Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 26 » Боевые сводки 24.-26.02.18.
    22:30
    Боевые сводки 24.-26.02.18.

    24.02.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник продолжил нарушение режима прекращения огня с применением тяжелого вооружения, стянутого к линии соприкосновения, в нарушение Минских соглашений. Помимо минометов украинские оккупанты применяли артиллерию калибром 122 мм.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Еленовка, Жабичево, Новоласпа, а также Петровскому району г. Донецк противник выпустил тридцать снарядов калибром 122-мм, шестнадцать мин калибром 120 и 82 мм, кроме того, применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Озеряновка, Верхнеторецкое Нижнее и Зайцево, по которым противник выпустил тринадцать мин калибром 120 и 82-мм, а также применил вооружение БМП.

        В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены два дома по улице Фруктовая, 1 и Марецкого, 10 в поселке Молочный. Кроме того, без электроэнергии остались поселки Еленовка, Любовка, Андреевка.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Наибольшая огневая активность зафиксирована с позиций 93-й отдельной механизированной бригады. Её командир, военный преступник Клочков, не успокоился после убийства 22 февраля раненного военнослужащего и группы медиков, осуществлявших его эвакуацию на санитарном автомобиле.

    Сегодня ночью Клочков вновь наплевал на Минские соглашения. Артиллеристы Клочкова осуществили обстрелы окраин г. Докучаевск из 122 мм артиллерии, выпустив в сторону населенного пункта 30 снарядов. К счастью, жертв среди мирного населения на этот раз удалось избежать.

        «Защитники» Украины пытаются обеспечить свою безопасность, прикрываясь мирными жителями. Подтверждением тому служит зафиксированная БПЛА СММ ОБСЕ позиция установки БМ-21 «Град» вблизи жилых домов н.п. Константиновка.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1519467639

    ВСУ расстреляли санитарный автомобиль, который был вызван для эвакуации с позиций ДНР вблизи Докучаевска раненого военнослужащего Республики.

    Погибли три человека, заявил 23 февраля заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

    «Санитарный автомобиль марки „УАЗ”, перевозивший раненого военнослужащего, был цинично расстрелян противотанковой управляемой ракетой.

        Автомобиль, имевший легко различаемые знаки с красным крестом, подбит, убиты три человека: санинструктор, водитель-санитар и раненый военнослужащий», — сказал Басурин.

    Он пояснил, что боевики 93-й отдельной механизированной бригады обстреляли из минометов калибром 120 мм позиции ДНР вблизи Докучаевска, в ходе обстрела был ранен боец Республики.

    Для его эвакуации в медицинское учреждение представители ДНР в СЦКК запросили режим тишины: через представителей ОБСЕ украинская сторона дала свое согласие, но, несмотря на это, обстреляла санитарный автомобиль.

        «Украинское военное командование даже не удосужилось скрыть следы преступления. Наоборот, пропагандисты штаба „АТО” преподнесли украинской аудитории это убийство как уничтожение нашей БМП, которая якобы осуществляла разведку.

    При этом видеоматериал, размещенный украинскими пропагандистами, обрезан очень старательно. Виден момент пуска ракеты, взрыв и возгорание неопределенного объекта», — добавил замком.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519383341

    25.02.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Старомихайловка, Лозовое, Спартак, а также Кировскому и Петровскому районам г. Донецка противник выпустил 8 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того, применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам из различных видов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Ленинское и Коминтерново. Отмечается значительная активизация снайперов противника.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

        В результате обстрелов со стороны противника погиб один защитник Донецкой Народной Республики.

    Хочу еще раз вернуться к циничному убийству трех человек вблизи Докучаевска, организованному военным преступником Клочковым 22 февраля. По данному факту проводятся тщательные следственные мероприятия и будет возбуждено уголовное дело. Вашему вниманию представлена схема обстрела санитарного автомобиля.

    Женевская конвенция обязывает стороны конфликта гуманно относиться к больным и раненым. Украинское военное командование было уведомлено о необходимости эвакуировать нашего военнослужащего, получившего ранение в результате обстрела ВСУ.

    Более того, украинская сторона обязалась обеспечить режим «тишины» при проведении эвакуационных мероприятий. Несмотря на это, командир 93-й бригады Клочков спланировал убийство и организовал «огневую ловушку» для санитарного автомобиля, в котором находились двое медиков и раненый военнослужащий.

        При этом убийцы пытались скрыть следы своего преступления и всячески препятствовали эвакуации подбитого санитарного автомобиля с места трагедии, обстреливая данный район из 120-мм минометов.

    Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и представителям миссии ООН по правам человека. Данное военное преступление, не имеющее сроков давности, не должно остаться без вашего внимания и реакции! Убийцы должны понести заслуженное наказание.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519557044

    Два военнослужащих ВСУ погибли, еще три получили тяжелые ранения в результате подрыва на собственной мине, на которую диверсанты наткнулись при попытке пересечь линию соприкосновения.

    Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он констатировал, что преступное руководство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери ВСУ в ходе провокаций в зоне «АТО».

        «Так, вчера (24 февраля) еще две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести, и в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно, лишь на страницах в интернете», — сказал подполковник.

    «Во время выхода диверсионно-разведывательной группы противника к линии соприкосновения в районе населенного пункта Рассадки в результате подрыва на собственной мине погибли двое военнослужащих 46 отдельного батальона специального назначения 54-й бригады ВСУ, еще трое получили тяжелые ранения и госпитализированы», — рассказал Марочко.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519563053

    26.02.
    За прошедшие сутки противник увеличил количество нарушений режима прекращения огня. Помимо осуществления привычных для украинских оккупантов минометных обстрелов, ВСУ применили артиллерию калибром 122 мм. Прицельным обстрелам со стороны украинских военных преступников вновь подверглись жилые районы населенных пунктов Республики, создав тем самым угрозу жизни мирным гражданам.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Яковлевка, Лозовое, Александровка, а также Петровскому району г. Донецка и шахте им. Абакумова противник выпустил 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, зенитная установка, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

        В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов из зенитной установки в г. Докучаевске повреждения получил жилой дом по улице Ленина, 84.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 15 мин калибром 120 мм. Также при обстреле было применено вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Саханка, Сосновское, Октябрь и Коминтерново.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Доломитное противник выпустил 31 мину калибром 120 и 82 мм, также огонь велся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

        В результате прицельного минометного обстрела по н. п. Зайцево с позиций 54-й отдельной механизированной бригады под командованием Майстренко, повреждения получили 4 домостроения по адресам: ул. Полетаева, 34; ул. Багрицкого, 24; ул. Загорского, 15 и 19.

    К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать.

    Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

    После неудавшейся попытки командования украинских оккупантов представить спланированное убийство двух медиков, 22 февраля эвакуировавших раненого военнослужащего ВС ДНР, как уничтожение БМП, украинские пропагандисты пытаются неуклюже оправдаться.

    Для этого они привлекли подконтрольных блогеров, которые не раз были уличены во лжи. В социальных сетях распространялись ложные доказательства, слепленные на скорую руку. При этом, в качестве подтверждения своей лжи, пропагандисты «АТО» разместили фотографию украинской БМП, подбитой в ходе Дебальцевской операции в 2015 году.

    Попытки украинского оккупационного командования оправдать военного преступника командира 93-й механизированной бригады были вполне ожидаемы.

    Преступное украинское руководство, пришедшее к власти на крови в результате государственного переворота, пока покрывает своих подельников в погонах. Но помните, военные преступники, всему свое время. Ваши покровители все равно сдадут вас и тогда вы ответите за развязывание гражданской войны и все совершенные убийства!

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519641511

    Украинские военные сегодня утром обстреляли районы Славяносербска и села Долгое Славяносербского района.

    Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В 7 ч 10 мин 26 февраля 2018 г. зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины на направлении Лопаскино-Долгое с использованием БМП/БТР (20 выстрелов). В результате обстрела получили повреждения объекты гражданской инфраструктуры в г. Славяносербске», — говорится в сообщении.

    «На месте происшествия работает оперативная группа представительства ЛНР в СЦКК», — добавили в Соовместном центре, отметив, что «более подробная информация о последствиях обстрела украинскими войсками г. Славяносербска будет обнародована позднее».

    20 и 21 февраля также были зафиксированы обстрелы Долгого со стороны ВСУ, ранения получили две мирных жительницы.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519624911

    ВСУ сегодня вечером обстреляли Докучаевск, поврежден многоквартирный дом. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    «Сегодня в 19:00 украинские силовики второй раз открыли огонь по Докучаевску. Обстрел велся с направления Новотроицкого, на данный момент имеется информация о повреждении многоквартирного дома по улице Ленина», — отметил Якубов.

    Он подчеркнул, что противник произвел 60 выстрелов из вооружения БПМ, 29 — из гранатометов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    Напомним, что сегодня около полудня по городу уже вели огонь украинские военные. В результате были повреждены пять домостроений и автомобиль.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1519668922

    Категория: - Новости | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru