Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 23 » М.В. Назаров. В чем неправ Стрелков в своей оценке Сталина
    22:00
    М.В. Назаров. В чем неправ Стрелков в своей оценке Сталина

    Сталинисты любят указывать на возвеличивание своего идола даже его идейными противниками и жертвами. Такова пресловутая похвала, якобы сказанная о нем Черчиллем о "сохе и атомной бомбе". Наплодили"православных" мифов: о послании Богородицы Сталину через ливанского митрополита, об облете городов с иконами во время войны, о "православном" завещании Сталина: «нанесут мусор на мою могилу...». Написаны иконы, акафисты, тропари и молитвы "Богоданному Вождю Русского Богоизбранного Народа - Генералиссимусу "стальному императору"  Иосифу Великому (особенно усердствует сайт ic-xc-nika.ru). В некоторых кругах "православных" защитников Сталина признаются его страшные преступления, но оправдываются в русле апологетического "богословия": мол, "Бич Божий" (приводят слова "прозревшего" священника-лагерника о. Димитрия Дудко: «Если с Божественной точки зрения посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, был особый человек, Богом данный, Богом хранимый»). В числе таковых "богословов" отметился, в частности, нынешний главный историк "Двуглавого Орла" П.В. Мультатули (хотя его руководитель Л.П. Решетников опровергает мифы "православных сталинистов"). И вот даже считающий себя православным монархистом и сторонником Белого движения И.И. Стрелков опубликовал странную статью:

    Стрелков о "сталинском терроре", предателях, пожарах и помойках

     

    Игорь Иванович, я Вас искренне уважаю как мужественного героя новороссийского сопротивления укроамериканской хунте. Именно поэтому я решил возразить на Вашу трактовку деятельности Сталина, поскольку теперь и Вашим авторитетом могут прикрываться красные мазохисты с отмершей совестью, вот только в своих целях ‒ не для очищения государственной власти от правильно обличаемых Вами "идейных наследников "швондеров", а для навязывания нашему народу слепого и богопротивного шариковского мiровосприятия, насажденного швондерами. Давайте посмотрим на затронутую Вами проблему проще. Ответьте, пожалуйста на мои элементарные вопросы.

    1. Не был ли сам Сталин в руководстве революцией и партией, которая сокрушила историческую Россию, оккупировала ее территорию при поддержке наших геополитических врагов и подняла наверх упомянутых швондеров? Напомню сведения из БСЭ о Сталине:
    «На 7-й (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП (б) [1917] избран членом ЦК (с этого времени избирался членом ЦК партии на всех съездах по 19-й включительно)... Как член ЦК С. активно участвовал в подготовке и проведении Великой Октябрьской социалистической революции: входил в состав Политического бюро ЦК, Военно-революционного центра — партийного органа по руководству вооруженным восстанием, в Петроградском ВРК. На 2-м Всероссийском съезде Советов 26 октября (8 ноября) 1917 избран в состав первого Советского правительства в качестве наркома по делам национальностей (1917-22); одновременно в 1919-22 возглавлял Наркомат государственного контроля, реорганизованный в 1920 в Наркомат Рабоче-крестьянской инспекции (РКИ). В период Гражданской войны и иностранной военной интервенции 1918-20 С. выполнял ряд ответственных поручений ЦК РКП (б) и Советского правительства: был членом РВС Республики, одним из организаторов обороны Петрограда, членом РВС Южного, Западного, Юго-Западного фронтов, представителем ВЦИК в Совете рабочей и крестьянской обороны... В апреле 1922 на Пленуме ЦК С. был избран Генеральным секретарем ЦК и находился на этом посту свыше 30 лет... Ленин писал 25 декабря 1922: «Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть..." (Большая сов. энц., 1976, т. 24-I).

    2. Не Сталин ли в качестве Генсека и наркома по делам национальностей провозгласил в Тезисах к XII съезду РКП(б): «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии» ‒ и соответственно руководил национальной политикой большевиков, прирезывая русские земли нацменьшинствам? И что касается выдвижения наверх Швондеров как господствующей национальности, напомню признание Сталина от 12 января 1931 года, что «коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью»».

    3. Таким образом, "величие" Сталина если и проявилось во второй половине его правления, то в некотором тактическом отступлении от прежнего своего же огульного разрушительного нахрапа и в частичной разборке дров, которые сам же и наломал вместе с ленинской партией. Причем эту разборку-зачистку он вел карательно-бульдозерным методом: "лес рубят ‒ щепки летят", "бабы еще нарожают". Быть может, Швондеров и следовало "обоснованно" репрессировать, как и виновников разных катастроф «из-за разгильдяйства, трусости и тупости». Но зачем было "обоснованно" уничтожать миллионы крестьян в голодоморной коллективизации и более 100 000 священников в "безбожной пятилетке"? Разве можно это оправдать тем, что «"с перебором" в те времена вообще мало где церемонились... даже в "демократических" США на электрический стул людей отправляли пачками. А сейчас их потомки рассказывают о том, какие их дедушки и прадедушки были "святые люди", да...».
    Не знаю, сколько человек было "с перебором" казнено в США на электрическом стуле, возможно сотни. Насчет государственной программы убийств священников, потому что они священники, вообще сомневаюсь. А вот в СССР, по безупречному подсчету проф. И. Курганова, сделанному на основании советской статистики, с 1917 по 1959 гг. в СССР только вследствие репрессий страна потеряла 66 миллионов человек, целые социальные слои. Причем в основе этого геноцида лежали политические и идеологические причины. И для такого "достижения" не обязательно было быть "жадным и трусливым мародером, жуликом и дрянью", от волевого кровавого тирана вреда получилось намного больше.

    4. И какие же "великие достижения" Сталина потребовали такой страшной цены? "Стройки пятилеток", основанные на 95 % на западных технологиях? А без убийства миллионов людей этого достигнуть было никак нельзя? И как же всё это другим странам удавалось безкровным способом, да и царская Россия была на передовых позициях в науке и технике (самолетостроение, подводный флот и др.). Неужели она не стала бы и далее развиваться теми темпами, которые ей прогнозировали иностранцы (Э. Терри). И Вы, Игорь Иванович, считаете нравственно оправданной гордость ныне живущих соотечественников такими "великими достижениями" на руинах прежней России, на на костях и трупах?

    5. И еще вдобавок потеряли более 40 миллионов человек в годы Второй мiровой войны, оплатив такой щедрой ценой победу мiровой закулисы над европейской антимасонской контрреволюцией. В этом, победив то движение, которое возглавил полезный для Запада идиот Гитлер, Сталин проиграл Черчиллю, Рузвельту и их Новому мiровому порядку, завершаемому ныне. Курганов насчитал 44 миллиона наших жертв в войне, и только недавно схожую цифру огласили в Госдуме, правда, кулуарно ‒ сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Земцов объявил на думских слушаниях 22.2.2017: «Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч». На месте Сталина великий вождь с четкими православными критериями мiровой расстановки сил вообще не допустил бы такой страшной войны и уж не вел бы ее с такими потерями.

    6. "Православные сталинисты" любят благодарить Сталина за создание РПЦ МП в 1943 году, когда в войне припекло. Но реабилитация русского национализма и Православия в годы войны была допущена временно, в тактических целях, чему яркое свидетельство ‒ "Ленинградское дело" и послевоенное усиление атеистической агитации. А уж создание еврейского антихристианского государства на Святой Земле перечеркивает все мифы о послевоенном сталинском "антисемитизме" против Швондеров. И при этом Вы провозглашаете этого палача-богоборца «ВЕЛИКИМ государственный деятелем и выдающейся личностью во всех отношениях»! К тому же Сталин был семинаристом - и стал отступником от Православия, богоборцем, и никогда не покаялся в этом...

    7. Слово "великий" в применении к правителям ‒ в русском языке не вполне нейтральное (даже если им награждали не всегда оправданно). Считать Сталина "великим", приравнивая к величию преступников, ‒ это допустимо в прямо противоположном смысле, чем Вы пытаетесь показать в Вашей статье. Гитлер имел гораздо большие, чем Сталин, достижения в науке и технике,  стремился в величию своего народа, однако в Германии его не называют "великим". Да и сравнивать Сталина с преступными правителями других народов, почитаемыми у них ныне как "святые люди" (например, с геноцидными колонизаторами Америки или с Черчиллем в Англии) никак не оправдывает правителя СССР, тем более, что другие лидеры совершали преступления в основном по отношению к другим народам, а Сталин ‒ к своему. Этой темы я уже касался в статье-ответе тов. Путину: «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина».

    8. В нынешнем криминально-олигархическом режиме РФ проявился закономерный итог великих сталинских свершений. Мы их сегодня видим:
    ‒ в расчлененном большевицкими границами русском народе,
    ‒ в демографической яме (вопреки дореволюционным прогнозам полумиллиардной численности населения России в ХХ веке),
    ‒ в искаженной историографии, оправдывающей антирусскую "Великую русскую революцию", в духовной неграмотности большей части народа и в сервильной Церкви, благословляющей любую власть,
    ‒ в преемственной от большевиков безнравственной государственной "элите", устроившей Великую криминальную революцию и за это справедливо обличаемой Вами, Игорь Иванович,
    ‒ в ненависти соседних народов к нам, русским, первой жертве коммунизма, ‒ как к коммунистическим оккупантам.
    Но неужели в этих "достижениях" Сталин не при чем?

    9. В своем анализе сталинского "величия", «имея собственное твердое мнение по поводу большевистской революции и Белой борьбы» и отказываясь сейчас от этих твердых мнений, Вы пытаетесь вычленить "оправданные" сталинские репрессии против жуликов и воров (составлявших незначительный процент уничтоженного населения) и ограничиваетесь этим чисто административным аргументом, якобы «не связанным с идеологическим противостоянием», ‒ но разве не в коммунистической богоборческой, интернационалистической и классовой идеологии главная причина всего страшного геноцидного наследия комвласти против "черносотенного русского народа"? Поразительна Ваша оговорка в стиле адвоката диавола: «Заслуживала она [комвласть] вражды, или нет ‒ вопрос отдельный ‒ не для данной темы. Но, как всякая власть, она имела все мотивы для своей защиты... было бы удивительно, если бы тех людей, кого власть сочла врагами ‒ "гладили по головке"...» Игорь Иванович, но ведь врагом она сочла саму историческую православную Россию, а «мотивы для своей защиты» имеет и любая мафия или ОПГ, и любой оккупант, и сам сатана. Допустимо ли уравнивать мотивы самозащиты зла с мотивами самозащиты добра? Вам не кажется, что цели этих мотивов прямо противоположны, и у Вас получается неуважение к многомиллионным жертвам сталинских мотивов? Во всем этом Вы недалеко ушли от тезиса: "Нам нужен новый Сталин, при котором был порядок" ‒ это тезис манкуртов-Шариковых, верящих в то, что и их мифический Сталин прошлого и будущий столь желанный лично их не затронул бы, а выдал бы им кожаные куртки и наганы для расправы с "пятой колонной", в которой окажемся и мы с Вами.

    10. Похоже, Вы признаете "величие" Сталина из прагматической потребности найти общую платформу в "Комитете 25" вместе с духовно ущербными красными патриотами, атеистами и язычниками. Но куда заведут Ваши лебедь, рак да щука при таком отказе от четких православных критериев и тем самым ‒ от Божией помощи? (См. подробнее мое мнение о Комитете 25.)

    11. Для того, чтобы прекратить, наконец, нашу национальную катастрофу нужен настоящий православный вождь, а не реинкарнация уголовника Кобы Джугашвили. Но почему нам в виде "великого" образца подсовывают именно его?! Пока у русских людей будет такой садомазохистский идеал "великого государственного деятеля" ‒ не будет ни здоровой психики, ни здоровой власти в России, ни уважения к ней у соседних народов. Как ни призывают Путина "православные" сталинисты-мазохисты стать "новым Сталиным" – это ему вряд ли сегодня удастся. А вот выставить Россию "традиционно варварской и рабской страной" и подпитать ненависть к ней в окружающем мiре – это на руку нашим геополитическим врагам удается успешно. Мiровая закулиса втихую довольна. Правитель нашей страны, почитающий Сталина, явно не любит свой народ и делает всё возможное, чтобы нас ненавидели все другие народы за такое возлагание на себя сталинских преступлений.

    12. К счастью, Игорь Иванович, у Вас есть возможность уточнить свои опрометчивые восхваления одного из главных насельников ада, ибо Вы не дошли до "богословской" теории о прославлении "Бича Божия", когда кощунственно-еретически оправдывают зло. Бич Божий нам действительно попускается по грехам народа «для очищения и прозрения», как верно пишет Мультатули. (Таковыми были и Орда, и Лжедмитрий, и Наполеон, и Гитлер, который нанес нашему народу меньший ущерб, чем Сталин.) Но от этого сам бич ни великим, ни национальным, ни героем не становится, а отправляется в ад как орудие сатаны, а его преступления и попытки их исправления не превращаются в "величие" и "восстановление великой державы".

    М.В. Назаров
    22.4.2018

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250933365

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 241 | Добавил: Elena17 | Теги: сталин, россия без большевизма, михаил назаров, полемика, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru