Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3223]
- Аналитика [2416]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 27 » Боевые сводки 24-26.03.18.
    02:20
    Боевые сводки 24-26.03.18.

    24.03.
    За текущие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил не зафиксировано. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

    Заявления Киева об обстреле Авдеевки, якобы произведенного силами армии ДНР 23 марта, являются ложными.

    «По данным нашей разведки, сегодня ночью в зону ответственности батальонной тактической группы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады украинских оккупационных сил в районе Авдеевки прибыла комплексная комиссия министерства обороны Украины с целью проверки вопросов тылового обеспечения. Работа спланирована до 31 марта, — отметил он. – Таким образом, это объясняет необходимость украинскими обманщиками вброса о ночном фейковом обстреле с нашей стороны Авдеевки».

    Басурин пояснил, что таким образом украинские силовики пытаются списать ранее разворованное имущество. По его словам, в скором времени может появиться информация, что в разрушенных якобы обстрелом со стороны ДНР хозпостройках хранилось топливо, продовольствие и пр.

    Замком также не исключил, что подобные обстрелы еще могут быть зафиксированы не единожды в период работы инспекции для дальнейшего списания якобы уничтоженного имущества.

    Отметим, что накануне в штабе так называемой «АТО» сообщили об обстреле подконтрольной ВСУ Авдеевки якобы со стороны подразделений ДНР, в результате чего были повреждены приусадебный дом и хозяйственная постройка.

    25.03.
    За прошедшие сутки ВС Украины три раза нарушили режим прекращения огня, применив по территории нашей Республики вооружение, в том числе запрещенное Минскими договоренностями.

    На Донецком направлении обстрелу со стороны украинских боевиков подвергся район аэропорта г. Донецка, при обстреле враг применял танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 82 мм и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 6 мин по району н. п. Саханка, где были повреждены газопровод и фасад жилого дома по улице Ленина.

    Также сегодня в 8:35 утра из минометов калибром 120 мм и гранатометов был обстрелян н. п. Коминтерново, боевики ВСУ выпустили восемь и произвели шесть выстрелов из гранатометов. Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется.

    Сегодня ночью враг предпринял очередную неудачную попытку проникновения на позиции наших Вооруженных сил.

        Около 2 часов ночи в районе н. п. Пески нашими наблюдателями была обнаружена группа вооруженных разведчиков ВСУ численностью до 15 человек, которая направлялась в сторону наших позиций.

    Мы продолжили наблюдение без открытия огня. Однако в ходе движения противник вышел на минное поле.

    В результате подрыва на минах боевики предположительно потеряли двоих убитыми и троих ранеными и начали отходить. Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел наших позиций.

        Судя по тому, что украинской стороне известно о наличии минных полей и крепкой обороне на этом участке, можно сделать вывод, что эти разведчики находились в состоянии или алкогольного, или наркотического опьянения.

    Другого объяснения таким безрассудным действиям с украинской стороны у нас нет.

    Нашей разведкой установлено, что на полевом артиллерийском складе 57-й ОМБр (отдельной мотопехотной бригады) в районе н. п. Новогродовка в настоящее время работает комиссия штаба «АТО» и следственных органов Украины. Прибытие комиссии вне плана связана с обнаружением в Киевской области схрона с оружием и боеприпасами. Все учетные номера данного вооружения числятся за 57-й бригадой.

    Сегодня около семи часов утра в результате обстрела со стороны ВСУ погибла мирная жительница Горловки Третьякова Любовь 1952 года рождения.

    Об этом «Русской Весне» сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

    Погибшая проживала по адресу: улица Орджоникидзе, 2/2. Снаряд, выпущенный с украинских позиций, попал в крышу соседнего дома 3/1. Горловчанка получила осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Снаряд предположительно разорвался в воздухе, поскольку воронки нет. Осколками также была повреждена линия электропередач.

    По словам горловчан, звуки обстрелов сегодня с утра слышны в любой точке города.

    ВСУ за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов поврежден частный жилой дом в селе Саханка на юге ДНР.

    Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило — три раза, — отметил он. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 48 единиц».

        В СЦКК уточнили, что в ходе обстрелов применялись танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Под огнем оказались населённые пункты Безыменное, Саханка, Донецкий аэропорт.

    «В результате обстрела со стороны ВСУ в населенном пункте Саханка на улице Ленина поврежден газопровод и фасад жилого дома», — добавили в Центре.

    Напомним, что 5 марта в Донбассе вступило в силу новое перемирие, которое было согласовано участниками Контактной группы в Минске 2 марта и неоднократно нарушено украинскими военными.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1521962972

    26.03.
    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    Украинские оккупационные силы увеличили количество обстрелов нашей Республики, применяя минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки враг выпустил по нам 157 крупнокалиберных боеприпасов.

    На Горловском направлении обстрелу со стороны украинских боевиков подверглись четыре населенных пункта. При обстреле враг применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 27 мин по районам н. п. Коминтерново и Саханка.

    В н. п. Коминтерново в результате минометного обстрела повреждения получили остекление и кровля трех домовладений по улице Кирова.

        Вчера в результате обстрела н. п. Горловка из зенитной установки ЗУ-23 погибла женщина 1952 г. р.

    Важно отметить тот факт, что вчера командующий операцией оккупационных сил Наев встречался с Главой офиса управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине И. Макдональдом, а вечером по приказу украинского военного преступника подчиненные ему убийцы расстреляли мирную жительницу г. Горловки и обстрелами из запрещенных Минскими договоренностями вооружений пос. Коминтерново, где разрушили несколько домостроений.

    Особенно цинично звучат слова нового командующего — военного преступника Наева на встрече с представителем ООН, что (цитирую):

    «…приоритетом командования объединенных сил в гуманитарной сфере при проведении военной операции является защита гражданского населения…».

    То есть, мы наблюдаем яркий пример лицемерия и двойных стандартов со стороны украинского преступного командования, на что следует обратить внимание представителей международных организаций.

    С этими нелюдями вам приходится общаться, выслушивать их жалобы и даже помогать. Они же в свою очередь пользуются вашим доверием, чтобы убивать мирных жителей и разрушать гражданскую инфраструктуру жителей Донбасса.

        Кроме того, при защите нашей Республики от украинской агрессии получил ранения не совместимые с жизнью один военнослужащий Вооруженных Сил ДНР.

    Обстрел, который вчера был произведен оккупантами по н. п. Горловка, в результате которого погибла женщина, велся с позиций 1-го батальона 24-й ОМБр (отдельной механизированной бригады), которым командует военный преступник Коренюк Р. М. Разрешение на ведение огня давал его старший начальник, командир т. н. 24 ОМБр преступник Шевченко А. М.

    Мы не исключаем, что обстрелы населенных пунктов на Горловском направлении не прекратятся, а только усилятся, т. к. в министерстве обороны Украины в настоящее время находится представление на присвоение Шевченко А.М. генеральского звания, которому очень хочется выслужиться перед преступной властью в Украине. И этот откровенный нацист будет делать все, чтобы получить генеральские галуны, заработанные на крови мирных граждан.

        Также нашей разведкой установлено прибытие в район н. п. Старогнатовка в 9 км от линии соприкосновения, в нарушение Минских договоренностей, взвода самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» калибром 152 мм из состава 93-й ОМБр.

    Мы обращаемся к представителям Миссии ОБСЕ с требованием зафиксировать данное нарушение Минских договоренностей и добиться прекращения ведения огня украинскими оккупантами по населенным пунктам.

    Только ваше оперативное вмешательство позволит предотвратить готовящийся обстрел украинской артиллерией наших населенных пунктов и убийства мирных жителей Донбасса.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522054582

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 139 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1196

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru