Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 12 » "Мы заставим русских везде и всегда дрожать от страха" - США завершают эру «мягкой» политики в отношении Москвы
    22:30
    "Мы заставим русских везде и всегда дрожать от страха" - США завершают эру «мягкой» политики в отношении Москвы

    Не случившийся пока ракетный удар США по Сирии, тем не менее, не оставляет места для оптимизма. Будущие военные столкновения Вашингтона и Москвы программируются не столько импульсивным Дональдом Трампом, сколько американским истеблишментом. А там, судя по всему, принято решение взять курс на усиление конфронтации.

    Эра многолетней «мягкой политики» США, благодаря которой Россия продолжает действовать агрессивно, теперь завершилась. Такой тезис содержится в тексте выступления кандидата на пост госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео. Он озвучит его 12 апреля на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената.

    В документе отмечается, что США «восстанавливают свой военный потенциал», «проводят модернизацию ядерных средств», а также выслали больше российских дипломатов и сотрудников разведки, чем во времена холодной войны. Все это, по мнению Помпео, доказывает, что стратегия национальной безопасности Трампа верно определила Россию как опасность для Америки.

    Особого внимания заслуживают перспективные планы, которые США намерены воплощать в жизнь после того, как Помпео возглавит Госдепартамент.

    К достижениям американской внешней политики экс-глава ЦРУ относит «вооружение смелых молодых людей, сопротивляющихся российскому экспансионизму на Украине и в Грузии». Причем, он обещает «расширить этот список». Что это как не современная версия знаменитой геополитической «стратегии анаконды», направленной на «удушение» России по периметру?

    Причем в Донбассе соотношение сил ВСУ и армий народных республик таково, что в случае начала войны без поддержки России Юго-Востоку Украины вряд ли удастся выстоять.

    Характерно, что об ужесточении американской внешней политики объявляется на фоне резкой эскалации сирийского кризиса, когда в восточное Средиземноморье выдвинулись американские авианосные группы и британские субмарины, а летающий командный пункт президента США — самолет Судного дня, поднят в воздух.

    В этих условиях ожидание эскалации и в других точках конфликта России и Запада, в первую очередь в Донбассе, закономерно. Тем более что почва для этого уже подготовлена. Ассоциация России с химическим оружием, организованная Западом, дает в его глазах вполне легитимный повод для агрессии против Москвы. Минувшей ночью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и вовсе назвала русских «злодеями».

    Категория: - Новости | Просмотров: 617 | Добавил: Elena17 | Теги: США, внешние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru