армейские склады боеприпасов, снаряжения и продовольствия, и заняли его 24 февраля. В тот же день та же участь постигла Юрьев и Ревель (базу русского флота).

    Ну а как же оборона социалистического отечества? Она хоть и обозначилась, но имела жалкий вид. «Армия бросилась бежать, бросая все», – красный главнокомандующий Крыленко. То же мы видим и в статье Ленина в «Правде» от 25 февраля, о которой сказано выше. Организуемые в спешке отряды красной гвардии обнаружили, по признанию, Антонова-Овсеенко, почти полное отсутствие дисциплины и боеспособности.

    Справедливости ради следует признать, что локальные бои с немцами в эти дни все же произошли. Но велись они преимущественно силами сорганизовавшихся офицеров и солдат-ударников Русской Армии. В этих событиях отличились полковник И. Пекливанов и генерал-лейтенант Д. Парский. Пожалуй, наилучшей иллюстрацией того, как проявила себя в те дни «рожденная в боях» Красная армия, может служить история первого главкома красного флота матроса Дыбенко. Во главе отряда революционных матросов (по некоторым данным, того самого, который расстреливал в Петрограде демонстрацию в защиту Учредительного Собрания) он 1 марта прибыл оборонять Нарву. Как свидетельствовали очевидцы, «краса и гордость революции» предалась безудержному пьянству, а 3 марта и вовсе погрузилась в эшелон и убыла в Гатчину, предоставив оборону другим. День спустя в Нарву вошли войска кайзера. Дыбенко пустился в бега и, колеся по тылам, добрался до берегов Волги (Самары или Саратова). Позднее его судил военный трибунал, приговорил к расстрелу, но по ходатайству сожительницы, советской сановницы А. Коллонтай герой защиты Нарвы был помилован и даже восстановлен в партии.

    Из событий 23 февраля отметим получение Совнаркомом германского ультиматума с новыми требованиями: отторжения западных областей (русские Польша, Украина, Прибалтика, Белоруссия, Кавказ), демобилизации Армии, разоружения Флота, кабального торгового соглашения. На ответ отводилось двое суток. В Петрограде прошли экстренные заседания ЦК РКПб) и ВЦИК, на которых ультиматум поначалу был отвергнут, но затем Ленину посредством угроз и увещеваний удалось переломить обстановку и в 3 часа утра 24 февраля все германские условия были одобрены. Поэтому 23-24 февраля фактически было временем не «отпора» и «первых побед», а безоговорочной капитуляции и национального позора.

    «Мир» был заключен 3 марта в Брест-Литовске. По его условиям Россия лишалась территории в 780 тыс. кв. км с населением 56 млн чел., 1/3 своей пашни, 40 проц. промышленности, в том числе около 90 проц. угледобычи, 73 проц. черной металлургии, 26 проц. железных дорог. Оккупированы не только Польша, но и Украина, Белоруссия, Прибалтика, Крым, часть Донской области, включая Донбасс, Таганрог, Ростов-на-Дону. Патриарх Тихон откликнулся на брестскую капитуляцию так: «Заключённый ныне мир, по которому отторгаются от нас целые области, населённые православным народом, и отдаются на волю чуждого по вере врага, а десятки миллионов православных людей попадают в условия великого духовного соблазна для их веры, мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, — такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения. Церкви же Православной принесёт великий урон и горе, а Отечеству неисчислимые потери».

    Подведем итог. Логично было бы установить днем рождения Красной армии день принятия декрета о ее создании – 28 января. День 23 февраля оказался в красном календаре совсем случайно. В 1919 г. в этот день был проведен праздник «красного подарка» – сбора вещей для красноармейцев. В дальнейшем дата была облюбована председателем Реввоенсовета Троцким, и ею, а не 28 января, почему-то стали датировать время выхода декрета о создании Красной армии.

    Укоренение исторического подлога произошло в 1938 году в сталинском «Кратком курсе истории ВКП(б)», где уже в развернутом виде подавался миф о победах Красной армии над кайзеровскими войсками. Этим мифом делалась попытка скрыть позор Брестского мира. Тем же занимаются и современные демократические фальсификаторы истории, закрепившие некрасивый день 23 февраля в праздничном календаре посредством Федерального закона, под нелепым и противоречащим исторической правде названием «День защитника Отечества».

    При честном подходе к истории праздничной датой мог бы стать любой из истинных дней воинской славы России:

    ​ 18 апреля – день победы в «Ледовом побоище» (1242 г.).

    ​ 6 мая – праздник Св. Георгия Победоносца, покровителя российских воинов

    ​ 10 июля – день победы в Полтавской битве (1709 г.).

    ​ 8 сентября – день победы в Бородинском сражении (1812 г.).

    ​ 21 сентября – день победы в Куликовской битве (1380 г.).

    Станислав Смирнов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1748 | Добавил: Elena17 | Теги: станислав смирнов, даты, россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 Georges • 16:52, 24.02.2018 [Материал]
    Подробно и ёмко. Благодарю Вас!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1798

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru