Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2924]
- Аналитика [2122]
- Разное [363]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 19 » Битва за воду: Украина провоцирует в Донбассе гуманитарную катастрофу
    22:41
    Битва за воду: Украина провоцирует в Донбассе гуманитарную катастрофу

    Около 400 тысяч человек по обе стороны линии фронта лишены водоснабжения в результате остановки Донецкой фильтровальной станции (ДФС), подвергшейся обстрелам со стороны Украины.

    Источник жизни и смерти на линии огня

    Этот стратегический и в то же время очень опасный объект находится в самом эпицентре противостояния. Расположен он между Ясиноватой и Авдеевкой. Формально – на нейтральной территории. Однако в результате продвижения ВСУ в "серой зоне" ДФС оказалась на линии огня в самой горячей точке Донбасса, где никакое перемирие не соблюдается, от слова совсем. Постоянные обстрелы объекта жизнеобеспечения со стороны украинских военных и сам проезд к станции создавали угрозу жизни её персоналу.

    В моменты наиболее жестких обстрелов работа станции останавливалась, что немедленно приводило к перебоям с водоснабжением в Авдеевке, Верхнеторецком, Ясиноватой, некоторых районах Донецка и Макеевки. На территорию ДФС неоднократно заходили украинские военные, расположившие свои позиции буквально в нескольких десятках метров сбоку от станции по левой стороне трассы, ведущей от Ясиноватской развязки в направлении Константиновки.

    Но куда более масштабную угрозу обстрелы станции несут всему Донецкому региону. На территории ДФС расположены хранилища с хлором, утечка которого может повлечь за собой экологическую катастрофу с огромными человеческими жертвами по обе стороны линии разграничения.

    Казалось бы, наличие такой угрозы не должно оставаться незамеченным со стороны пресловутого международного сообщества, которое в Донбассе представлено одним из надгосударственных институтов – специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Однако представители ОБСЕ даже отказывались сопровождать проезд к ДФС автобуса с рабочим персоналом станции, мотивируя это небезопасностью поездки. При том, что наличие автомобилей сотрудников мониторинговой миссии даёт хотя бы минимальные гарантии того, что украинцы не станут открывать огонь.

        Хотел бы напомнить, что и по первому, и по второму Минску фильтровальная станция не входила в зону украинской армии. Сейчас они роют окопы перед фильтровальной станцией, укрепляются там и считают объект своим",

    - заявил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, добавив, что миссия ОБСЕ и две страны-гаранта Минских соглашений закрывают глаза на происходящее.

    Между тем Донецкая фильтровальная станция, несмотря на каждодневные обстрелы и провокации со стороны ВСУ, продолжала свою работу. Работники коммунального предприятия "Вода Донбасса", рискуя своими жизнями, продолжали проводить текущие и ремонтные работы на станции и снабжать водой населённые пункты по обе стороны линии фронта.

    Киев готовит масштабную провокацию в Авдеевке? Порошенко намерен любой ценой не допустить отмены антироссийских санкций

    Час Х пробил 17 апреля 2018 года. Примерно в 15 часов 40 минут украинские военные открыли прицельный огонь из стрелкового оружия по автобусу, везшему рабочую смену ДФС. Ранения различной степени тяжести получили пятеро сотрудников станции. После этого инцидента "Вода Донбасса" приняла решение о начале эвакуации персонала станции и остановке её работы.

    Днём 18 апреля в сопровождении сотрудников МЧС ДНР эвакуация персонала ДФС была проведена. Соизволили прибыть на место и представители миссии ОБСЕ. Правда, очевидцы утверждают, что все время проведения эвакуации "отважные" наблюдатели находились в безопасном месте, тогда как обстрел территории станции не прекращался и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

    Остановка работы ДФС немедленно привела к прекращению подачи воды в Авдеевку, Красногоровку, Верхнеторецкое, Красный Партизан, Крутую Балку, Спартак, Васильевку, а также в некоторые районы Донецка и Ясиноватой. Предполагается, что пока станция остановлена на пять дней до момента стабилизации ситуации. Ведутся также переговоры с представителями ОБСЕ о том, чтобы они согласились сопровождать персонал ДФС.

    Международная реакция на водный блэкаут

    Отметим, что ситуация вокруг ДФС 19 апреля стала предметом обсуждения на очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. При этом украинская сторона отказалась признать ответственность за обстрел автобуса с работниками фильтровальной станции. Звучали также предложения сделать район ДФС очередным участком для разведения сил сторон, однако с учетом ситуации на более спокойном участке в Станице Луганской, где разведение не могут провести уже более двух лет, этот вопрос ожидаемо повиснет в воздухе.

    Стоит добавить, что по факту обстрелов украинской стороной Донецкой фильтровальной станции Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Обеспокоенность ситуацией вокруг ДФС выразил и Госдеп США, призвавший совершить отвод сил сторон от позиций в районе ДФС. Правда, вызывает сомнение, что американцы повлияют на своих украинских подопечных, и те оставят жизненно важный для всех объект гражданской инфраструктуры в покое.

    Огонь по мертвым и живым: Украина в Поминальное воскресенье обстреляла кладбище в Зайцево Усиление обстрелов и провокаций в Донбассе со стороны украинских военных в канун и во время православных...

    Между тем, в Донбассе не исключают, что ситуация вокруг ДФС будет способствовать дальнейшей эскалации и приведет к новым провокациям со стороны Украины. При этом украинская сторона, в одночасье создавшая серьезные проблемы жителям в том числе подконтрольных ей Авдеевки, Верхнеторецкого, Красногоровки, предпримет все возможное для того, чтобы по обыкновению обвинить во всем власти и военное командование Донецкой Народной Республики.

    Так, Эдуард Басурин в ходе брифинга 18 апреля не исключил, что Украина использует эвакуацию персонала ДФС непосредственно для захвата станции и обвинения ДНР в создании гуманитарной катастрофы. По его словам, для этого Киев уже привлек представителей 74-го центра ИПсО (информационно-психологических операций), специально нанятых украинских и западных журналистов и представителей международных организаций: Красного Креста, ОБСЕ и так называемых "Белых касок", которые "будут фиксировать гуманитарную катастрофу и сообщать об этом мировой общественности; как итог – ДНР будет объявлена виновной во всех грехах".

    "Под прикрытием информационной шумихи и обвинений, ВСУ начнут активные боевые действия для захвата наших позиций в районе ДФС, близлежащих населенных пунктов в окрестностях Головки и Донецка", - заявил официальный представитель Минобороны ДНР.

        Основной целью захвата ДФС является занятие позиций с хорошо подготовленными бомбоубежищами, а также территорий, с которых можно безответно вести минометный и артиллерийский огнь по нашей Республике. Безответно – потому что ВС ДНР не откроют огонь по химически опасному объекту, авария на котором повлечет жертвы среди мирного населения. Чем и хотят воспользоваться украинцы", - добавил Басурин.

    Ходаковский: Захват ДФС украинскими военными станет катастрофой

    Не сомневается в том, что ВСУ захватят Донецкую фильтровальную станцию, и лидер "Патриотических сил Донбасса", основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский. В интервью "Царьграду" он поделился своим видением сложившейся ситуации:

    "То, что противник зайдет на фильтровальную станцию после того, как она окончательно прекратит работу, это вне всяких сомнений. Уже была информация, что группа украинских военных в составе шести человек вчера заходила на ДФС, но мы ее пока не подтвердили. Сегодняшнее наше наблюдение за фильтровальной станцией не показывает наличие там противника. Но если они не зашли сегодня, то завтра или через неделю они это сделают обязательно", - отметил Ходаковский.

    Он также акцентировал внимание на возможных последствиях захвата ДФС. Ходаковский считает, что украинские военные будут обстреливать станцию для того, чтобы обвинить в этом ополченцев. Также, по его мнению, нельзя исключать обычного мародерства, после которого возможность восстановления функционирования ДФС в обычном режиме будет под большим вопросом.

        Для самой станции это будет катастрофа. Они начнут там резать цветной металл, черный металл, чтобы заработать какие-то копеечные деньги, а это приведет к серьезным последствиям", - подчеркнул собеседник "Царьграда".

    По словам Ходаковского, чтобы предотвратить захват ДФС, силам армии ДНР необходимо сдвинуть линию фронта хотя бы на полкилометра, что невозможно в нынешних условиях.

    "Царьград" продолжает следить за развитием ситуации…

    Павленко Дмитрий

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru