Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 23 » М.В. Назаров. В чем неправ Стрелков в своей оценке Сталина
    22:00
    М.В. Назаров. В чем неправ Стрелков в своей оценке Сталина

    Сталинисты любят указывать на возвеличивание своего идола даже его идейными противниками и жертвами. Такова пресловутая похвала, якобы сказанная о нем Черчиллем о "сохе и атомной бомбе". Наплодили"православных" мифов: о послании Богородицы Сталину через ливанского митрополита, об облете городов с иконами во время войны, о "православном" завещании Сталина: «нанесут мусор на мою могилу...». Написаны иконы, акафисты, тропари и молитвы "Богоданному Вождю Русского Богоизбранного Народа - Генералиссимусу "стальному императору"  Иосифу Великому (особенно усердствует сайт ic-xc-nika.ru). В некоторых кругах "православных" защитников Сталина признаются его страшные преступления, но оправдываются в русле апологетического "богословия": мол, "Бич Божий" (приводят слова "прозревшего" священника-лагерника о. Димитрия Дудко: «Если с Божественной точки зрения посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, был особый человек, Богом данный, Богом хранимый»). В числе таковых "богословов" отметился, в частности, нынешний главный историк "Двуглавого Орла" П.В. Мультатули (хотя его руководитель Л.П. Решетников опровергает мифы "православных сталинистов"). И вот даже считающий себя православным монархистом и сторонником Белого движения И.И. Стрелков опубликовал странную статью:

    Стрелков о "сталинском терроре", предателях, пожарах и помойках

     

    Игорь Иванович, я Вас искренне уважаю как мужественного героя новороссийского сопротивления укроамериканской хунте. Именно поэтому я решил возразить на Вашу трактовку деятельности Сталина, поскольку теперь и Вашим авторитетом могут прикрываться красные мазохисты с отмершей совестью, вот только в своих целях ‒ не для очищения государственной власти от правильно обличаемых Вами "идейных наследников "швондеров", а для навязывания нашему народу слепого и богопротивного шариковского мiровосприятия, насажденного швондерами. Давайте посмотрим на затронутую Вами проблему проще. Ответьте, пожалуйста на мои элементарные вопросы.

    1. Не был ли сам Сталин в руководстве революцией и партией, которая сокрушила историческую Россию, оккупировала ее территорию при поддержке наших геополитических врагов и подняла наверх упомянутых швондеров? Напомню сведения из БСЭ о Сталине:
    «На 7-й (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП (б) [1917] избран членом ЦК (с этого времени избирался членом ЦК партии на всех съездах по 19-й включительно)... Как член ЦК С. активно участвовал в подготовке и проведении Великой Октябрьской социалистической революции: входил в состав Политического бюро ЦК, Военно-революционного центра — партийного органа по руководству вооруженным восстанием, в Петроградском ВРК. На 2-м Всероссийском съезде Советов 26 октября (8 ноября) 1917 избран в состав первого Советского правительства в качестве наркома по делам национальностей (1917-22); одновременно в 1919-22 возглавлял Наркомат государственного контроля, реорганизованный в 1920 в Наркомат Рабоче-крестьянской инспекции (РКИ). В период Гражданской войны и иностранной военной интервенции 1918-20 С. выполнял ряд ответственных поручений ЦК РКП (б) и Советского правительства: был членом РВС Республики, одним из организаторов обороны Петрограда, членом РВС Южного, Западного, Юго-Западного фронтов, представителем ВЦИК в Совете рабочей и крестьянской обороны... В апреле 1922 на Пленуме ЦК С. был избран Генеральным секретарем ЦК и находился на этом посту свыше 30 лет... Ленин писал 25 декабря 1922: «Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть..." (Большая сов. энц., 1976, т. 24-I).

    2. Не Сталин ли в качестве Генсека и наркома по делам национальностей провозгласил в Тезисах к XII съезду РКП(б): «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии» ‒ и соответственно руководил национальной политикой большевиков, прирезывая русские земли нацменьшинствам? И что касается выдвижения наверх Швондеров как господствующей национальности, напомню признание Сталина от 12 января 1931 года, что «коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью»».

    3. Таким образом, "величие" Сталина если и проявилось во второй половине его правления, то в некотором тактическом отступлении от прежнего своего же огульного разрушительного нахрапа и в частичной разборке дров, которые сам же и наломал вместе с ленинской партией. Причем эту разборку-зачистку он вел карательно-бульдозерным методом: "лес рубят ‒ щепки летят", "бабы еще нарожают". Быть может, Швондеров и следовало "обоснованно" репрессировать, как и виновников разных катастроф «из-за разгильдяйства, трусости и тупости». Но зачем было "обоснованно" уничтожать миллионы крестьян в голодоморной коллективизации и более 100 000 священников в "безбожной пятилетке"? Разве можно это оправдать тем, что «"с перебором" в те времена вообще мало где церемонились... даже в "демократических" США на электрический стул людей отправляли пачками. А сейчас их потомки рассказывают о том, какие их дедушки и прадедушки были "святые люди", да...».
    Не знаю, сколько человек было "с перебором" казнено в США на электрическом стуле, возможно сотни. Насчет государственной программы убийств священников, потому что они священники, вообще сомневаюсь. А вот в СССР, по безупречному подсчету проф. И. Курганова, сделанному на основании советской статистики, с 1917 по 1959 гг. в СССР только вследствие репрессий страна потеряла 66 миллионов человек, целые социальные слои. Причем в основе этого геноцида лежали политические и идеологические причины. И для такого "достижения" не обязательно было быть "жадным и трусливым мародером, жуликом и дрянью", от волевого кровавого тирана вреда получилось намного больше.

    4. И какие же "великие достижения" Сталина потребовали такой страшной цены? "Стройки пятилеток", основанные на 95 % на западных технологиях? А без убийства миллионов людей этого достигнуть было никак нельзя? И как же всё это другим странам удавалось безкровным способом, да и царская Россия была на передовых позициях в науке и технике (самолетостроение, подводный флот и др.). Неужели она не стала бы и далее развиваться теми темпами, которые ей прогнозировали иностранцы (Э. Терри). И Вы, Игорь Иванович, считаете нравственно оправданной гордость ныне живущих соотечественников такими "великими достижениями" на руинах прежней России, на на костях и трупах?

    5. И еще вдобавок потеряли более 40 миллионов человек в годы Второй мiровой войны, оплатив такой щедрой ценой победу мiровой закулисы над европейской антимасонской контрреволюцией. В этом, победив то движение, которое возглавил полезный для Запада идиот Гитлер, Сталин проиграл Черчиллю, Рузвельту и их Новому мiровому порядку, завершаемому ныне. Курганов насчитал 44 миллиона наших жертв в войне, и только недавно схожую цифру огласили в Госдуме, правда, кулуарно ‒ сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Земцов объявил на думских слушаниях 22.2.2017: «Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч». На месте Сталина великий вождь с четкими православными критериями мiровой расстановки сил вообще не допустил бы такой страшной войны и уж не вел бы ее с такими потерями.

    6. "Православные сталинисты" любят благодарить Сталина за создание РПЦ МП в 1943 году, когда в войне припекло. Но реабилитация русского национализма и Православия в годы войны была допущена временно, в тактических целях, чему яркое свидетельство ‒ "Ленинградское дело" и послевоенное усиление атеистической агитации. А уж создание еврейского антихристианского государства на Святой Земле перечеркивает все мифы о послевоенном сталинском "антисемитизме" против Швондеров. И при этом Вы провозглашаете этого палача-богоборца «ВЕЛИКИМ государственный деятелем и выдающейся личностью во всех отношениях»! К тому же Сталин был семинаристом - и стал отступником от Православия, богоборцем, и никогда не покаялся в этом...

    7. Слово "великий" в применении к правителям ‒ в русском языке не вполне нейтральное (даже если им награждали не всегда оправданно). Считать Сталина "великим", приравнивая к величию преступников, ‒ это допустимо в прямо противоположном смысле, чем Вы пытаетесь показать в Вашей статье. Гитлер имел гораздо большие, чем Сталин, достижения в науке и технике,  стремился в величию своего народа, однако в Германии его не называют "великим". Да и сравнивать Сталина с преступными правителями других народов, почитаемыми у них ныне как "святые люди" (например, с геноцидными колонизаторами Америки или с Черчиллем в Англии) никак не оправдывает правителя СССР, тем более, что другие лидеры совершали преступления в основном по отношению к другим народам, а Сталин ‒ к своему. Этой темы я уже касался в статье-ответе тов. Путину: «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина».

    8. В нынешнем криминально-олигархическом режиме РФ проявился закономерный итог великих сталинских свершений. Мы их сегодня видим:
    ‒ в расчлененном большевицкими границами русском народе,
    ‒ в демографической яме (вопреки дореволюционным прогнозам полумиллиардной численности населения России в ХХ веке),
    ‒ в искаженной историографии, оправдывающей антирусскую "Великую русскую революцию", в духовной неграмотности большей части народа и в сервильной Церкви, благословляющей любую власть,
    ‒ в преемственной от большевиков безнравственной государственной "элите", устроившей Великую криминальную революцию и за это справедливо обличаемой Вами, Игорь Иванович,
    ‒ в ненависти соседних народов к нам, русским, первой жертве коммунизма, ‒ как к коммунистическим оккупантам.
    Но неужели в этих "достижениях" Сталин не при чем?

    9. В своем анализе сталинского "величия", «имея собственное твердое мнение по поводу большевистской революции и Белой борьбы» и отказываясь сейчас от этих твердых мнений, Вы пытаетесь вычленить "оправданные" сталинские репрессии против жуликов и воров (составлявших незначительный процент уничтоженного населения) и ограничиваетесь этим чисто административным аргументом, якобы «не связанным с идеологическим противостоянием», ‒ но разве не в коммунистической богоборческой, интернационалистической и классовой идеологии главная причина всего страшного геноцидного наследия комвласти против "черносотенного русского народа"? Поразительна Ваша оговорка в стиле адвоката диавола: «Заслуживала она [комвласть] вражды, или нет ‒ вопрос отдельный ‒ не для данной темы. Но, как всякая власть, она имела все мотивы для своей защиты... было бы удивительно, если бы тех людей, кого власть сочла врагами ‒ "гладили по головке"...» Игорь Иванович, но ведь врагом она сочла саму историческую православную Россию, а «мотивы для своей защиты» имеет и любая мафия или ОПГ, и любой оккупант, и сам сатана. Допустимо ли уравнивать мотивы самозащиты зла с мотивами самозащиты добра? Вам не кажется, что цели этих мотивов прямо противоположны, и у Вас получается неуважение к многомиллионным жертвам сталинских мотивов? Во всем этом Вы недалеко ушли от тезиса: "Нам нужен новый Сталин, при котором был порядок" ‒ это тезис манкуртов-Шариковых, верящих в то, что и их мифический Сталин прошлого и будущий столь желанный лично их не затронул бы, а выдал бы им кожаные куртки и наганы для расправы с "пятой колонной", в которой окажемся и мы с Вами.

    10. Похоже, Вы признаете "величие" Сталина из прагматической потребности найти общую платформу в "Комитете 25" вместе с духовно ущербными красными патриотами, атеистами и язычниками. Но куда заведут Ваши лебедь, рак да щука при таком отказе от четких православных критериев и тем самым ‒ от Божией помощи? (См. подробнее мое мнение о Комитете 25.)

    11. Для того, чтобы прекратить, наконец, нашу национальную катастрофу нужен настоящий православный вождь, а не реинкарнация уголовника Кобы Джугашвили. Но почему нам в виде "великого" образца подсовывают именно его?! Пока у русских людей будет такой садомазохистский идеал "великого государственного деятеля" ‒ не будет ни здоровой психики, ни здоровой власти в России, ни уважения к ней у соседних народов. Как ни призывают Путина "православные" сталинисты-мазохисты стать "новым Сталиным" – это ему вряд ли сегодня удастся. А вот выставить Россию "традиционно варварской и рабской страной" и подпитать ненависть к ней в окружающем мiре – это на руку нашим геополитическим врагам удается успешно. Мiровая закулиса втихую довольна. Правитель нашей страны, почитающий Сталина, явно не любит свой народ и делает всё возможное, чтобы нас ненавидели все другие народы за такое возлагание на себя сталинских преступлений.

    12. К счастью, Игорь Иванович, у Вас есть возможность уточнить свои опрометчивые восхваления одного из главных насельников ада, ибо Вы не дошли до "богословской" теории о прославлении "Бича Божия", когда кощунственно-еретически оправдывают зло. Бич Божий нам действительно попускается по грехам народа «для очищения и прозрения», как верно пишет Мультатули. (Таковыми были и Орда, и Лжедмитрий, и Наполеон, и Гитлер, который нанес нашему народу меньший ущерб, чем Сталин.) Но от этого сам бич ни великим, ни национальным, ни героем не становится, а отправляется в ад как орудие сатаны, а его преступления и попытки их исправления не превращаются в "величие" и "восстановление великой державы".

    М.В. Назаров
    22.4.2018

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250933365

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 784 | Добавил: Elena17 | Теги: сталин, россия без большевизма, михаил назаров, полемика, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru