Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2418]
- Разное [586]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 3 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (24.02. - 02.03.18.)
    03:11
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (24.02. - 02.03.18.)

    В Днепропетровском СИЗО нашли повешенной депортированную из России активистку Русской Весны. Мэр города Филатов, обещавший ещё в 2014-м вешать русских, злорадно потёр руки в ФБ: «Россия бросит тебя. Всегда». Россия, конечно, не бросила бы. И не бросает – в лице русских людей. Но, вот, РФ… «Хуже всего быть русским», - это горькое правило, впервые сформулированное в годы Второй Мировой, когда только СССР объявил своих пленных предателями, вот уже четыре бесконечных года изо дня в день постигают русские Новороссии и Малороссии. Русские, желавшие соединиться с Россией и оказавшиеся не нужными РФ. Русские, которых 4 года назад обещали защищать, и о которых стыдливо молчат теперь.

    Марина Меньшикова была русской активисткой. На Украине обвинялась в нападении на участника АТО. Её отец, как следует из публикаций в СМИ, жил в Крыму. И Меньшикова приехала в Крым. Чем провинилась эта женщина перед РФ? Просрочила разрешение на временное пребывание… Конечно, просрочивать те или иные документы не должно. Но это «преступление» неужто заслуживает смертной казни по нашим гуманнейшим законам, по которым «червонцем» отделываются убийцы нескольких человек?.. Выпишите штраф, приговорите к общественным работам, но не смейте же выдавать русского человека на пытки и расправу государству, находящемуся в состоянии войны с Россией! Для РФ Украина, быть может, и дорогой (очень дорогой, не только деньгами, но русской кровью оплачиваемый) партнёр, но для России – враг. Враг, который не скрывает этого.

    Но система не знает слов «Россия» и «русские». И если бы только система! Если кто помнит в довольно мутной истории выдачи журналиста Бородавки был один характерный момент. Донос в соответствующие органы написали на него «свои». «Политэмигранты», с которыми у Бородавки вышел какой-то конфликт. Депортации Меньшиковой тоже потребовали «свои». Крымские «общественники», как изящно именуют в СМИ данных выбывших из человеческого звания внутренних врагов. Поначалу активисты своего не добились и весьма огорчились такой «халатности» сотрудников ФМС (где служит, надо сказать, немало вполне порядочных и вменяемых людей). Но потом… Потом был арест. И суд. И на том суде эрэфийский судья Красиков, являющийся по изумительному совпадению родственником днепропетровского прокурора Красикова, приговорил Меньшикову к депортации…

    Днепропетровск. Сизо. Петля. Ничего не слышавшие и не видевшие сокамерницы. И довольное потирание рук подельника Бени Коломойского Филатова. «…Вешать мы их будем потом…», - обещал он 4 года назад. И слово держит…

    А в это времени отдельные существа с паспортами РФ и менталитетом крымских «общественников» стали объяснять в соцсетях, что «нефиг было» просрочивать документы. У трусов и подлецов всегда виновата жертва. Потому что если виновата жертва, то им, трусом и подлецам, легче убедить себя в том, что их, «добропорядочных граждан», ничего подобного коснуться не может. Они же держат документы в порядке. Они же не шляются по ночам. Они же не пьют лишнего. Они, пожалуй, ещё и в церковь заходят и свечки ставят, полагая, что с Господом Богом договорятся также… Не договоритесь, малопочтеннейшие. За каждое оправданное преступление, за каждую осуждённую жертву вам придётся отвечать – как духовным соучастникам и пособникам. И прощения вам не будет – ни на этом свете, ни на том.

    Какие меры должны бы быть приняты в связи с трагедией Марины Меньшиковой? «Активисты», ратовавшие за её высылку, должны быть лишены российского гражданства и отправлены на Украину. Судья, вынесший приговор, должен быть, как минимум, лишён права впредь занимать какие-либо госдолжности. Если же будет доказан сговор с днепропетровским родственником, то получить солидный срок. В зонах конкретные патриотично настроенные «зэки» непременно объяснят ему его заблуждения. И, самое главное, повторим в который уже раз: на законодательном уровне должны быть впредь запрещены подобные выдачи вражескому государству. Из России на Украину выдач быть не должно, как некогда с Дона.

    Эти меры должны быть приняты. Но… Для этого РФ должна стать Россией, а не партнёром киевских преступников. Дождёмся ли мы этого когда-нибудь? Пока не похоже. Особенно когда на фоне выдачи русских людей из РФ и очередных убийств русских людей на Донбассе главный могильщик Новороссии Сурков-Дудаев поздравляет её защитников с 23-м февраля и предлагает назвать новую ракету именем убитого при весьма неясных обстоятельствах командира «Гиви».

    Тем временем под аккомпанемент этих циничных поздравлений-пожеланий на Донбассе продолжают вести счёт обстрелов и потерь.

     

    23 февраля каратели расстреляли санитарный автомобиль, который был вызван для эвакуации с позиций ДНР вблизи Докучаевска раненого военнослужащего Республики. Санитарный автомобиль марки „УАЗ”, имевший легко различаемые знаки с красным крестом, при перевозке раненого военнослужащего, был цинично расстрелян противотанковой управляемой ракетой. Были убиты три человека: санинструктор, водитель-санитар и раненый военнослужащий.

     

    24 февраля ВСУ 8 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Еленовка, Жабичево, Новоласпа, а также Петровскому району г. Донецк противник выпустил тридцать снарядов калибром 122-мм, шестнадцать мин калибром 120 и 82 мм, кроме того, применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Озеряновка, Верхнеторецкое Нижнее и Зайцево, по которым противник выпустил тринадцать мин калибром 120 и 82-мм, а также применил вооружение БМП.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены два дома по улице Фруктовая, 1 и Марецкого, 10 в поселке Молочный. Кроме того, без электроэнергии остались поселки Еленовка, Любовка, Андреевка.

     

    25 февраля каратели 10 раз нарушили «перемирие».

    Погиб военнослужащий ДНР.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Старомихайловка, Лозовое, Спартак, а также Кировскому и Петровскому районам г. Донецка противник выпустил 8 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того, применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам из различных видов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Ленинское и Коминтерново. Отмечается значительная активизация снайперов противника.

     

    26 февраля украинские боевики обстреляли ДНР 17 раз.

    Помимо осуществления привычных для украинских оккупантов минометных обстрелов, ВСУ применили артиллерию калибром 122 мм. Прицельным обстрелам со стороны украинских военных преступников вновь подверглись жилые районы населенных пунктов Республики, создав тем самым угрозу жизни мирным гражданам.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Яковлевка, Лозовое, Александровка, а также Петровскому району г. Донецка и шахте им. Абакумова противник выпустил 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, зенитная установка, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов из зенитной установки в г. Докучаевске повреждения получил жилой дом по улице Ленина, 84.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 15 мин калибром 120 мм. Также при обстреле было применено вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Саханка, Сосновское, Октябрь и Коминтерново.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Доломитное противник выпустил 31 мину калибром 120 и 82 мм, также огонь велся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате прицельного минометного обстрела по н. п. Зайцево с позиций 54-й отдельной механизированной бригады под командованием Майстренко, повреждения получили 4 домостроения по адресам: ул. Полетаева, 34; ул. Багрицкого, 24; ул. Загорского, 15 и 19.

     

    27 февраля каратели обстреляли ДНР 16 раз.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Старомихайловка, Докучаевск, Лозовое, Новоласпа, Стыла, Жабичево, а также Петровскому району г. Донецка, поселку шахты им. Абакумова и окрестностям аэропорта противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 152 мм и два калибром 122 мм, 54 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    Объектом поражения оккупанты выбрали гражданский автомобиль марки «Газель», принадлежавший Докучаевскому хлебокомбинату. Водителя, развозившего мирным жителям города хлеб, от смерти спасло лишь то, что в момент обстрела он отлучился по делам. Повторился отработанный на практике сценарий обстрела санитарного автомобиля. После этого противник накрыл жилой район города 120-мм минами.

    В результате обстрела Докучаевска повреждения получили 7 домостроений по адресу: ул. Пионерская, д. 2, 4, 5, 6, 7, 10 и ул. Энгельса, 3, а также три квартиры в двух многоэтажных домах по улице Ленина.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 18 мин калибром 82 мм, также при обстреле интенсивно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие по району населенного пункта Коминтерново.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Верхнеторецкое Нижнее и Доломитное противник выпустил 24 мины калибром 120 и 82 мм. Также огонь велся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

     

    28 февраля ВСУ нарушили «перемирие» лишь дважды.

    На Донецком направлении по району населенного пункта Старомихайловка и Петровскому району г. Донецка противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском и Горловском направлениях отмечалось относительное затишье.

     

    1 марта украинские боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня.

    Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырех населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    В горловском поселке Байрак по улице Дунаевского в результате обстрела была ранена женщина 1949 года рождения. Также повреждено здание школы №28 и местного дома культуры. По улице Северодонецкая зафиксированы многочисленные повреждения в частном секторе.

     

    2 марта на Мариупольском направлении противник осуществил боевую вылазку. Разведгруппа численностью 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Октябрь. Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен. Подоспевшее подкрепление дало отпор врагу и отбросило его назад. Противник понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 305 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, Елена Семенова, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru