Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3223]
- Аналитика [2416]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 9 » Е.В. Семёнова. Об элите, барыгах и паяцах
    06:31
    Е.В. Семёнова. Об элите, барыгах и паяцах

    Изо дня в день новостная лента полнится сообщениями о том, что по тому или иному события заявила, что сделала та или иная «звезда»… Нам почти неведомы открытия и достижения наших учёных, мы не слышим слов русских мыслителей, писателей, поэтов (не говорю об узкой обойме тусовщиков, которые в нашем перевёрнутом с ног на голову мире по недоразумению носят эти некогда высокие титулы). Зато мы обречены знать, кого послал матом пьяный Ефремов, сколько денег требовала едва не сорвавшая спектакль Аронова, какого мнения о России и русских придерживаются Серебряков и Козловский, в полемику с которыми тотчас ввязываются их коллеги по цеху. Спрашивается, почему мнение указанных лиц вообще должно иметь какое-либо значение и представлять интерес?

    Потому что это, как внушают нам, «элита»! Воистину несчастна страна, где элита подменена паяцами, спортсменами, политиканами и барыгами…

    Увы, элиты в подлинном понимании этого слова в нашем Отечестве сегодня попросту нет. Ибо элита – это не «из грязи в князи». Элита взращивается долгими годами, десятилетиями, веками. Элита страны и народа – это цвет её интеллектуальных, творческих и, что всего важнее, нравственных сил. Нашу элиту большей частью вырезали в первой половине ХХ века, оставшуюся часть в значительной мере растлили, заразив бесконечным искательством наград, званий и правительственных дач, страхом потерять выслуженное, приспособленчеством. Это растление – как потом ярко проявилось в перестроечные и постперестроенчные времена! Именно бывшие партийцы и народные депутаты первыми рванули перестраиваться, славить демократию и попутно «заколачивать» барыши уже «по законам рынка», не смущаясь никакой мерзостью. «Творческие кадры» в этом отношении дали особенно яркий пример.

    Однако, до совсем ещё недавнего времени оставались люди, которые были для нашего общества мерилом, чьё мнение было действительным камертоном, люди, воплощавшие собой подлинное человеческое достоинство и интеллигентность. Сегодня мы уже забываем, что означают эти слова. О «достоинстве» кричат у нас нынче на каких-нибудь майданах персонажи с пониженной социальной ответственностью, готовые прислуживать кому угодно за барыш. В целом, самые высокие слова и понятия у нас обесценены бестрепетно жонглирующими ими приспособленцами.

    Сегодня наша страна лишена не только элиты, но и духовных авторитетов, нравственных авторитетов. Можно говорить о том, что люди, считавшиеся таковыми в нашем недавнем, подчас заблуждались в своих воззрениях, но тем не менее их действительный уровень, и их общественное восприятие были таковы, что их слово имело подлинный вес и в глазах общества, и в глазах власти. Общество, лишённое таких авторитетов, обречено на сиротство. Общество, где они старательно подменяются прилепиными, быковыми и иже с ними – тем более.

    В обществе, лишённом элиты и духовных авторитетов, вакуум заполняется «авторитетными» мнениями г-д паяцев (не разумею в данном случае сугубо актёрское сословие, но и т.н. «литераторов» образца вышеуказанных, и прочие медийные лица), которые все бросаются обсуждать… И в этот момент особенно остро ощущается, насколько же измельчало всё, насколько мы осиротели. А ведь не так ещё давно поводом для обсуждений были выступления А.И. Солженицына или Д.С. Лихачёва… А ведь не так давно живы были Актёры с большой буквы, которые были не только лицедеями, но и образчиками подлинного человеческого достоинства – А.В. Баталов, Г.С. Жжёнов и другие… Глядя на нынешних служителей не Мельпомены, а зелёного бакса, как не вспомнить старых мастеров, доживавших остаток дней в бедности, но не допускавших унижения собственного имени, собственного звания. Как не вспомнить обидно рано ушедшего Владимира Ивашова, который предпочёл непосильную работу на стройке участию в каком-нибудь непотребстве. Это всё были люди, для которых такое архаичное понятие, как Честь, было стержнем. Сегодня это понятие также почти ушло из нашего обихода вместе с его носителями.

    Мне в жизни посчастливилось знать людей по-настоящему талантливых и даже гениальных, людей по-настоящему интеллигентных, и даже таких, кого сегодня мы по справедливости называем великими, легендами… Это в абсолютно большинстве были (а иные, слава Богу, и есть) люди, лишённые какого-либо позёрства, самопревозношения, спеси, никогда не выпячивавшие себя и не тянувшие на себя одеяло, очень отзывчивые, лёгкие в общении. Никого из них я не могу себе представить, свысока хамящими «нижестоящим», презрительно отзывающимися о своём народе и стране. Им не нужен был эпатаж, не нужна была поза, показуха. Всё, что требовалось, они доказали и доказывали самой своей жизнью. Они были настоящими. На фоне заданной ими планки особенно ощущается фальшь и ничтожество тех, кто сегодня так старательно претендует заполнять нишу элиты. Если человек с презрительным видом вещает о том, что все кругом быдло и хамы, а светоч он один, то это не интеллигентный человек, а ярких представитель того самого быдла, которому страшно хочется доказать самому себе и всем, что он «несть яко прочие человецы». Если человек оплёвывает свой народ и свою Родину, то это не борец с режимом, а обычный русофоб. Ибо настоящие борцы – боролись за русское Отечество, коему были бесконечно преданы, за русский народ, беды и боли которого разделяли. Если человек за мзду готов писать любую «заказуху», играть в любой мерзости, то это не писатель и не служитель Мельпомены, это всё – служители зелёного бакса. Оттого и искусство ушло у нас из кинематографа и официальной литературы, подменённое искусственностью. Искусственные люди не могут создавать ничего настоящего.

    И, вот, так выходит у нас, что хамы, русофобы и служители зелёного бакса преподносятся, как «элита», за чьими словами и выступлениями мы должны следить. Обсуждать. Верить. Да ещё, пожалуй, избирать куда-нибудь по партийным спискам… И ведь избирают же…

    Лицедейство покинуло кинематографические площадки и перешло в жизнь. Лицедеи-«патриоты» в данном случае, надо отметить, ничуть не порядочнее своих оппонентов. Ибо «патриот», со слезами вещающий о Родине с экрана, но проводящий отпуска и на заработанные «патриотизмом» средства покупающий дома заграницей, это всё тот же паяц и барыга. Просто у него другое амплуа.

    Наша псевдо-элита напрочь лишена каких-либо глубоких убеждений. Их заменяет всесильная Конъюнктура и не менее всесильный Барыш. Требовала Конъюнктура клеймить сталинизм – клеймили. Возникла тенденция обратно – молниеносный кульбит, и те же уста излагают нам апологию Сталина. Утомляющий собственным «солнцем» представитель известной фамилии лакеев во дворянстве служит тому ярчайшим примером. Лицедеи-государственники, не смущаясь, снимаются в русофобских фильмах. Лицедеи-русофобы – в патриотических. И быстро-быстро перестраиваются, перекрашиваются, окончательно попутав подмостки и жизнь… Тот же балаган наблюдаем мы в «элите» политической, когда «патриоты» и «либералы» совместно распивают и веселятся на каких-нибудь вечеринках.

    В Российской Империи элита начиналась с Императорской семьи. Когда случалась война, её представители отправлялись на фронт, её представительницы несли подвиг милосердных сестёр. В мирное время они покровительствовали наукам и искусствам, умея отличить Настоящее от подложного…

    А что теперь? Видели ли вы хоть одного отпрыска нынешней «элиты», который бы посвятил себя защите рубежей Отечества, а не стяжанию зелёного бакса в звании топменеджера госкомпании? «Искусство» же, которому покровительствуют ныне, начиная с любимого вторым лицом государства камедиклаба и кончая «Матильдой», особого комментария не требует.

    В условиях отсутствия духовных авторитетов и элиты, процесс возрождения русского самосознания, необходимого для дальнейшего существования нашей страны и народа, представляется особенно трудным.

    Конечно, элиту не учредить в один момент. На её обретение нужны годы, десятилетия. Но из чего же станет складываться она, если у нас так старательно блокируется всё настоящее, живое, чистое, благородное? Ведь, сколь не проредили, сколь не растлили за ХХ век наш народ, а не перевелись в нём ни таланты, ни гении, ни герои, ни люди высочайшего нравственного уровня. Да, вот, только их думы об Отечестве и народе русском, их деяния не полнят передовицы новостных агрегаторов и социальных сетей, а уж тем более экраны телевизоров. И искусно установленным фильтром продолжает народ наш лишаться даже зачатков своей подлинной элиты, лишаться ориентиров и образчиков, столь нужных в нашей духовной смуте. И живёт наше общество придавленным «элитой» шарлатанов – шарлатанов от политики, шарлатанов от искусства, шарлатанов от науки, которые развлекают внимание и растлевают души.

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 518 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, антиэлита
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1 Lюдмила • 22:07, 09.04.2018
    Где спрятана элита без кавычек:
    https://ok.ru/tuneyadets/topic/67833314372542
    avatar
    3 Georges • 11:08, 10.04.2018
    Такое отношение в гениям характерно, особенно для России и во все времена. Вспомните замечательный фильм "Гений". Герой фильма обклеил авторскими свидетельствами свой туалет. 

    Вот ещё о Русском изобретателе А.П. Будённом ЗДЕСЬ https://www.kramola.info/video/metody-genocida/anatoliy-pavlovich-budyonnyy-kak-russkiy-izobretatel-stal-nishchim
    и ЗДЕСЬ https://artsgtu.ru/blog/budyonnyiy-anatoliy-pavlovich/
    avatar
    2 Georges • 10:49, 10.04.2018
    Интересно и полезно узнать вот такое мнение неравнодушного человека, истинного патриота России Елены Семёновой о нашем бытии, с которым трудно не согласиться в основном! Хотя и при совдепии было немало порядочных интеллигентных людей даже во власти, но это скорее было исключением. В наше время таких людей, несомненно, больше, хотя и не большинство. При этом моё представление не сильно искажено, поскольку 2/3 жизни я прожил при совдепии будучи с 1974 года убеждённым противником существующего большевицкого строя. Не являюсь и теперь ярым сторонником существующего лукавого строя.
    avatar
    4 Lюдмила • 12:48, 10.04.2018
    Порядочных интеллигентных людей я вижу в общественных организациях. А во власти - кто?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1196

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru