Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 10 » Захваченный в плен ВСУ боец ДНР умер от пыток
    01:56
    Захваченный в плен ВСУ боец ДНР умер от пыток

    Сегодня, 9 марта, начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников назвал возможные причины смерти погибшего военнослужащего ДНР, взятого в плен украинскими военными в момент попытки прорыва ВСУ в районе населенного пункта Октябрь.

    «К нам поступило тело погибшего Евгения Торопкина, при исследовании обнаружилось остро выраженное малокровие, множественные телесные повреждения, также большие повреждения в области головы. Скорее всего, в области головы это были смертельные повреждения, телесные повреждения имеют прижизненный характер. Четко видно, что лоскуты кожи были вырезаны и ушиты уже при исследовании трупа.

    Характер черепно-мозговой травмы — это многооскольчатые массивные переломы костей черепа. Чем они были вызваны, мы даже не можем представить.

    Нам передали украинское свидетельство о смерти, в котором подчеркнуто, что смерть наступила вследствии неопределенных намерений, то есть это точно убийство, а в нашем случае военное преступление», — отметил Дмитрий Калашников.

    Также он подчеркнул, что у военнослужащего не хватает кожных покровов, то есть тех областей, куда были нанесены ранения.

        «То есть кожа просто сшита, а что делали в области этого повреждения, мы не можем установить, так как вырезаны куски кожи. Есть массивные переломы ребер, но часть костей, которые могли быть огнестрельными или колото-резаными, тоже изъяты. То есть те элементы, по которым можно определить характер травмирующего предмета, к сожалению, отсутствуют», — подчеркнул Дмитрий Калашников.

    Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы отметил, что как минимум Евгений Торопкин умер в результате острого малокровия и травматического шока. Установить вид повреждений очень сложно.

    «Украинская сторона в свидетельстве о смерти пишет, что это огнестрельное ранение. Мы уверенно об этом сейчас говорить не можем», — отметил Дмитрий Калашников.

    Как ранее собщала «Русская Весна», 2 марта под прикрытием минометного огня 15 боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты предприняли попытку захватить позиции ДНР на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь. В результате боестолкновения один защитник ДНР был ранен, еще один — Торопкин Евгений Игоревич — захвачен в плен.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520624114

    Категория: - Новости | Просмотров: 555 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, пленные
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1631

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru