Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5128]
- Аналитика [4079]
- Разное [1559]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
tlc400, Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 17 » Александр Жучковский. По поводу выборов президента РФ и выборов вообще
    01:52
    Александр Жучковский. По поводу выборов президента РФ и выборов вообще

    В американском сериале "Карточный домик" есть эпизод, когда Фрэнк Андервуд становится вице-президентом, и примерно так это комментирует: "За такой короткий срок - и всего в шаге от президентского кресла. Демократию сильно переоценивают".

    Этот ловкий персонаж двигается к своим целям по иерархической лестнице благодаря не демократии и "народному волеизъявлению", а в результате политических игр и интриг, благодаря своему звериному политическому чутью. Таким же образом он потом занимает и президентское кресло. Что, собственно, политикой и является (а не то, что показывают в пропагандистских фильмах и в демагогических речах политиков).

    Я подвожу к тому, что "это всё, что вам надо знать о президентских выборах в РФ". Если кто-то думает, что в России и в каких-то других государствах всё происходит иначе, - тот идеалист или сильно наивный человек (что почти всегда одно и тоже).

    Демократию сильно переоценивают. И в США, и в РФ, и по всему миру. Первые лица, также как вторые, третьи и десятые, занимают свои кресла и должности не потому, что так захотел условный Билл или Иван. А потому, что об этом договорились элиты - сформированные десятилетиями (а то и столетиями, как на Западе) финансовые и политические группировки/кланы/семьи. Которые и есть реальная власть. А никакое не сборище Биллов или Иванов на избирательных участках или на площадях с криками "Мы здесь власть!".

    Любые демократические выборы, особенно в РФ, - всего лишь ритуал, в котором политики участвуют лишь для того, чтобы соответствовать стандартам западного мира (как раньше, в средние века, все стремились соответствовать религиозным стандартам). Поскольку эти стандарты - разделение властей, демократические выборы, свобода слова и пр. - выработаны Западом. А все страны мира идут в фарватере Запада, потому что он является абсолютным экономическим и культурным гегемоном (исключений нет, в т.ч. для РФ и Китая). Даже всякие там авторитарные и левые режимы по всему миру, пусть и формально, демонстрируют верность этим стандартам, проводят выборы и т.д.

    Так что на вопрос пойду ли я на выборы я могу ответить только смехом. Делать мне что ли нечего? Я понимаю, зачем выбору Путину - он должен участвовать в ритуале, иначе "пацаны не поймут" (западные). А мне-то зачем в этом ритуале участвовать?

    Понимаю, что такая позиция может вызвать много возражений - типа "надо пытаться влиять", "не все выборы обман", "есть примеры", "вот если бы все пришли и проголосовали за другого кандидата" и т.п. Да, есть много других резонов и есть многие "нюансы" в политическом процессе. Но это уже другой вопрос (по поводу которого может позже отдельно напишу).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 561 | Добавил: Elena17 | Теги: власть, александр жучковский, Политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1769

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru