Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3223]
- Аналитика [2416]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 10 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 10.03.18.)
    05:18
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 10.03.18.)

    В предвыборную пору узнаётся много «нового». О том, что США вероломно обманули руководство РФ, а последнее в свою очередь сговорило Януковича не давить майдан армией… Того самого Януковича, которого то же самое руководство РФ не так давно упрекало в нерешительности и т.п. О том, что «наши» - по обе сторона фронта, а поэтому скорее надо заключать мир. Особенно «отрадно» подобные «откровения» первого лица РФ читать и слушать жителям Донбасса – под аккомпанемент обстрелов и терактов.

    За последнюю неделю в Донецке были взорваны три легковых автомобиля, погибли люди. О терактах пока не говорят на официальном уровне, однако, очевидно, что серия однотипных преступлений такого рода говорит об активности диверсантов в столице ДНР.

    3 марта разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью 15 человек под прикрытием огня из минометов калибра 120 мм предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь.

    В ходе боестолкновения один из военнослужащих ДНР получил ранение, другой захвачен в плен. Силами нашего подразделения, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

    4 марта каратели 2 раза нарушили «режим тишины».

    На Донецком направлении обстрелам подверглись районы двух населенных пунктов. По Докучаевску с позиций 93-й отдельной механизированной бригады противник осуществил обстрел из вооружения БМП.

    Подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады осуществили обстрел н. п. Жабичево 12 минами калибром 82 мм, также велась интенсивная стрельба из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

    5 марта ВСУ 3 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись: г. Докучаевск, н. п. Старомихайловка, Петровский и Куйбышевский районы г. Донецка. Противник активно применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    По г. Докучаевску и близлежащим районам украинские оккупанты выпустили 40 мин калибром 120 мм. Обстрелом повреждена квартира по адресу: г. Докучаевск, улица Центральная, 79. К счастью, обошлось без жертв.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты обстреляли четыре населенных пункта, выпустив 36 мин калибром 120 мм. Также противник активно вел стрельбу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате целенаправленного обстрела украинских оккупантов в очередной раз повреждена линия электропередач, обесточен н. п. Таврическое Тельмановского района.

    6 марта на Донецком направлении обстрелам с позиций 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 93-й отдельной механизированной бригады подверглись районы н. п. Докучаевск и Крутая Балка. Противник выпустил 12 мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении район н. п. Ленинское подвергся обстрелу из стрелкового оружия с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты.

    7 марта украинские оккупанты впервые с момента введенного режима прекращения огня с ноля часов 5 марта 2018 года, соблюдали режим «тишины».

    8 марта «перемирие» было нарушено дважды.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Старомихайловка и Ясиноватая противник выпустил четыре мины калибром 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Вчера украинские боевики вновь совершили акт агрессии в отношении гражданских объектов. Гражданский грузовой автомобиль, принадлежащий коммунальному предприятию “Вода Донбасса”, перевозил имущество через г. Ясиноватая в сторону Донецкой фильтровальной станции.

    В 11.40 автомобиль был прицельно обстрелян из стрелкового оружия с позиций украинских боевиков. В результате обстрела поврежден кузов грузовика.

    К счастью, водитель не пострадал. Как это уже бывало не раз, украинские террористы увидели то, что хотели увидеть, и вместо гражданского грузовика им опять померещился автомобиль с боеприпасами.

    9 марта очередной взрыв в центре города унёс жизни двух человек.

    В этот же день была проведена экспертиза тела пленного Евгения Торопкина, захваченного карателями неделей раньше и запытанного до смерти. «При исследовании обнаружилось остро выраженное малокровие, множественные телесные повреждения, также большие повреждения в области головы. Скорее всего, в области головы это были смертельные повреждения, телесные повреждения имеют прижизненный характер. Четко видно, что лоскуты кожи были вырезаны и ушиты уже при исследовании трупа. Характер черепно-мозговой травмы — это многооскольчатые массивные переломы костей черепа. Чем они были вызваны, мы даже не можем представить. Нам передали украинское свидетельство о смерти, в котором подчеркнуто, что смерть наступила вследствии неопределенных намерений, то есть это точно убийство, а в нашем случае военное преступление», - сообщил эксперт ДНР.

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 328 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1197

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru