Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3223]
- Аналитика [2416]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 3 » Капитальный оброк
    03:11
    Капитальный оброк

    Всё материальное со временем стареет. Не составляет исключения и жилые дома, которые со временем стареют и ветшают. И для их обновления производится текущий и капитальный ремонт. В России с богатейшими природными ресурсами и беднейшим населением проблему ремонта жилых домов решили по-чиновничьи оригинально и просто, обязав жильцов квартир платить взносы за капремонт, хотя против грабительских поборов выступали и многие представители законодательной власти от «Справедливой России» и других фракций, и миллионы граждан, подписавших письма-требования об отмене капитального оброка, которые были переданы правительству. Кроме того, результаты опроса фонда «Общественное мнение» показали, что большинство граждан России выступает против взносов на капремонт. Несмотря на законные требования граждан, с 2016 года они вынуждены платить немалые деньги за капремонт из своего скромного семейного бюджета.

    Активные граждане, включая депутатов думы, выступали не против капремонта, а против перекладывания не выполненных государственных обязательств на плечи граждан. «Решением ввести сборы на капремонт, поддержанным одна лишь фракцией думы «Единая Россия», правительство внесло большую несправедливость в жизни наших граждан ... сама идея взимать с людей деньги в так называемый «общий котел» нарушает Конституцию России» – таков был отзыв прогрессивных депутатов, сделавших важный шаг по защите конституционных прав граждан. Но почему-то такая важная инициатива, интересующая и волнующая каждого гражданина России, обошла стороной многоликие средства массовой информации с ориентацией вперёд, влево, вправо и просто в никуда. Для её освещения на многочисленных «государственных» каналах телевидения, вещающих днём и вечером, до и после полуночи о «выдающихся» достижениях чиновников на всех уровнях власти, не хватило эфирного времени, а в прикупленных многополосных центральных газетах не нашлось места для её публикации.

    Однако по телевидению и в прессе широко освещаются совсем другие новости – как тратятся огромные материальные и финансовые ресурсы на строительство гигантских газо- и нефтепроводов, чтобы побыстрее перекачать газ и нефть за границу, несмотря на то, что наши потомки в ближайшие десятилетия окажутся без основных сырьевых и энергетических ресурсов и вынуждены будут замерзать. Сообщается и о том, как тратятся громадные природные и финансовые ресурсы на возведение гигантского космодрома, целесообразность строительства которого весьма сомнительна, при этом разворовываются выделенные средства, а сами строители остаются без зарплаты. Вещают по всем каналам, как с высокой трибуны заявлено о триллионных расходах на оборону, и как оседают миллиарды в карманах чиновников, потерявших не только совесть, но и меру, и ориентацию в пространстве и во времени. Как тратятся гигантские ресурсы на возведение атомных станций в нашей стране и за рубежом за счёт российских кредитов, оставляя при этом опасное радиоактивное наследство потомкам (их давно перестали строить во всех цивилизованных странах). Как тратятся огромные ресурсы на сооружение спортивных монстров, которые оказываются не востребованными, хотя всем благомыслящим людям очевидно и понятно, что укреплять здоровье, занимаясь спортом, гораздо полезнее на открытом воздухе, а не в спортивных залах с не совсем чистой и безопасной атмосферой. Как высокопоставленные чиновники, свободные от стыда и совести, получают миллионные зарплаты, а зарплата профессора не превышает зарплату полицейского самого нижнего звена. Как профессиональное отечественное образование превратилось из обучения и воспитания в платную услугу из кармана вовсе не богатых родителей, как при этом наживаются ректоры и их окружение, а преподаватели получают нищенскую зарплату, которой едва хватает на дорогу, пропитание и коммунальные услуги вместе со взносом на капремонт. Периодически показывают, как обрушиваются потолки в квартирах ветхих домов, а местные и коммунальные чиновники строят за «честно заработанные» деньги себе роскошные дворцы с отделкой мрамором, а при поступлением капитального оброка, они наверняка захотят приобрести собственные авиалайнеры и дорогостоящие яхты, перламутром отделанные, как это сделали их собратья-олигархи.

    Все эти главные новости отечественное развлекательное телевидение, разросшееся до немыслимых масштабов (численность штата только одной ведущей телекомпании составляет более 20 тысяч человек, при этом тратятся баснословные деньги) доводит до каждой кухарки, которой «вождь мирового пролетариата» пророчил управлять государством, что не так уж далеко от истины ни в прошлое, ни в настоящее время, когда в тесно сплочённые властные ряды протиснулись не только кухарки, едва научившись читать, но и их дети с неограниченными потребностями, но с ограниченными способностями и не с профессиональными знаниями, а с липовыми дипломами экономистов, менеджеров, юристов и политологов – «дипломами государственного образца».

    Любому здравомыслящему человеку вполне понятна простая истина: если всесторонне и тщательно проанализировать перечисленные выше и многие другие гигантские траты и исключить из них логически и научно не обоснованные, то лишь небольшой их доли вполне хватит не только на капитальный ремонт всех жилых домов, не только на возрождение отечественной промышленности, но и на достойное финансирование науки и образования, оказавших в кризисном состоянии.

    Эту важную и полезную аналитическую работу вполне сможет провести небольшая группа учёных: физиков, математиков, биологов, экологов, инженеров разных специальностей и других, – владеющих профессиональными знаниями. Именно эти профессионалы высокой квалификации, а не самозваные «экономисты» и «юристы», способны выработать такую государственную стратегию, при которой будут сохраняться природа и природные ресурсы, будут решаться многие социальные задачи без нарушения конституционных прав граждан России.

    Степан Харланович Карпенков

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 229 | Добавил: Elena17 | Теги: стратегия, социальная сфера, степан карпенков, пути выхода из кризиса
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1197

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru