Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
vdegtyarev8, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 6 » Почему русские стали бросать своих на войне
    02:05
    Почему русские стали бросать своих на войне

    Для экипажа траулера "Норд" это был десятый день, когда моряки, запертые на своём корабле, находились в украинском порту Бердянска. Мореходы из Крыма, в своё время сознательно выбравшие Россию и отказавшиеся от украинского морока, пройдя через карусель допросов и угроз, страдали от нехватки еды и воды. У двоих из них, немолодых уже людей, обострились проблемы со здоровьем, у капитана резко подскочило давление, да так, что он мог с трудом разговаривать. Глядя на это, представители российского МИД выражали возмущение, уполномоченный по правам человека требовал "прекратить беззаконие", а на Черноморском флоте даже задумались над тем, а не выйти ли боевым кораблям в Азовское море.

    О ком не озаботится МИД

    В то же время в клетке зала судебных заседаний уже в самой столице некогда русского государства, а ныне многонациональной РФ, Москве, томился другой русский человек — Николай Трегуб, в своё время так же сознательно отказавшийся от украинского морока. Но ему повезло меньше, поскольку он был родом из мест, которые и на пике "Русской Весны" не причисляли к русскому "сепаратистскому" поясу Украины, — из Винницы.

    Вместе с братом Трегуб бился на стороне Антимайдана в Киеве, воевал в Донбассе, был ранен, а последние два с половиной месяца томился в СИЗО подмосковного Егорьевска, словно какой-то преступник. А всё преступление 28-летнего молодого человека заключалось в том, что он просто хотел получить убежище в центре большой русской Родины, в то время как родина малая, где был осужден и покалечен его вышеупомянутый брат-близнец, болела недугом необандеровщины в крайне тяжёлой форме.

    Трегубу обещали статус беженца, жильё и работу на краю земли — в Петропавловске-Камчатском, — но когда он прибыл туда, отказали в этом без объяснения причин. Он пытался вылететь в Норвегию, но был задержан в рижском аэропорту по запросу Украины и избежал ареста благодаря неожиданной симпатии его директора. Отправленный назад в Москву, он вновь пытался легализоваться, и не раз, но всегда безуспешно. В итоге был осужден на самовыдворение, жил нелегалом, и наконец в середине января этого года его арестовали. Реутовский городской суд приговорил парня к депортации, а накануне Московский областной суд оставил это решение в силе.   

    Нами планируется ряд шагов, в том числе и кассация в Верховный суд, также будет подаваться ходатайство о приостановке выдворения", — рассказал "Царьграду" представитель Николая Трегуба в суде, руководитель спешно создаваемого бывшими ополченцами и активистами "Русской Весны" Координационно-правового центра по вопросам военнопленных, политзаключённых и добровольцев (рабочее название "Война и мир") Андрей Седлов.

    Будем писать запросы в Генпрокуратуру, в службу судебных приставов. Все процессуально-административные шаги, которые возможны на данный момент, уже начали нами реализовываться. Есть надежда, что удастся вытащить и Николая, и его товарищей по несчастью. По моим данным, таких, как он — кто уже сидит и ждёт своей участи, — на данный момент в России пять человек, но на самом деле их, конечно, гораздо больше. Причём положительная практика, когда людей спасали от депортации, конечно же есть", — уточнил Седлов.

    По его словам, Трегуб сейчас вновь находится в СИЗО Егорьевска, причём в крайне удручённом состоянии. Деморализованы и его товарищи по несчастью. Сегодня правозащитник собирается к нему с передачами, в том числе, чтобы подбодрить экс-ополченца, однако поводов для радости пока, по сути, нет.

    Предали раз, и понравилось

    К сожалению, сдачи ополченцев, противостоявших на донбасской передовой Русского мира бронированным колоннам регулярной армии "незалежной", всё тем же украинским партнёрам начались далеко не вчера. Первым шокировавшим всю патриотическую общественность прецедентом подобного рода стала выдача в мае 2015 года российскими пограничниками прямо в лапы СБУ луганчанина Михаила Тарасенкова. Тот вместе с соратниками-гуманитарщиками вёз в родной город медикаменты и подарки для ветеранов к празднику 9 мая. Однако их груз завернули на таможне, потребовали сопроводительные документы для лекарств, которых у гуманитарщиков не оказалось. Желая успеть к празднику, те въехали на территорию республики через одну из многочисленных дыр на границе, однако бдительная погранслужба РФ прознала об этом и сообщила своим коллегам из МГБ ЛНР, где ребят и задержали, после чего передали российской стороне. А там долго думать не стали, поскольку трое из задержанных были гражданами России, то отделались лёгким испугом. Но с Тарасенковым дело обстояло иначе, номинально он считался украинским гражданином, потому его попросту передали на одном из погранпереходов украинской стороне. А те припомнили Тарасенкову его видеозапись лета 2014-го, где тот, выходец из театральной среды (по разным источникам он работал в луганском русском театре то ли художником-оформителем, то ли осветителем), довольно чётко, но не без патетики рекомендовал "воинам света, воинам добра" убираться из Донбасса подобру-поздорову...

    После Тарасенкова процесс партнёрских сдач активистов "Русской Весны" и ополченцев уже не прекращался, с каждым годом всё набирая обороты. Только в ушедшем 2017 году российские суды приговорили к депортации на Украину бывшего проректора Донецкого университета, профессора, доктора политических наук Татьяну Мармазову; бойца подразделения "Призрак", уроженца Закарпатья Владимира "Серба" Веклича; комбата ДНР Вадима Погодина; экс-бойца донецкого подразделения "Оплот" Геннадия Анисимова; ополченца ЛНР Александра Слепцова... К счастью, всех этих людей удавалось буквально снимать с поездов, на всех парах идущих к российско-украинской границе при помощи общественных организаций, в частности, Союза добровольцев Донбасса.

    Однако далеко не все подобные истории закончивались таким относительно позитивным образом. Так, уже нынешний, 2018, год начался с шокирующего происшествия: в конце февраля в СИЗО Днепропетровска была найдена повешенной активистка "Русской Весны", депортированная на Украину в сентябре 2017-го, Марина Харькова...

    Но даже тот резонанс, что вызывала эта трагедия, не повлиял на решение судей, выносивших вердикт по Николаю Трегубу.

    "То, что происходит, иначе, как кошмаром назвать нельзя, подобные вещи деморализуют всех патриотов Русского мира, которые сражаются за Россию на дальних и ближних подступах", — поделился своим видением проблемы экс-ополченец и советник министра обороны ДНР, публицист Игорь Друзь.

    "Но происходит так, — продолжил он, — прежде всего потому, что у нас несовершенное законодательство. В России действуют старые законы, которые позволяют и требуют выдавать людей по каким-то вздорным причинам. Политэмигранты приравнены к гастарбайтерам. А на самом деле эти люди, воевавшие за Россию, заслуживают совсем другого отношения. В конституции есть статья о том, что нельзя выдавать человека в то государство, которое грозит ему смертью или пытками. Мы уже видели, как известную активистку из Днепропетровска, русскую женщину, замучили в тюрьме. Совершенно очевидно, что она не повесилась сама, а её там просто запытали. Поэтому нам надо менять законодательство. Пока оно не будет изменено, людей будут выдавать и дальше".

    Преданные больше не придут на помощь

    По словам Друзя, трагедии Меньшиковой и Тарасенкова, ситуация с Трегубом уже сказываются на духе как бойцов ДНР и ЛНР, так и просто жителей народных республик не лучшим образом. Люди, обороняющие подступы к России, перестают верить в то, что эта Россия, собственно, стоит за ними, и они для неё — не просто щит от обстрелов, а что-то значимое, плоть от плоти и одной крови.

    Если государство начинает сдавать своих, то это ни к чему доброму в итоге не приведёт, — убеждён Друзь. — Я неоднократно говорил, что на той же Украине действуют так называемые карта поляка и карта венгра. То есть человек, который отстаивает интересы той или иной страны, в данном случае Польши и Венгрии, получает особые привилегии от неё, может легко получить гражданство этой страны. Но у нас, в России, законодательно не определён статус русского народа как государствообразующего. Оттого и «карты русского» нет. Вот если бы в России был определён и закреплён статус русского народа, можно было бы раздавать такие карты, и те же ополченцы могли бы легко их получать даже при условии непризнания ЛДНР".

    Но официальная РФ предпочитает упорно не замечать существование русского большинства и его определяющую роль в становлении России. Потому-то в Москве не видят и русских за пределами РФ. Напоминая, порой, умственно отсталого, севшего в муравейник и не замечающего, что его, в общем-то, жалят. И в этой связи вспоминаются все эти выходы украинских вояк из котлов ополчения на территорию "страны-агрессора", где их кормили, лечили и давали перевести дух. После чего "захистники" возвращались в сотворенный их руками ад, продолжая сеять вокруг себя смерть и лепить на скорую руку легенды о зверствах российских боевиков.

    Ну а что в свою очередь получили от РФ запиравшие в котлах подразделения ВСУ и нацбатов ополченцы? Ну, видимо, те самые пресловутые депортации, невозможность оформить себе временную регистрацию и статус беженца, не увязнув с головой в пучине российского бюрократического рая. И наблюдая за всем этим официальная РФ, только таращила глаза, мол, ну а что такого?

    Да, ничего... В 2016 году представитель российского МИД Мария Захарова сделала на странице в одной из социальных сетей запись в духе "они у нас офицеров похищают, а мы спасаем их корабли". Речь шла о похищении боевиками СБУ прямо на границе пока ещё украинской Херсонщины и уже русского Крыма двух военнослужащих: прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова. Тогда официальная Россия звучной трагедии, хотя бы аналогичной той, что Киев устроил и устраивает по поводу шпиона Сущенко или террориста Кольченко, делать не стала. И в том же году флот российских ВМФ великодушно спас терпевший бедствие у берегов Крита украинский траулер...

    И что? Киев спасибо не сказал. А теперь траулеры похищают уже у нас. Украинцы похищают. А вместе с ними похищают и представителей крымской власти: не далее как накануне украинские спецслужбы задержали депутата Евпаторийского городского совета от "Единой России" Сергея Осьминина. Тот, правда, сам сглупил, решив отправиться на подконтрольную Украине территорию, чтобы навестить родню. Но, с другой стороны, на суд к ныне опальной героине Украины Надие Савченко депутаты Верховной рады приезжали в Ростовскую область вполне себе спокойно, и никто им из великодушия препятствий не чинил. Приезжал даже позировавший на фоне сожжённых трупов в одесском Доме Профсоюзов Алексей Гончаренко, которому дали выступить в эфире российского ТВ. Что логично, поскольку по поводу сожжённых в Одессе ни одно российское официальное лицо даже не кашлянуло, а уж про выражение соболезнований никто и не говорит...

    Конечно, украинский траулер нужно было спасти. Но вот продолжать делать вид, что нет никакой войны, и столь непотребным образом обращаться со своими людьми — это, знаете ли, халатность, тупость, подлость и беспринципность, сведённые в одно. Что в итоге приведёт к тому, что, судя по наметившейся тенденции, похищать, бить, отбирать у нас теперь будут чаще. А вот желающих вставать на защиты наших рубежей будет в разы меньше.

    Что логично. Чего хотели, то и получаем.

    Алексей Топоров 
    Фото: www.globallookpress.com

    https://tsargrad.tv/articles/pochemu-russkie-stali-brosat-svoih-na-vojne_122902

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 206 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 933

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru