Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 21 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (14. - 20.04.18.)
    03:56
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (14. - 20.04.18.)

    Под продолжающийся международный гевалт о мнимой "химатаке" в Думе продолжается обострение обстановки в Новороссии.

    14 апреля каратели 19 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил двадцать четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись три населенных пункта, во время обстрела применялись БМП, зенитные установки и стрелковое вооружение.

    В результате обстрела повреждены три квартиры в жилых домах в н.п. Ясиноватая.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял четыре населенных пункта и выпустил двадцать восемь мин из минометов калибром 120 мм, а также применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    15 апреля украинские боевики 20 раз нарушили "перемирие".

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг выпустил 27 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении обстрелу подверглись четыре населенных пункта, во время обстрела применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял три населенных пункта и выпустил 71 мину из минометов калибром 120 и 82 мм, из них 58 по н.п. Ленинское, а также применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В ходе обстрела н.п. Ленинское, получил ранение военнослужащий ВС ДНР, выполнявший работы по оказанию гуманитарной помощи местному населению.

    В районе н.п. Спартак, где украинские террористы решили использовать мирных граждан в качестве движущихся мишеней. В качестве цели был выбран трактор, выполнявший работы по вспашке сельхозугодий. Украинские минометчики начали обстрел техники, при этом старались «класть» мины не по самой цели, а вблизи нее, заставляя тракториста уходить от обстрела, но продолжая наносить удары с другой стороны. Этот ужас продолжался в течение получаса, пока трактор не остановился. В результате водитель трактора остался цел и здоров, однако осколками от разрывов техника выведена из строя.

    16 апреля ВСУ 31 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил пятьдесят четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял 100-мм артиллерию, выпустив девять снарядов. Также нанес огонь из минометов, выстрелив тридцать пять мин калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н.п. Ленинское и Саханка, выпустив четырнадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В ходе обстрела н.п. Докучаевск получили повреждения восемь квартир в многоквартирных домах по ул. Ленина, Ватутина и Центральной.

    Когда мирные жители Горловки пришли на кладбище в Зайцево помянуть своих усопших близких в Поминальное Воскресенье, враг нанес удар из автоматических гранатометов. Отдельно хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием «беспилотника», который по окончанию обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ.

    Это произошло в 12 часов дня, когда на кладбище находилось около 700 человек. Люди успели укрыться, и никто не пострадал. Обстрел кладбища велся с позиций той же 24-й бригады из гранатометов.

    17 апреля каратели 35 раз нарушили "перемирие".

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы семи населенных пунктов. Враг выпустил 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 55 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы четырех населенных пунктов, которые враг 15 раз обстрелял из танка, выпустил 139 мин калибром 120 и 82 мм, две управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

    В результате обстрелов повреждены два домостроения в н. п. Зайцево и одно домостроение в н. п. Широкая Балка.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы шести населенных пунктов, выпустив 14 152-мм артиллерийских снарядов, 10 выстрелов из танка, 44 мины из минометов калибром 120 и 82 мм, одну противотанковую управляемую ракету, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В ходе обстрела города Докучаевска получили повреждения восемь квартир в многоквартирных домах, повреждения получили четыре жилых дома в Зайцево, Широкой Балке и Горловке.

    В результате вражеских обстрелов один защитник ДНР погиб.

    Кроме того ВСУ нанесли мощный удар из артиллерийского вооружения и танков по шахте 6/7, Горловке и Широкой Балке.

    С 3 часов ночи в течение часа украинские захватчики выпустили четырнадцать 152-мм снарядов и десять выстрелов из танков по районам мирных кварталов городов и сел.

    18 апреля украинские боевики 27 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы девяти населенных пунктов. Враг выпустил 54 мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял артиллерию, минометы различного калибра, выпустив 105 мин и артиллерийских снарядов. Кроме этого, враг применял вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы двух населенных пунктов, выпустив 39 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Украинскими бандами был целенаправленно расстрелян автобус с работниками дежурной смены Донецкой фильтровальной станции. Транспорт с гражданскими двигался со стороны ДФС в н. п. Ясиноватая, в результате чего пять человек из них получили ранения.

    Украинские боевики вели обстрел н. п. Коминтерново, по которому было выпущено шесть мин калибром 120 мм, в результате прямого попадания разрушен жилой дом по адресу: ул. Ахматова, 81 и повреждена линия электропередач. Итог один: населенный пункт временно обесточен, аварийные службы ведут восстановительные работы.

    19 апреля ВСУ нарушили "перемирие" 21 раз.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы 7 населенных пунктов. Враг выпустил 4 танковых снаряда, 25 мин из минометов различного калибра. А также вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы ТРЕХ населенных пунктов, выпустив 71 мину калибром 120 и 82 мм. Также применил БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Ранения в результате обстрела получили трое мирных жителей: Каменева Светлана Васильевна, жительница н.п. Горловка; Кравченко Галина Александровна, жительница н.п. Макеевка; Алиев Рамиз Мамед-Оглы, житель н.п. Старобешево.

    Пострадавшие совершали пеший переход линии соприкосновения со стороны, подконтрольной Киеву.

    У одной из женщин, раненных на КПП, медики диагностировали огнестрельный перелом бедра, сопровождающийся большой кровопотерей.

    Еще двоих раненых — мужчину и женщину — госпитализировали в районную больницу № 14, их ранения неопасны для жизни.

    Огонь по мирным жителям, пересекающим линию соприкосновения, открыл украинский снайпер.

     

    В результате ожесточившихся обстрелов вновь оказалась остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. "Хотел бы напомнить, что и по первому, и по второму Минску фильтровальная станция не входила в зону украинской армии. Сейчас они роют окопы перед фильтровальной станцией, укрепляются там и считают объект своим", - сообщил Эдуард Басурин. Киев сознательно и целенаправленно провоцирует гуманитарную катастрофу на Донбассе под гробовое молчание всего мира.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 160 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru