Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5134]
- Аналитика [4092]
- Разное [1562]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 17 » ВРАНГЕЛЬ (1878/2018). А.Н. Черепов. Генерал Врангель
    02:52
    ВРАНГЕЛЬ (1878/2018). А.Н. Черепов. Генерал Врангель

    Слишком поздно Генерал Врангель вступил в должность Главнокомандующего Вооруженными Силами Юга России. Упущено было три года в неравной, по численности, героической борьбе Белых Армии на всех внутренних фронтах нашего необъятного Отечества.

    Ни один из вождей их не нашел средств для привлечены народа русского на свою сторону и только незначительная часть 200-миллюнного народа русского поняла всю гибельность зарождающегося коммунизма и вступила в ряды Белой Армии, да и это были, главным образом. офицеры, кадеты, гимназисты и другая учащаяся молодежь. Вся же толща народа русского была инертна к нашей идее и даже наоборот приняла лозунги, брошенные в народ – «грабь награбленное» и др., зачастую отговариваясь перед нами от вступления в наши ряды фразой: «да, мы нейтральные» и т.п., а бывало, при нашем отходе, и стреляли нам в спину.

    Ряды Белых Армий редели – вся борьба наша свелась лишь к защите чести и достоинства народа русского и, в конце концов. истекая кровью, Армия должна была покинуть Родину, за благополучие которой три года билась в неравной борьбе.

    В тысячелетней истории нашего отечества бывали народные волнения, потрясавшие устои Государственной Власти, главной причиной которых был земельный вопрос. Это была вековечная мечта нашего крестьянства: – «земельный передел».

    За все три года Белой Борьбы ни один из Главнокомандующих фронтами не рискнул взять на себя разрешена этого краеугольного вопроса, а это было бы главным и могущественным оружием против большевистского лозунга «грабь награбленное» и др. Наш крестьянин не грабитель, а наоборот. – он убежденный законник, что впоследствии он и выразил.

    Придя к власти, генерал Врангель, в числе других своих мероприятий, идущих к благоустройству населения, один только рискнул разрешить и земельный вопроса» и издал «Закон о Земле», в котором было подробно изложено, кто и на каких условиях имеет право на пользование землей.

    Условия эти были одинаково приемлемы, как старым землевладельцам, от которых земля отбиралась в законном порядке, равно и новым, получавшим участок земли при документе, доказывавшем его право владения землей, при условии выплаты стоимости участка земли. Обе стороны материально удовлетворялись.

    Доказательством тому служило проникновение казаков из местностей занятых красными. Каким-то чудом закон, изданный в г. Севастополе, стал известен и за Днепром. одному только Господу Богу известно как, но факты проникновения «казаков» через два фронта были на лицо.

    Будучи нами препровождаемы в Севастополь и ознакомившись с содержанием «Закона о Земле», у казаков этих невольно вырывались восклицания: «Вот это закон, вот это правильно» и т.п., «мы им совсем задоволены».

    Но к глубокому сожалению все это было уже слишком поздно. Приди генерал Врангель к власти много ранее, народ русский был бы с нами, а большевики были бы сметены в мгновение. Счастье было так близко, так возможно, но судьба наша «была уже решена. К глубокому сожалению, мы уже покидали Родину, уходили в неизвестность.

    Мир праху и слава имени Генерала Петра Николаевича Врангеля.

    Приобрести Юбилейный Врангелевский сборник
    http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15458/

    Категория: - Разное | Просмотров: 602 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, книги, белое движение, петр врангель
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1771

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru