Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
mvnazarov48, eta158

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 26 » В Севастополе на плацу Михайловской батареи показали вооружение и быт солдат 51-ого пехотного Литовского полка
    22:30
    В Севастополе на плацу Михайловской батареи показали вооружение и быт солдат 51-ого пехотного Литовского полка

    Севастопольцам и гостям города показали вооружение и быт солдат Российской Императорской армии. Речь идет о знаменитом 51-м пехотном полке, известном, как Литовский полк. Воссоздали историю реконструкторы из Крыма и Севастополя. Увидеть всё своими глазами могли посетители военно-исторического музея фортификационных сооружений Михайловская батарея.

    51-пехотный Литовский полк носил имя Наследника Цесаревича Алексея Николаевича. Подразделение создал Александр I в 1809 году. Полк участвовал почти во всех войнах, которые вела Российская Империя.

    ИГОРЬ ДЕМЕШЕВ, руководитель военно-исторической группы «51-пехотный Литовский полк»:

    «51-й пехотный Литовский полк имеет прямое отношение к нашему любимому Крыму. Это одно из подразделений 13-й пехотной дивизии, которая здесь находилась в период царствования Николая II».

    «Литовцы» были одними из тех, кому доверяли охрану Императорской семьи, во время  пребывания Царственных особ в Крыму. Солдаты и офицеры полка активно участвовали в жизни полуострова - возводили крепость Керчь, помогали при строительстве первой в Крыму железной дороги, соединившей Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом.

    Чтобы представить общественности обмундирование и быть солдат, офицеров полка, участники военно-исторической группы перелопатили немало литературы. Всё, что надето на реконструкторов – точная копия прототипа. Обмундирование и амуниция воспроизведены до мельчайших деталей. Соблюдены все правила и регламенты.

    ОЛЕГ ГАЙДАШОВ, участник реконструкции:

    «Вещьмешок или ранец, в зависимости от снабжения армии. В нем личные вещи солдата: может быть белье умывальные принадлежности. Свернутая палатка, которая из четырех листов собиралась в единую палатку. Котелок, колышки для палатки. Чехол для саперной лопаты. Два подсумка по 30 патронов каждый».

    Для полной правдоподобности, некоторые подлинные предметы царских времен, участники реконструкции достали из своих частных коллекций. Детально изучить оружие, узнать быт солдат и особенности подразделения смогли посетители военно-исторического музея фортификационных сооружений Михайловская батарея.

    МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

    «Идея провести реконструкцию на территории Михайловской батареи- не случайна. Ведь солдаты 51-ого Литовского полка служили здесь артиллеристами. После Первой мировой войны части полка вернулись именно сюда».

    Узнать еще больше о 51-ом Литовском полке можно не только в книгах истории. В Симферополе до наших дней сохранилось здание Офицерского собрания. В нем создали единственный в мире музей армейского полка.

    Мери Бадунц, Виталий Козловский «Севинформбюро» 

    Категория: - Новости | Просмотров: 179 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, россия без большевизма, белое движение
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Слово "вещмешок" пишется без мягкого знака.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru