Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2924]
- Аналитика [2122]
- Разное [363]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 23 » Боевые сводки 21-23.04.18.
    22:00
    Боевые сводки 21-23.04.18.

    21.04.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов. Враг выпустил тринадцать мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Гольмовский, Зайцево и Широкая Балка.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы пяти населенных пунктов, выпустив 70 мин из минометов, 56 из которых калибром 120 мм, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 22 раза.

    По информации разведки, получены уточненные данные о ранении 8 боевиков из полка «Азов».

    «Стало известно, что небоевые потери нацистов, списываемые на, якобы, обстрел со стороны нашей Республики 18 апреля, на самом деле были из-за неумелых действий самих боевиков. Так, во время подготовки к обстрелу наших населенных пунктов из 122-мм гаубицы Д-30, произошел разрыв снаряда, в результате чего в 61-й госпиталь в МАРИУПОЛЬ были доставлены покалеченные боевики. Вчера один из них умер», — рассказал зам командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

        «Это очередное доказательство лживости украинской пропаганды, согласно которой во всех бедах Украины виновата наша Республика. Однако на самом деле во всем виновата некомпетентность, халатность и безразличие украинских командиров к своим подчиненным», — отметил он.

    При чем, данная информация нами получена из документа, в котором командир полка «Азов» (запрещен в РФ) отказывает пострадавшим боевикам в назначении страховых выплат по причине их халатности.

    ВСУ ведут провокации

    Не менее ярким примером вранья, а также попыток его сокрытия путем провокационных обстрелов, является факт уничтожения танка в 24-й бригаде, временно оккупировавшей территорию Донецкой области на Горловском направлении.

    По данным разведки ДНР, 17 апреля во время ведения огня из штатного вооружения по территории Республики в результате возникновения пожара внутри боевой машины уничтожен танк Т-64БВ, ПКТ и 3 автомата АКС-74У.

        «Напомню, что в тот день, украинские оккупанты пытались спровоцировать нас на ответный огонь, выпустив двадцать 120-мм мин и десять танковых снарядов. Мы были вынуждены открыть огонь из незапрещенных средств на подавление огневых точек противника для защиты мирного населения. В результате чего в подразделениях ВСУ началась неразбериха и паника, ставшая причиной самоуничтожения запрещенной техники», — рассказал Басурин.

    «Мы не исключаем, что провокации продолжатся на всей линии соприкосновения. Особенно велика вероятность провокаций и «постановочных» самообстрелов позиций ВСУ в районе н.п. Заможное, куда сегодня прибывают журналисты польских СМИ. В подтверждение этому есть факт прибытия вчера туда около 30 вооруженных лиц без знаков различия, предположительно из числа иностранной ЧВК или советников НАТО», — отметил он.

    По его словам, данная провокация, в случае ее реализации, будет направлена на обвинение ВС ДНР в несоблюдении Минских договоренностей и создание основы для ввода в обход решений Совбеза ООН западного иностранного контингента, под прикрытием миротворцев.

    22.04.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

        «Враг выпустил 60 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении обстрелам подверглись 5 населенных пунктов. Во время обстрелов применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение. На Мариупольском направлении враг обстрелял районы 5 населенных пунктов, выпустив 80 мин из минометов различного калибра, а также применял вооружение БМП», — сообщил он.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два домостроения и электрическая подстанция в н.п. Докучаевск, кроме того в г. Донецк и н.п. Коминтерново разрушения получили три дома.

    От обстрелов Докучаевска пострадали мирные жители. Раненого мужчину доставили в местную реанимацию. У него осколочные травмы. Медики оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное. В ближайшее время ему будет проведена операция.

    Украинские каратели на этом не остановились и с самого утра продолжили обстрелы населенных пунктов Республики.

    Так в результате обстрела н.п. Докучаевск множественные осколочные ранения получил Прокопенко Валерий Геннадиевич, а в результате обстрела поселка Зайцево погиб гражданин Маскалец Анатолий Николаевич.

    Также во время восстановительных работ на ДФС в присутствии представителей миссии ОБСЕ военнослужащие ВСУ, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли огонь из стрелкового вооружения.

        «Хотел бы отметить, что украинское руководство делает все возможное для возобновления активной фазы боевых действий на Донбассе, в результате чего за эту неделю получили ранения 9 мирных жителей и один погиб», — рассказал Басурин.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 36 раз.

    Причины обострения ситуации в Донбассе

    По данным командования, группа иностранных инспекторов, прибывших 15 апреля в зону т.н. «АТО», является основной причиной обострения ситуации на линии соприкосновения.

    Так, задачами, поставленными руководством НАТО перед представителями Канады, Норвегии, Дании, являлись не только ознакомление с обстановкой на юго-востоке Украины и вопросов предоставления летального вооружения, но и непосредственная координация провокационных обстрелов ВСУ на линии боевого соприкосновения.

    По словам Басурина, обычно, по требованиям безопасности, иностранцев ближе 4–5 км к передовой не подпускали. «Однако, на самом деле иностранные инструкторы из НАТО под охраной спецподразделений ВСУ участвовали в контроле и распределении задач украинским подразделениям и средствам огневого поражения для ведения огня», — отметил он.

        «Ранее нами неоднократно фиксировались «театральные постановки», когда во время минометного обстрела населенных пунктов нашей Республики, на позициях украинских боевиков происходили мощные разрывы, при полном отсутствии минометного и артиллерийского огня с нашей стороны. То есть просто подрывались тротиловые шашки, заложенные инженерными подразделениями Украины. А якобы в ответ ВСУ наносили мощный огонь артиллерии по нашим позициям и мирным населенным пунктам», — заявил Басурин.

    «Фейковые» бои ВСУ

    Примечателен факт, что по появлению таких «фейковых боестолкновений» можно определить перемещение иностранной комиссии по зоне оккупации.

    Так, 17 апреля комиссия работала на Горловском направлении, и в этот же день минометному и артиллерийскому обстрелам подверглись населенные пункты Горловка, Зайцево и Широкая Балка. А 20 апреля комиссия была в районах н.п. Гранитное и Широкино. В этот же день населенные пункты нашей Республики Ленинское и Саханка подверглись массированному минометному обстрелу.

    Вчера в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два домостроения и электрическая подстанция в городе Докучаевск. Сегодня там же ранен гражданский житель, мужчина 1956 г.р.

        «И эти разрушения и жертвы служат только для формирования острых впечатлений и отчетных материалов об успешных провокациях председателя инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе подобной инспекции в зону «АТО» уже второй раз. В любом случае, из-за этих провокаций ВСУ с участием инструкторов НАТО или для освещения репортерами СМИ Украины и иностранных государств, у нас страдают и гибнут мирные граждане. Чтобы покрасоваться, украинские террористы стреляют из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Они провоцируют нас, стреляя из снайперских винтовок по мирным гражданам нашей Республики на пунктах перехода, как было в районе КПВВ Марьинка», — заявил полковник Басурин.

    В настоящее время ДНР ведет сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направления их в международные судебные инстанции, вплоть до Международного суда в г. Гааге.

        «Украинские и натовские бандиты не понимают одного, что бесконечно их кровавые спектакли длиться не будут и настанет момент, когда мы перестанем надеяться на международные суды и устроим свой — праведный суд, когда ни один преступник не уйдет от наказания!», — заявил Басурин.


    23.04.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы семи населенных пунктов. Враг выпустил 38 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении обстрелу подверглись районы пяти населенных пунктов. Во время обстрела враг применял минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 52 мины. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н. п. Коминтерново и Дзержинское, выпустив 28 мин калибром 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 32 раза.

    Нашей разведкой обнаружено запрещенное Минскими соглашениями вооружение, находящееся вблизи линии соприкосновения.

    Так, в районе н. п. Бердичи нами вскрыты замаскированные 10 единиц 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 10 единиц танков.

        Техника замаскирована под окружающую местность вблизи водоема в выкопанных капонирах.

    По нашим данным, техника прибыла в этот район 19 апреля. Мы не исключаем, что в ближайшее время данная техника будет использована украинскими оккупантами для проведения обстрелов н. п. Спартак и Ясиноватая.

        Подтверждением является прибытие 22 апреля в н. п. Авдеевка группы военных специалистов в форме и со знаками различия стран-участниц НАТО.

    Они имеют на военной форме знаки различия артиллерийских подразделений армий НАТО.

    Мы призываем международные организации проявить принципиальность в выполнении своих обязанностей в этой войне и зафиксировать нарушение Украиной ранее достигнутых договоренностей по отводу вооружения, а также подготовку к обстрелам мирных населенных пунктов нашей Республики с использованием артиллерии.

    Также, по нашим данным, в настоящее время в ходе подготовки к переходу от «АТО» к операции оккупационных сил проводятся мероприятия, направленные на принудительный вывод из зоны конфликта отдельных подразделений националистических батальонов «Правого сектора»* и «Украинской добровольческой армии», отказывающихся подчиняться указаниям сформированного штаба оккупационных сил.

    Кроме этого, новым командующим ООС (операции оккупационных сил) Наевым поставлена задача входящим в его подчинение следственным органам, дать правовую оценку наличия у этих неподконтрольных банд оружия и боеприпасов, а также подготовить предложения по действиям правоохранительных органов в зоне оккупации в случае отказа нацбатами от разоружения.

        Возможно, мы находимся на пороге нового конфликта на территории Украины, но теперь уже между силовыми ведомствами Украины и незаконными вооруженными формированиями неонацистов.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1524487213

    Категория: - Новости | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru