Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 23 » "Русская весна. Начало". Комментарий Александра Жучковского
    22:00
    "Русская весна. Начало". Комментарий Александра Жучковского

    Заметные плюсы фильма. Во-первых, само его название, которое отображает "дух четырнадцатого года", — всё-таки решили, как ранее, не замалчивать "русскую составляющую" Донбасского восстания. Во-вторых, неоднократная демонстрация флагов России и пророссийских лозунгов в кадрах народных выступлений на Донбассе.

    Заметные минусы, которые перечёркивают все плюсы. Во-первых, кричащее отсутствие в фильме Игоря Стрелкова, даже когда речь идёт о заходе крымского отряда в Славянск, а также отсутствие Павла Губарева, которого только упоминают как "известного донецкого активиста" (когда вскользь упоминается его супруга Екатерина, бывшая организатором переброски группы Стрелкова в ДНР). Во-вторых, замалчивание самой сути происходящего весной 2014 года и тех идей, которые двигали большинством участников восстания.

    Думаю, никому не надо напоминать, что идеей абсолютного большинства ополченцев и жителей Донбасса было возвращение в Россию. Показ российских флагов и лозунгов "Россия!" на это намекает, но в самом фильме и в прямой речи его героев этого нет вообще. Более того, решили показать только те реплики ополченцев, в которых они говорят, что сражались за... Украину.

    Это, на мой взгляд, самая большая идеологическая проблема Донбасского восстания. Несмотря на то, что все вставали за Россию, многие люди, даже среди ополченцев, до сих пор находятся в плену "украинства". И в фильме с названием "Русская весна" это специально и нарочито используется. Единственные реплики об идейной мотивации ополченцев здесь даны от Сергея Сивака ("Югослава") из Луганска и Андрея Савельева ("Вандала") из Киева.

    Сергей Сивак говорит: "Мы не хотели отделяться, мы хотели быть в составе Украины, но как Крым, федерация". Андрей Савельев: "Пошёл в ополчение не против Украины. За Украину. За украинский народ, за настоящую Украину и против хунты".

    Именно это специально показывается по центральному телевидению, чтобы обосновать: это было не русское освободительное восстание — это гражданская война и "внутриукраинский конфликт", это ополчение не за Россию сражалось, а за Украину. Вот этим и перечёркиваются все претензии к российским властям по поводу Донбасса. И ведь не придерёшься — они сами говорят, что не хотели отделяться от Украины, и говорят не случайные люди, а те, кто с оружием в руках сражался против "хунты". Вот так даже герои Донбасса, не желая того, своими руками помогают РФ в обосновании неприсоединения Донбасса.

    В фильме "Русская весна" звучит много красивых слов о том, что ополчение сражалось за идею и за правое дело. Но по итогам выходит картина странная и парадоксальная: украинские флаги отовсюду сбрасываются и заменяются на российские, люди идут на смерть с оружием в руках и флагами России, чтобы умереть за... Украину и её федерализацию. Именно так это выглядит на телеканале "Россия", и в это верят российские телезрители, слабо понимающие суть происходящего.

    При этом мы понимаем, что это позиция российской государственной пропаганды, а не отображение реальных чаяний русских Донбасса (в фильме вообще нет речь о Русской весне во всей Новороссии — Одессе, Харькове, Николаеве и многих других городах, где восстание было жестоко подавлено). Представим себе, что Крым оказался бы в положении, в котором сейчас находятся ЛДНР. Сейчас бы в фильмах про Русскую весну показывали крымчан, которые бы рассказывали, что они на самом деле выступали за "нормальную" Украину и против "хунты". С другой стороны, если бы Донбасс воссоединился с Россией, телеканалы бы показывали ополченцев, рассказывающих, что они сражались за возвращение на Родину.

    Игорь Стрелков сегодня написал, что автор фильма Рогаткин ему звонил с сообщением о том, что "если бы Вас не вырезали, то фильм вообще бы не показали" (Стрелков принимал участие в съёмках). Я уверен, что в съёмках участвовало ещё много людей, которые рассказывали о том, что восстали за возвращение в Россию. Но это, скорее всего, также было вырезано из фильма, иначе бы его не показали.

    И это говорит о том, что, несмотря на отдельные плюсы (упоминание "Русской весны" и др.), в государственной, в том числе информационной, политике РФ в отношении Донбасса ничего не изменилось.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, александр жучковский
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Кино про Новороссию.

    Украина – вторая Югославия. И третья Югославия – Россия. (26.02.14) //
    Пятая колонна? – Ряженные. Антихристовы подселенные ряженные под русских. Хватает и других врагов, но этих труднее распознать, особенно в Думе, в Кремле и других учреждениях. Все в целом они посланы уничтожить христианскую Русь, последний отпор антихристу. Этот монстр теперь непосредственно управляет всем сатанинским «западным» миром против несчастных русских. Уже немало наших убито или замучено на юго-востоке Урка-ины. Проще говоря, на Донбассе. Если не пойдём к ним на помощь, монстр учинит расправу и над нами, что ему сорок сожжённых заживо – у него аппетит на сорок миллионов. Священная война сквозь века пришла к своему завершению. Сейчас решается всё. Упокой, Господи, души убитых и убиваемых. (02.05.14) // 
    Демонократия. Антихрист на дворе. Спасите свои души. // 
    С Югославии вы играете с ними в политкорректность, дурите русских, и вот враги уже политкорректничают на ваших границах. Поиграйте так ещё год, два - и получите майдан в Кремле. И тогда заявите русским: "Уже ничего исправить нельзя!" Игры с монстром - это предательство. Господь заповедал священную войну с грехом. Грех - это враг монстр антихрист. Русские, берегитесь пятой колонны. (07.05.14) // 
    Одесса. Небесная сотня. Цена услуг сантехника кало-мойского. //
    Несчастные страдальцы, заложники противостояния! //
    Из хитрых планов нас проницает холод бесчеловечности. Он лишает воли и ополченцев и всех русских. За прошедший год после антихристова мятежа-майдана мы ожесточились в такой мере, что спокойно сейчас наблюдаем, как этих прекрасных людей, ополченцев, у которых - вглядитесь в ролики - весёлый взгляд обречённых, - а мы спокойно наблюдаем, как их уже закатывают в асфальт, как суровеет геноцид русских в Малороссии. Если заасфальтируют русских Донбасса, будет как в рекламе: ну, тогда мы идём к вам. Антихрист на дворе. Спасите свои души. (27.05.15) С этого дня минул ровно год, когда: «Парашенька пошла в наступление? А что же путанька? А, пятая колонна… (27.05.14)» //
    Семь миллионов жертв донбасского аборта плюс, конечно, и вся Малороссия (бывшая Урка-ина). Таков итог первого года хитрого плана. Дальше, понятно, растопчут всех неугодных и всех несогласных, причём по одному. Коль русским нет дела до общей беды, коль им не дают собраться на вече, а дурят каждого личным капитализмом, то так нас всех поодиночке и аннулируют и, наконец, вообще забудут, что мы когда-то были, что было православие, что была Святая Русь. Антихрист на дворе. Спасите свои души. //
    Блаженны съеденные Новороссии. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru