Русская Стратегия


"Без общего интереса, без всеобщей (т.е. всем общей) цели, без солидарности государство не может существо­вать. Политическая цель это та цель, про которую каждый гражданин может сказать: «это моя цель», и будет при этом прав; и про которую он должен добавить: «это не только моя цель»; и про которую все граждане вместе и сообща могут добавить: «это наша общая цель», и будут при этом правы." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2875]
- Аналитика [2055]
- Разное [333]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 31 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (18. - 30.03.18.)
    01:50
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (18. - 30.03.18.)

    Страшная трагедия в Кемерово в последнюю неделю заслонила собой растянутую во времени трагедию Новороссии. Приближающийся великий праздник Христова Воскресенья должен пройти под знаком очередного перемирия во ходе перемирия – пасхального. Хотелось бы надеяться, что оное будет действовать – ведь именно православные праздники традиционно провоцируют всплеск агрессии со стороны карателей.

     

    19 марта ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении обстрелу подвергся район «Вольво-центра» г. Донецка, который противник обстрелял из минометов калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелу из минометов калибром 120 мм подверглись районы населенных пунктов Ленинское и Саханка. В результате обстрелов повреждения получили три домостроения в н. п. Саханка по ул. Гавриленко.

     

    20 марта на Мариупольском направлении каратели применили зенитную установку ЗУ-23 и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив около 40 боеприпасов по району н. п. Красный Октябрь.

     

    21 марта перемирие было нарушено один раз. При этом по району н.п. Ясиноватая противник применил гранатометы и стрелковое вооружение.

     

    22 марта украинские боевики трижды обстреляли Донбасс. На Донецком направлении по району н. п. Жабичево из миномета калибром 82 мм было выпущено 12 мин, а также применены гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении по районам н. п. Ленинское и Саханка противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 32 мины и обстреляв поселки из гранатометов и стрелкового оружия.

    Также был проведен обстрел из 120-мм минометов н. п. Саханка. Всего было выпущено 8 мин. Повреждения получили два домостроения по улице Мира и Ленина.

     

    23 марта каратели четыре раза обстреляли Донбасс.

    Под огнём оказались Горловка и село Саханка на юге ДНР. Противник применял минометы и вооружение БМП.

     

    25 марта ВСУ трижды нарушили «перемирие».

    На Донецком направлении обстрелу со стороны украинских боевиков подвергся район аэропорта г. Донецка, при обстреле враг применял танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 82 мм и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 6 мин по району н. п. Саханка, где были повреждены газопровод и фасад жилого дома по улице Ленина.

    Из минометов калибром 120 мм и гранатометов был обстрелян н. п. Коминтерново, боевики ВСУ выпустили восемь и произвели шесть выстрелов из гранатометов. Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется.

    В результате обстрела н. п. Горловка из зенитной установки ЗУ-23 погибла женщина 1952 г. р.

     

    26 марта каратели увеличили количество обстрелов ДНР, применяя минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за прошедшие сутки враг выпустил по нам 157 крупнокалиберных боеприпасов.

    На Горловском направлении обстрелу со стороны украинских боевиков подверглись четыре населенных пункта. При обстреле враг применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 27 мин по районам н. п. Коминтерново и Саханка.

    В н. п. Коминтерново в результате минометного обстрела повреждения получили остекление и кровля трех домовладений по улице Кирова.

     

    27 марта ВСУ обстреляли поселок Зайцево с использованием 82-мм минометов. В результате обстрела была повреждена линия электропередач и обесточен поселок.

     

    28 марта украинские боевики 12 раз обстреляли 5 населенных пунктов на Донецком направлении, выпустив 4 мины калибром 82-мм, 70 снарядов из БМП и 38 выстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 42 мины калибром 82 и 120-мм по н.п. Зайцево.

    На Мариупольском направлении оккупанты обстреливали н.п. Ссосновское, Саханка, Октябрь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По этим мирным населенным пунктам враг выпустил 30 мин и 9 реактивных гранат.

    В результате обстрела из вооружения БМП н.п. Докучаевск получила повреждение жилая квартира по улице ул. Центральная д. 89.

    Осколками от 122-мм снарядов повреждены 2 домостроения в н.п. Зайцево по ул. Полетаева 140 и Астангово 29.

     

    29 марта каратели 13 раз обстреляли Донбасс, выпустив 5 танковых снарядов, 10 мин калибром 82 мм, 25 снарядов из БМП-1 и 43 выстрела из гранатометов.

    На Горловском направлении враг выпустил 70 снарядов из БМП и 122 выстрела из гранатометов и стрелкового оружия по трем населенным пунктам. Повреждение получило одно домостроение в н. п. Широкая Балка.

    На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 120 и 82 мм и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 44 мины по району н. п. Саханка и Сосновское.

    При защите ДНР получили ранение двое военнослужащих.

     

    Тем временем продолжаются атаки украинских радикалов на православные святыни. В Одесской области неизвестные проникли в храм преподобного Серафима Саровского с. Роксоланы Овидиопольского района. Они взломали все замки, рассыпали по храму крупы и разлили принесённое прихожанами на панихиду подсолнечное масло.
    14 марта в Киеве неизвестные подожгли строение на территории храма Украинской православной церкви Московского патриархата.

      

    Очередную провокацию в отношении России Украина устроила 25 марта. Рыболовецкое судно с 10 российскими моряками на борту было остановлено украинскими пограничниками в 15 милях от Обиточной косы - в водах, в которых по договору России и Украины в 2003 году рыбакам разрешено совместно ловить рыбу. Украинская сторона квалифицирует действия команды корабля как «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее». Российский МИД отреагировал на произошедшее весьма своеобразно, отказавшись вмешиваться в ситуацию на основании того, что она «и так накалена».

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 148 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 984

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru