Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 17 » Боевые сводки 14-16.04.18.
    04:42
    Боевые сводки 14-16.04.18.

    14.04.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил двадцать четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись три населенных пункта, во время обстрела применялись БМП, зенитные установки и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял четыре населенных пункта и выпустил двадцать восемь мин из минометов калибром 120 мм, а также применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия. Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие девятнадцать раз.

    В ходе предварительно проведенного осмотра места обнаружения тела убитого диверсанта 24-й бригады Майбороды установлено, что на момент, когда погибшего бросили его побратимы, он был еще живой и в сознании.

        Данные выводы сделаны на основе кровавых следов, тянущихся от места ранения до места его обнаружения. Боевик полз в сторону своих позиций. Но украинские оккупанты проводили непрекращающиеся обстрелы этого района, что не позволило эвакуировать раненого.

    По предварительным результатам обследования в морге, Майборода умер именно позавчера. Возможно, если бы нам удалось его вытащить, то он остался бы жить. Он просто истек кровью. Мы не исключаем, что постоянные обстрелы этого района со стороны «ВСУ» проводились именно с целью скрыть гибель своего бывшего товарища.

    Нам стали известны результаты прошедшего на этой неделе в Киеве форума по безопасности, на котором присутствовали зам. генсека НАТО и замминистра обороны США, а также представители 35 иностранных государств.

    Так, основной канвой форума были оценки Киева об отсутствии реальной перспективы решения конфликта на юго-востоке Украины дипломатическим путем.

        И как мы видим, эти выводы форума подняли самооценку Порошенко, который незамедлительно заявил, что 30 апреля т.н. «АТО» будет окончательно переформирована в «операцию оккупационных сил» (ООС).

    Таким образом, мы ожидаем усиление огневого воздействия на нашу Республику в начале мая и попыток захвата части нашей территории. Однако, хотелось бы напомнить нашему противнику, что 4 года назад вы уже пытались захватить эту землю и дрались тогда с мирными женщинами и детьми, а также мужчинами, еще вчера бывшими шахтерами и трактористами. Тогда это закончилось тысячами жертв среди мирного населения и десятками тысяч ваших погибших боевиков.

    Сейчас вам противостоит уже профессиональная армия Донецкой Народной Республики! Придете к нам с оружием — ваши жертвы увеличатся в разы!

    Источник: http://rusvesna.su/news/1523702345

    15.04.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг выпустил 27 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении обстрелу подверглись четыре населенных пункта, во время обстрела применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял три населенных пункта и выпустил 71 мину из минометов калибром 120 и 82 мм, из них 58 по н.п. Ленинское, а также применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 20 раз.

        Вчера вечером, в ходе обстрела н.п. Ленинское, получил ранение военнослужащий ВС ДНР, выполнявший работы по оказанию гуманитарной помощи местному населению.

    В настоящее время он доставлен в больницу, где ему оказана помощь.

        Вопиющий случай садизма произошел вчера в районе н.п. Спартак, где украинские террористы решили использовать мирных граждан в качестве движущихся мишеней.

    В качестве цели был выбран трактор, выполнявший работы по вспашке сельхозугодий.

    Украинские минометчики начали обстрел техники, при этом старались «класть» мины не по самой цели, а вблизи нее, заставляя тракториста уходить от обстрела, но продолжая наносить удары с другой стороны.

    Этот ужас продолжался в течение получаса, пока трактор не остановился. В результате водитель трактора остался цел и здоров, однако осколками от разрывов техника выведена из строя.

    С приходом потепления в ряды боевиков вернулась проблема инфекционных заболеваний.

    И если раньше эпидемии ограничивались дизентерией, то сейчас заболеваемость вышла на новый уровень.

    Так, по данным, полученным нашей разведкой, 6 апреля в ходе планового медицинского осмотра в 34-м батальоне 57-й бригады в районе н.п. Пески зафиксировано массовое заболевание военнослужащих пневмонией и туберкулезом легких в инфильтративной форме (боль в груди, кашель с кровяными выделениями). Всего выявлено более 70 больных.

    В настоящее время командованием ВСУ проводятся экстренные мероприятия по локализации очага вспышки туберкулеза. Однако мы с вами прекрасно понимаем, что если в каком-либо помещении долго находились больные с открытой формой туберкулеза, то это помещение подлежит обеззараживанию путем сжигания.

    Кроме этого, туберкулезная палочка может переноситься на одежде, волосах, коже месяцами, а при попадании в дыхательные пути начинается заражение.

    Мы обращаемся к жителям района н.п. Пески и окрестностей с советом максимально ограничить свое общение с представителями ВСУ, так как даже не больной человек может являться переносчиком инфекции. Это еще одна причина, чтобы требовать вывода подразделений ВСУ из населенных пунктов.

    На этом фоне эпидемия кори, начавшаяся на прошлой неделе в 30-й и 93-й бригадах, занимающих рубеж южнее, выглядит просто легким недомоганием. Однако, по информации, поступающей от сотрудников 66-го военного госпиталя, прибывших для борьбы с эпидемией в бригады, ситуация находится на пороге потери боеспособности обоих соединений.

        В настоящее время командованием ВСУ принимается решение о срочной эвакуации в карантин заболевших в 93-й и 30-й бригадах и откомандировании на их замену военнослужащих из воинских частей из глубины Украины.

    И уж совсем комически выглядят представители «элитных» вооруженных формирований Украины — пограничники, которые умудрились с первыми проявлениями тепла в регионе заработать вспышку дизентерии.

    В настоящее время нами получена информация о фиксации заболевания у погранотряда в н.п. Зайцево. Однако, есть данные о формировании целой медицинской комиссии, проводящей обследование всех пограничников на линии соприкосновения, что говорит о наличии дизентерии и в других погранотрядах.

    Нами продолжают фиксироваться случаи наплевательского отношения бандформирований ВСУ к мирным жителям на временно-подконтрольной Украине территории.

        Так, по нашим данным, на крыше одного из 9-этажного здания в н.п. Авдеевка боевики установили радиолокационную станцию разведки.

    При этом, согласно требованиям безопасности при работе с этой станцией, предписывается, что обслуживающий персонал должен находиться в специальном помещении, имеющем защиту от высокочастотного излучения. В противном случае лица, находящиеся вблизи работающей на излучение станции, имеют 80% риска развития онкологических заболеваний.

    Таким образом, боевики, находясь в защищенных кунгах машин, ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей этого дома.

    И этот случай не единичный. Притеснения мирного населения на оккупированной Украиной территории не заканчиваются.

    Нашей разведкой выявлено размещение двух танковых рот с 20 танками из состава 93-й бригады в нарушении Минских договоренностей в н.п. Гранитное.

    Также вблизи н.п. Максимильяновка, в 10 км от Донецка, выявлено два самоходно-артиллерийских взвода САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм.

        В обоих случаях техника и вооружение находятся во дворах частных домовладений и маскируются под хозяйственные постройки. Этот способ позволяет скрыть нарушения Минских договоренностей от сотрудников СММ ОБСЕ, но не от нашей разведки.

    Мы надеемся, что данный факт не останется незамеченным международными организациями, работающим в зоне конфликта. Также неоднократно мы фиксировали ведение огня украинской артиллерией с окраин населенных пунктов Авдеевки, Песок, Зайцево и других.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1523787391

    16.04.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил пятьдесят четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял 100-мм артиллерию, выпустив девять снарядов. Также нанес огонь из минометов, выстрелив тридцать пять мин калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н.п. Ленинское и Саханка, выпустив четырнадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

        Всего за сутки украинские бандформирования нарушили «Пасхальное перемирие» тридцать один раз.

    В ходе обстрела н.п. Докучаевск получили повреждения восемь квартир в многоквартирных домах по ул. Ленина, Ватутина и Центральной.

    Также, по уточненным данным, в результате обстрела 14 апреля повреждены три квартиры в жилых домах в н.п. Ясиноватая. Снова украинские боевики вели беспорядочный огонь по жилым домам.

    Вчера, когда мирные жители Горловки пришли на кладбище в Зайцево помянуть своих усопших близких в Поминальное Воскресенье, враг нанес удар из автоматических гранатометов. Отдельно хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием «беспилотника», который по окончанию обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ.

        Это произошло в 12 часов дня, когда на кладбище находилось около 700 человек. Люди успели укрыться, и никто не пострадал. Обстрел кладбища велся с позиций той же 24-й бригады из гранатометов.

    Примечательно, что удар был произведен в скором времени после передачи на КПВВ «Марьинка» тела прапорщика 24-й бригады Майбороды. Украинский боевик скончался мучительной смертью, потому что его товарищи позорно бежали с поля боя после неудачной попытки проникнуть на территорию ДНР.

    Его бросили раненным истекать кровью. Этот факт является ярким примером боевого товарищества в украинской армии, которая по стандартам НАТО все чаще бросает своих раненых сослуживцев на поле боя мучительно умирать.

    Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне «АТО».

    Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов.

    Мы не исключаем, что в ближайшие дни, с целью дискредитации наших Вооруженных сил в глазах мировой общественности, а также подготовки «неопровержимых» доказательств агрессии со стороны нашей Республики для прибывших представителей НАТО, украинскими оккупантами будут произведены провокационные обстрелы наших населенных пунктов, а также постановочные обстрелы своих позиций.

        Данные действия традиционно инсценируются для выпрашивания очередной финансовой и военной помощи у западных государств и последующего его разворовывания украинскими чиновниками.

    Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие.

    Мы надеемся, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, которая уподобляется своим американским хозяевам, попирающим международное право и открыто поддерживающим терроризм.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1523873027

    Категория: - Новости | Просмотров: 91 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru