Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3388]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 10 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 10.03.18.)
    05:18
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03. - 10.03.18.)

    В предвыборную пору узнаётся много «нового». О том, что США вероломно обманули руководство РФ, а последнее в свою очередь сговорило Януковича не давить майдан армией… Того самого Януковича, которого то же самое руководство РФ не так давно упрекало в нерешительности и т.п. О том, что «наши» - по обе сторона фронта, а поэтому скорее надо заключать мир. Особенно «отрадно» подобные «откровения» первого лица РФ читать и слушать жителям Донбасса – под аккомпанемент обстрелов и терактов.

    За последнюю неделю в Донецке были взорваны три легковых автомобиля, погибли люди. О терактах пока не говорят на официальном уровне, однако, очевидно, что серия однотипных преступлений такого рода говорит об активности диверсантов в столице ДНР.

    3 марта разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью 15 человек под прикрытием огня из минометов калибра 120 мм предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь.

    В ходе боестолкновения один из военнослужащих ДНР получил ранение, другой захвачен в плен. Силами нашего подразделения, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

    4 марта каратели 2 раза нарушили «режим тишины».

    На Донецком направлении обстрелам подверглись районы двух населенных пунктов. По Докучаевску с позиций 93-й отдельной механизированной бригады противник осуществил обстрел из вооружения БМП.

    Подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады осуществили обстрел н. п. Жабичево 12 минами калибром 82 мм, также велась интенсивная стрельба из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

    5 марта ВСУ 3 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись: г. Докучаевск, н. п. Старомихайловка, Петровский и Куйбышевский районы г. Донецка. Противник активно применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    По г. Докучаевску и близлежащим районам украинские оккупанты выпустили 40 мин калибром 120 мм. Обстрелом повреждена квартира по адресу: г. Докучаевск, улица Центральная, 79. К счастью, обошлось без жертв.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты обстреляли четыре населенных пункта, выпустив 36 мин калибром 120 мм. Также противник активно вел стрельбу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате целенаправленного обстрела украинских оккупантов в очередной раз повреждена линия электропередач, обесточен н. п. Таврическое Тельмановского района.

    6 марта на Донецком направлении обстрелам с позиций 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 93-й отдельной механизированной бригады подверглись районы н. п. Докучаевск и Крутая Балка. Противник выпустил 12 мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении район н. п. Ленинское подвергся обстрелу из стрелкового оружия с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты.

    7 марта украинские оккупанты впервые с момента введенного режима прекращения огня с ноля часов 5 марта 2018 года, соблюдали режим «тишины».

    8 марта «перемирие» было нарушено дважды.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Старомихайловка и Ясиноватая противник выпустил четыре мины калибром 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Вчера украинские боевики вновь совершили акт агрессии в отношении гражданских объектов. Гражданский грузовой автомобиль, принадлежащий коммунальному предприятию “Вода Донбасса”, перевозил имущество через г. Ясиноватая в сторону Донецкой фильтровальной станции.

    В 11.40 автомобиль был прицельно обстрелян из стрелкового оружия с позиций украинских боевиков. В результате обстрела поврежден кузов грузовика.

    К счастью, водитель не пострадал. Как это уже бывало не раз, украинские террористы увидели то, что хотели увидеть, и вместо гражданского грузовика им опять померещился автомобиль с боеприпасами.

    9 марта очередной взрыв в центре города унёс жизни двух человек.

    В этот же день была проведена экспертиза тела пленного Евгения Торопкина, захваченного карателями неделей раньше и запытанного до смерти. «При исследовании обнаружилось остро выраженное малокровие, множественные телесные повреждения, также большие повреждения в области головы. Скорее всего, в области головы это были смертельные повреждения, телесные повреждения имеют прижизненный характер. Четко видно, что лоскуты кожи были вырезаны и ушиты уже при исследовании трупа. Характер черепно-мозговой травмы — это многооскольчатые массивные переломы костей черепа. Чем они были вызваны, мы даже не можем представить. Нам передали украинское свидетельство о смерти, в котором подчеркнуто, что смерть наступила вследствии неопределенных намерений, то есть это точно убийство, а в нашем случае военное преступление», - сообщил эксперт ДНР.

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 537 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1632

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru