Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2975]
- Аналитика [2185]
- Разное [417]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 3 » Священник, сравнивший Ленина с Гитлером, оправдан
    23:05
    Священник, сравнивший Ленина с Гитлером, оправдан
    Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отклонил иск к протоиерею Евгению Попиченко, который сравнил Сталина с Гитлером. Об этом рассказала помощник судьи Ольга Тафф. «Суд рассмотрел иск к священнику и оставил его без удовлетворения. Мотивировочная часть решения суда появится позже». Иск подал председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области Николай Рябчевский, после того как Попиченко заметил в интервью, что Сталин и Гитлер — «по сути одно и тоже».

    Священнослужитель сравнил вождя мирового пролетариата с лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером в эфире телеканала "Союз" в начале декабря 2017 года, отвечая на вопрос о переименовании российских городов и улиц, названных в честь советских деятелей. "А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева, или в честь Геббельса, или в честь Геринга? - рассуждал протоиерей. - Это же, по сути, одно и то же - Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые причинили столько страданий, горя, крови... Они - как две стороны одной монеты". Его высказывания также были опубликованы 1 января 2018 года на сайте "Православная газета" - официальном портале Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. Рябчевский в марте этого года подал на священника в суд. "Такая оценка Владимиру Ильичу Ленину порочит мои честь и достоинство, поскольку вся моя сознательная жизнь проходила под благотворным влиянием политики и практики Владимира Ильича Ленина, разработанного им учения о строительстве социализма", - сказал "ветеран".

     

    При этом истец также попросил проверить высказывания Попиченко на экстремизм и признать их возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России. Однако судья Алия Мурзагалиева сочла, что для удовлетворения иска нет оснований. "Мы имеем ситуацию, которая свидетельствует о невыученных уроках истории. Сегодня доступна настоящая, правдивая информация о том, какими были решения и поступки вождей советского периода. У каждого есть возможность изучать историю всесторонне, но не все к этому морально готовы. Эту проблему и вскрыла данная ситуация", - прокомментировала пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. Сам Евгений Попиченко в ходе заседания был немногословен. После суда он сказал собравшимся журналистам, что настало время большой исторической дискуссии об отношении к коммунистическому прошлому.
    http://belrussia.ru/page-id-9922.html
    Категория: - Новости | Просмотров: 274 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1056

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru