Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 27 » Как убивали парк на Лобненской 13...
    02:20
    Как убивали парк на Лобненской 13...

    Жил да был на севере Москвы, в Дмитровском районе один чудесный парк. Аж с 1960 года жил, горя не знал - росли себе дубы, берёзы, тополя, клёны, сосны, липы, ясени и даже каштаны. «Один из уютных природных уголков, где можно насладиться неспешным отдыхом» - писали про него СМИ. Больше они так писать не будут – приговор вынесен, «уютный уголок» пойдёт на «убой». Кто сказал? Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Игоря Шувалова.

     

     

    Эта история очень ярко демонстрирует, как за ошибки чиновников разнокалиберного ранга, начиная с самого верха, расплатятся конкретные, простые люди. Чем расплатятся? Здоровьем, например  - в районе напряжённая экологическая обстановка. Рядом ТЭЦ-21 «одна из крупнейших в Европе». Нет деревьев – нет «зелёных лёгких».  Ещё тамошние старожилы расплатятся удобством и нервами. Местная инфраструктура – детские сады, больницы, школы –  и без того перегружена. А «на подходе» целый комплекс ЖСК «Летний сад», «Клубный дом» на улице Софьи Ковалевской и вот планируются новые «человейники». Наконец, жители расплатятся своим хорошим настроением: одно дело бродить по парку и совсем другое - лавировать между многоэтажными домами. Впрочем, по сравнению с вышеперечисленным это уже «мелочь».

     

    А теперь следите, насколько ловко чиновники всё «обустроили». Был такой приснопамятный строительный гигант, как СУ-155. Там брали у государства деньги под жильё для военных и пускали их на коммерческие объекты. В результате прибыль компании росла, а дома для военнослужащих нет. Когда спохватились, выяснилось, что недостроенного жилья по госконтрактам накопилось более чем на 10 млрд. рублей. Ну, как «спохватились»? СУ-155 – не какая-то мелкая рыбёшка, выделяя им казённые средства, чиновники прекрасно отдавали себе отчёт, с кем имеют дело. Замучаешься перечислять только Московские проекты этого холдинга, а были ещё «площадки» в 54 городах России, СНГ и Европе. А теперь, вдруг, СУ-155 признан банкротом и «нецелевое использование» бюджетных ассигнований повисло в воздухе.

     

    Причём здесь парк на Лобненской 13? А вот при чём – когда-то в нём располагался филиал Центрального военно-клинического госпиталя. Милитаристы знали толк в зелёных насаждениях, поэтому соседство ТЭЦ их не расстраивало – естественные эко-фильтры, под кодовым названием «деревья», стояли на страже лечения и реабилитации. Но потом случились «разоружение», «сокращение», «демилитаризация», в общем, госпиталь приказал «долго жить». Но земля-то осталась. Одна лишь проблемка – участок не в собственности Министерства обороны, а «на праве бессрочного пользования за федеральным государственным автономным учреждением «Управление имуществом специальных проектов» (ФГАУ УИСП; принадлежит Минобороны).

     

    «Право пользования», хоть и «бессрочное» и «право собственности» - совсем не одно и то же. И вот тогда правительственная комиссия ЗАОЧНЫМ голосованием принимает решение передать 8 гектар земли, расположенной согласно Генеральному плану Москвы в «специализированной общественной зоне» и «зоне охраняемого природного ландшафта» на реализацию Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Понимаете, ЗАОЧНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ! Эй, вы там наверху, вы хоть в Генплан  одним глазком заглядывали или вам совершенно «пополам», что речь шла о территории «охраняемого природного ландшафта»? Про «пополам» - не ради красного словца, на фото отчётливо видно, какой именно кусок парка собираются пустить «под нож».

     

     

     

    Дальше всё не просто, а очень просто. АИЖК продаёт землю с кадастровым номером 77:09:02012:043  в июле 2017 года группе компаний ПИК за смешные деньги в 920 500 000 рублей. 80% выручки предполагается передать на выправление ситуации от деятельности того самого СУ-155. То есть на достройку «военного недостроя».  Среди предлагаемых концепций «развития», например, такая:

     

     

     

    Видимо предчувствуя, что местным жителям не особо понравится размен парка на 2189 квартир и 1642 машиномест, деревья вырубали под самый Новый год – с 28 декабря 2017 года. Тем не менее, встревоженные «аборигены» всё равно стали обрывать телефоны соответствующих инстанций и тогда их успокоил департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В официальной бумаге за подписью заместителя руководителя департамента С.А. Мельникова говорилось про «уходно-оздоровительные мероприятия», «санитарную рубку» и «реконструкцию зелёных насаждений». Оказывается не жаловаться надо, а благодарить, ведь пилы визжат и трактора работают - цитирую документ «с целью устранения угрозы жизни, здоровья и имущества граждан от обрушения деревьев». УмнО!

     

     

     

     

    С ещё одной заботой очень «вовремя» подсуетилась управа Дмитровского района под чутким руководством главы Юрия Фисенко. Остатки парка предлагается «благоустроить» и «обновить». За чей счёт? За казённый, то есть за счёт бюджета жителей Дмитровского района. Бинго! Коммерческая компания построит дома, продаст там квартиры, а ей в подарок за бюджетные деньги облагородят близлежащую территорию, что позволит ещё больше капитализировать прибыль. Знаете, что ответил Фисенко, когда его спросили на публичных слушаниях: «Как же так?» «Провокаторы!»

     

    Муниципальные депутаты, которые по идее должны быть плоть от плоти жителей своего района (вроде совсем недавно их выбирали) и стоять на страже именно их интересов быстренько определились в своих пристрастиях. Цитата из решения Совета депутатов муниципального округа Дмитровский: «принять к сведению проект изменений правил землепользования и застройки, касающейся территории Лобненская 13…».Что ж вы, «народные слуги», прежде чем голосовать у народа-то не спросили? Ведь люди-то шумят, листовки распространяют, митинги собирают, во флешмобах «Спасём наш парк!» участвуют…

     

     

     

     

    Если коротко резюмировать всё вышеизложенное, получается следующая «картина маслом». Федеральная власть в лице правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова не глядя («заочно») принимает решение продать «кусок земли» на севере столицы, дабы «заткнуть» дыры, возникшие из-за того, что когда-то чиновники выделяли СУ-155 казённые деньги тоже, судя по всему «не глядя». Московская власть закрывает глаза на городской Генплан и «зону охраняемого природного ландшафта» и «не понимает» разницы между «правом бессрочного пользования» и «правом собственности». В свою очередь муниципальная власть делает всё, для скорейшего воплощения решений «вышестоящих товарищей» в жизнь. Осталось только «продавить» жителей Дмитровского района, чтобы они на публичных слушаниях 5 апреля 2018 года согласились с «изменениями правил землепользования». То бишь оказались бы крайними, кто добьёт несчастный парк. Знаете, куда жителей приглашают на «публичные слушания»? В центр профессиональной подготовки ГУ МВД! Лучшего места и не придумаешь…

     

     

    Алексей Мещерин

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17 | Теги: экология, московский беспредел, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 933

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru