Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 3 » Священник, сравнивший Ленина с Гитлером, оправдан
    23:05
    Священник, сравнивший Ленина с Гитлером, оправдан
    Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отклонил иск к протоиерею Евгению Попиченко, который сравнил Сталина с Гитлером. Об этом рассказала помощник судьи Ольга Тафф. «Суд рассмотрел иск к священнику и оставил его без удовлетворения. Мотивировочная часть решения суда появится позже». Иск подал председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области Николай Рябчевский, после того как Попиченко заметил в интервью, что Сталин и Гитлер — «по сути одно и тоже».

    Священнослужитель сравнил вождя мирового пролетариата с лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером в эфире телеканала "Союз" в начале декабря 2017 года, отвечая на вопрос о переименовании российских городов и улиц, названных в честь советских деятелей. "А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева, или в честь Геббельса, или в честь Геринга? - рассуждал протоиерей. - Это же, по сути, одно и то же - Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые причинили столько страданий, горя, крови... Они - как две стороны одной монеты". Его высказывания также были опубликованы 1 января 2018 года на сайте "Православная газета" - официальном портале Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. Рябчевский в марте этого года подал на священника в суд. "Такая оценка Владимиру Ильичу Ленину порочит мои честь и достоинство, поскольку вся моя сознательная жизнь проходила под благотворным влиянием политики и практики Владимира Ильича Ленина, разработанного им учения о строительстве социализма", - сказал "ветеран".

     

    При этом истец также попросил проверить высказывания Попиченко на экстремизм и признать их возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России. Однако судья Алия Мурзагалиева сочла, что для удовлетворения иска нет оснований. "Мы имеем ситуацию, которая свидетельствует о невыученных уроках истории. Сегодня доступна настоящая, правдивая информация о том, какими были решения и поступки вождей советского периода. У каждого есть возможность изучать историю всесторонне, но не все к этому морально готовы. Эту проблему и вскрыла данная ситуация", - прокомментировала пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. Сам Евгений Попиченко в ходе заседания был немногословен. После суда он сказал собравшимся журналистам, что настало время большой исторической дискуссии об отношении к коммунистическому прошлому.
    http://belrussia.ru/page-id-9922.html
    Категория: - Новости | Просмотров: 726 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru