Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 17 » Александр Жучковский. По поводу выборов президента РФ и выборов вообще
    01:52
    Александр Жучковский. По поводу выборов президента РФ и выборов вообще

    В американском сериале "Карточный домик" есть эпизод, когда Фрэнк Андервуд становится вице-президентом, и примерно так это комментирует: "За такой короткий срок - и всего в шаге от президентского кресла. Демократию сильно переоценивают".

    Этот ловкий персонаж двигается к своим целям по иерархической лестнице благодаря не демократии и "народному волеизъявлению", а в результате политических игр и интриг, благодаря своему звериному политическому чутью. Таким же образом он потом занимает и президентское кресло. Что, собственно, политикой и является (а не то, что показывают в пропагандистских фильмах и в демагогических речах политиков).

    Я подвожу к тому, что "это всё, что вам надо знать о президентских выборах в РФ". Если кто-то думает, что в России и в каких-то других государствах всё происходит иначе, - тот идеалист или сильно наивный человек (что почти всегда одно и тоже).

    Демократию сильно переоценивают. И в США, и в РФ, и по всему миру. Первые лица, также как вторые, третьи и десятые, занимают свои кресла и должности не потому, что так захотел условный Билл или Иван. А потому, что об этом договорились элиты - сформированные десятилетиями (а то и столетиями, как на Западе) финансовые и политические группировки/кланы/семьи. Которые и есть реальная власть. А никакое не сборище Биллов или Иванов на избирательных участках или на площадях с криками "Мы здесь власть!".

    Любые демократические выборы, особенно в РФ, - всего лишь ритуал, в котором политики участвуют лишь для того, чтобы соответствовать стандартам западного мира (как раньше, в средние века, все стремились соответствовать религиозным стандартам). Поскольку эти стандарты - разделение властей, демократические выборы, свобода слова и пр. - выработаны Западом. А все страны мира идут в фарватере Запада, потому что он является абсолютным экономическим и культурным гегемоном (исключений нет, в т.ч. для РФ и Китая). Даже всякие там авторитарные и левые режимы по всему миру, пусть и формально, демонстрируют верность этим стандартам, проводят выборы и т.д.

    Так что на вопрос пойду ли я на выборы я могу ответить только смехом. Делать мне что ли нечего? Я понимаю, зачем выбору Путину - он должен участвовать в ритуале, иначе "пацаны не поймут" (западные). А мне-то зачем в этом ритуале участвовать?

    Понимаю, что такая позиция может вызвать много возражений - типа "надо пытаться влиять", "не все выборы обман", "есть примеры", "вот если бы все пришли и проголосовали за другого кандидата" и т.п. Да, есть много других резонов и есть многие "нюансы" в политическом процессе. Но это уже другой вопрос (по поводу которого может позже отдельно напишу).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 165 | Добавил: Elena17 | Теги: власть, александр жучковский, Политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 933

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru