Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2418]
- Разное [586]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
pefiv, pekkavaittanen

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 12 » Г.М. Солдатов. НАСТУПИТ ЛИ ЗАВТРА?
    03:25
    Г.М. Солдатов. НАСТУПИТ ЛИ ЗАВТРА?

    Мы живем окруженные жителями компьютерного века, когда даже многие маленькие дети пользуются “умными телефонами” обладающими большей силой, чем устройство, пославшее первого человека на луну. В распоряжении людей мощные аппараты способные им по интернету предоставить любую информацию из области науки, медицины, истории, географии, геологии и т.д. Имея такие возможности люди, могут получить сообщение о чем-то происшедшем почти через минуту, где бы то ни было в мире. Им не приходится задумываться и искать самим информацию. Нет более необходимости держать дома энциклопедические и другие справочные и литературные книги. Не нужны почти знания правописания, так как компьютер исполняет при нажатии кнопки исправления. Получая информацию, мало кто задумывается о том, что она прошла строгую цензуру других людей и может не соответствовать правде, возможны искажения или быть не полной. Техническим работникам компьютерные устройства большая помощь. К примеру, прежде было сложно со счетной линейкой и на бумаге делать расчеты трансформатора и необходимых конденсаторов, но теперь раз-два и ответы быстро готовы. Так же просто решить многие другие технические задачи. Но когда это касается других областей, как, например медицины и даже погоды то появляется много вопросов и недоумение в правильности ответа.

    Вопросы о влиянии на людей интернетовской техники уже прежде задавались как духовенством, так и медицинскими и научными работниками. Но теперь с критикой собственных изобретений, после того как подросли их дети и начали учиться в школах, стали высказывать мнение уже сами изобретатели новейших достижений. В американской газете Нью-Йорк Таймс в 2011 году была статья о школе в Калифорнии в городке Лос Алтос находящейся в Силикон Валей, то есть в самом центре интернетовских предприятий. Как отметила газета директора и служащие е-бай, Гугле, Аппле, Ягуу и Гавлетт-Пакард посылают в местную школу своих детей. “A Silicon Valley School That doesn’t compute”, NYTimes.com, Oct.22, 2011. Нужно отметить, что родители за каждого из учеников этой школы платят за учение ежегодно по 17 тысяч долларов и поэтому считают, что их питомцы получат хорошее образование. Как выясняется, это только одна из 160 привилегированных школ в США и во всех из них нет новейшей технологии: нет Й-падов и нет Й-телефонов. Школьники пользуются карандашами, бумагой, девочки заняты швейными работами... Но такие “лишения" детей проводятся не только в школе, но также у них дома.

    Как отметил профессор Нью Йоркского Ун-та Адам Альтер 75% учащихся в школе Лос Алтос дети служащих в интернетовском производстве, но им не предоставляется, как это делается для других детей в государственных школах возможность пользоваться техническими достижениями родителей. BusinessInsider.com, March 23, 2017. Примечательно, что со своими сомнениями в не предполагаемых результатах изобретений выступил не только Марк Цукерберг, но также и другие изобретатели Твитер и Файсбук высказались о своем сюрпризе в том, что их изобретениями воспользовались неожиданно для них, десятки и даже сотни миллионов людей.

    Не только в США критические замечания были в прессе. Тони Гассан в Australia’s Sydney Morning Herald написал о том, что так называемый Файсбук разрывает на части общество, так как создали что-то, что уничтожает то, как прежде действовало общество, и это уже не американское затруднение или русские рекламы, а затруднение для всего мира. SMH.com.au,December 15,2017.

    Как в Америке, так и в других странах мира, жители мало интересуются, как и чем занимаются изобретатели новейшей техники, что едят сами и их семьи химические работники “усовершенствованной” пищи. Если бы они поинтересовались, то, вероятно, многие бы изменили образ своей жизни. Но, к сожалению более всего их интересует развлечение и легкость даже во вред себе получить все необходимое и все без труда. В зависимости от цены они покупают пищу для себя и семьи, мало интересуясь составом добавлений. В Америке многие жители уже привыкли к тому, что на некоторых пакетах еды и консервных банках, как что-то безобидное, помещены маленькие изображения чертика. К чему это делается? Это для того чтобы люди думали о том, что это потешно и, привыкая к изображению, не страшились диавола, который стремится именно этого достичь. Также не раздается протеста людей, когда для показа равноправия в Америке религий, по телевидению показывается служение ведьм (показывая, избранных красавец) диаволу. Они также не хотят слушать и не обращают внимания на то, что им говорилось духовными лицами и специалистами, что они как бы сидят на бочке сухого пороха, который может в любую минуту взорваться под ними. Как только появляются новые технические достижения, они считают, что их право их получить и ими пользоваться. Эти люди считают правильным, что в школах, начиная с детского сада их дети обучаются пользоваться компьютерной техникой в ущерб другим знаниям. Как они, так и правительственные учреждения, например военные даже поощряют детей к компьютерным играм, в которых нужно поскорей уничтожить врага. Дети в своем увлечении играми конкурируют с другими подростками, превращаясь в поклонников компьютерной техники, без которой не предполагают возможность дальнейшей жизни. Как указывают специалисты, на компьютерную технику и игры, в Америке тратится одинаковое количество средств как на книги, одежду и другие необходимости для детей. Только малое количество людей задумывается над тем, что за всю историю США она не участвовала в войнах менее десяти лет и подрастающее поколение компьютерными играми воспитывается к насилию и участию в войнах.

    Часто по новостям слушателям сообщают об грозящих им опасностях падения на землю астероидов, или остатков “русских сателлитов земли”. Уже прежде на страницах прессы расписывалось о разных грозящих ужасах явления на землю на летающих тарелках иноплемян с других планет. Но почти всегда это делается по экономическим или политическим соображениям, и кто-то на этих сообщениях получает доход. Людям не нужно обращаться в поисках угрозы, к небесам ища там для себя маловероятную опасность. Опасность нужно видеть в своем окружении, так как миром завладел диавол. В своей жизни людям необходимо обратить внимание, за что им придется ответить Господу на Страшном Суде, который может случиться в их жизни гораздо скорей, чем приземление на землю иноплемян или других опасностей. Поэтому необходимо думать о том, на что и как тратится ими время и полезно ли оно для души. Господь наказывал людей за их позорную жизнь чрез явления природы и возможно так произойдет в самое неожиданное для людей время.

    Уже многие годы геологи предостерегают о том, что весь горный район Национального Элловстон парка находящегося в штатах Вайоминг, Монтана и Йдаго может подвергнуться взрыву. Геологи штата Аризона находят, что давление под парком гораздо более чем это предполагалось ранее и извержение может произойти ранее, чем предполагалось в 2030 году. Как они предполагают, из недр земли, возможно, будет извергнуто до 250 кв. миль лавы с камнями и пеплом. Если это произойдет, то почти вся Северная Америка пострадает, так как погибнет почти все живое от газов, а от пожаров вся растительность. Пострадает население и всего мира, так как в случае такого извержения в других частях мира наступит голод.

    6 марта 2018 на блоге “Catholic Exchange”, Everet Fritz опубликовал статью “Наша молодежь покидает церковь”. Как автор сообщает, миссионерская работа с молодым поколением не достигает положительных результатов. Начиная с 18 летнего возраста, происходит уход от церкви, 85% католической молодежи более не участвует в жизни церкви, поступая в колледжи, и после окончания процент возрастает до 90%. Автор статьи выражает сожаление о том что, по его мнению, ни одна религия в Америке не тратит так много средств на воспитание молодежи, как католичество, тратя миллионы долларов которые тратятся безрезультатно. По его мнению, создается только видимость работы с юношеством. В городах видятся религиозные шествия молодежи во главе духовенства, но непосредственного на них влияния нет. В показных шествиях участвуют школьники, что достигается обязанностью каждой школы и прихода послать детей и детям засчитывается как необходимое перед конфирмацией время, поэтому участие в шествии происходит, пишет автор как бы по принуждению.

    Автор делает вид, что он не понимает, что молодежь продолжает верить в Бога, и многие считают себя по прежнему католиками, но они потеряли доверие к духовенству, к проповедям в которых находит мало для себя интересного и полезного, а если приходит в храм, то видит во многом театральное представление, за которое требуют пожертвование идущее на оплату грехов духовенства.

    Вопрос о том, как и чем, заинтересовать молодежь и взрослых людей поднимали многие духовные лица. Ответ можно найти, взяв пример с проповеднической деятельности составителя Четьих-Миней (Житий Святых) Святого Димитрия Ростовского, который много путешествовал по Украине, России, Литве и Польше, много читал и в своих проповедях передавал самое главное для людей, как и где, найти веру для спасения души. Слово Божие он понимал как орудие борьбы против зла и, пользуясь этим, старался распространять просвещение не только мирян, но и духовенства среди которого им были замечены недостатки в знаниях и поведении. Особое внимание он обращал на воспитание детей и для этого поощрял культурную деятельность, включая театральные постановки. Замечателен своим содержанием его труд изложения событий библейской истории настолько же, как поучителен труд Св. Василия Великого “Шесть дней творения”. Нравственно поучительны и увлекающие молодежь и взрослых многие из проповедей Святых Отцов Церкви, но их нужно уметь передавать слушателям, так как это делал Святой Димитрий простым понятным языком, без тех угроз “наказания Божия” и “ужаса в аду”, которые делаются в костелах современными проповедниками католичества с вымоганием платежа, для ставшего сомнительным даже католикам “Чистилища”, и протестантами, занявшимися политической деятельностью с папертей своих храмов.

    Православным верующим, необходимо помнить приказание Господа, не поклоняться “чужим богам” (Исх. 20,3) и задать себе вопрос, не только о том, наступит ли завтра, но каким оно будет, не накажет ли с наступающим днем Господь людей, как Он это сделал во время Ноя, поэтому готовиться к этому самому и его ближним?

    Г.М. Солдатов

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 372 | Добавил: Elena17 | Теги: георгий солдатов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru