Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 9 » В Минсельхозе «преклонили голову» перед Лысенко и назвали его великим ученым
    23:03
    В Минсельхозе «преклонили голову» перед Лысенко и назвали его великим ученым

    В Министерстве сельского хозяйства считают основателя псевдонаучного направления в биологии, мичуринской агробиологии, Трофима Лысенко таким же великим ученым, как и Николай Вавилов. Об этом заявил сегодня, 6 апреля, в рамках круглого стола Комитета образования и науки Госдумы заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, передает с места событий корреспондент Indicator.Ru.

    Вопрос о том, кого считать великим ученым, представителю Минсельхоза задал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «Лысенко и Вавилов, окончательная точка поставлена? Все-таки Вавилов – великий ученый в сельском хозяйстве? Или Лысенко в чем-то был прав? Нам ведь в разное время в разных учебниках по-разному писали», – спросил Жириновский.

    «Наверное, не совсем справедливо мне давать с этой площадки оценку, мы безусловно понимаем, что один, и другой человек – они безусловно легендарные, великие ученые, которые внесли большой вклад в науку, в том числе и в аграрную. Мы до сих пор пользуемся этими исследованиями, научными открытиями. Поэтому мы преклоняем голову … Мне не хотелось бы кого-то выделять. Я считаю, что это оба заслуженных человека, которые имеют заслуги перед нашей большой страной», – ответил Лебедев.

    «Так, я не понял. Вавилов заслуги или Лысенко? До сих пор боятся. Сталина нет уже, а до сих пор страх», – отреагировал Жириновский.

    Трофим Лысенко (1898 — 1976) — основатель и крупнейший представитель лженаучного направления в биологии — мичуринской агробиологии (к Ивану Мичурину имеет косвенное отношение). Он отвергал менделевскую генетику и хромосомную теорию наследственности. Несмотря на критику со стороны други советских ученых, методы Лысенко («яровизация», летние посадки картофеля, гнезовые посадки растений) активно продвигались в сельское хозяйство, чем затормозили развитие советской агронауки. Дополнительное негативное воздействие на советскую науку оказала травля приверженцев классической генетики, организованная Лысенко и его сторонниками. Несмотря на в целом негативную роль на счету Трофима Лысенко восемь орденов Ленина, три Сталинских премии (две первой степени и одна второй), Золотая медаль имени И. И. Мечникова АН СССР.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 107 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 935

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru