Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 30 » Вернуть Петербургу Александровский проспект!
    06:38
    Вернуть Петербургу Александровский проспект!

    Петербургская общественность обратилась к Губернатору Северной Столицы с предложением вернуть исконное название проспекту Добролюбова – Александровский проспект, названный в честь Императора Александра II.

    В рамках празднования 200-летия со дня рождения Императора Александра II представители общественных организаций Санкт-Петербурга обратились к Губернатору Северной столицы Георгию Сергеевичу Полтавченко с предложением восстановить историческую справедливость и вернуть исконное название проспекту Добролюбова на Петроградской стороне – Александровский проспект, названный в честь Царя-Освободителя.
    Стоит отметить, что с подобным предложением к Губернатору Петербурга С.Г. Полтавченко также обратился депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов.
    Александровский (Добролюбова) проспект расположен в Петроградском районе Санкт-Петербурга и проходит от Кронверкского проспекта до Большого проспекта Петроградской стороны, минует Провиантскую улицу, Мытнинскую набережную, а также переулки: Зоологический, Успенский (ныне Талалихина) и Храмов, около проспекта располагается Князь-Владимирский собор, дворец спорта «Юбилейный» и подземный вестибюль станции метро «Спортивная 1». Проспект был проложен в 1860-х годах вдоль засыпанного участка реки Ждановки, и в период с 1871 по 1923 год именовался Александровским, в честь Императора Александра II. 6 октября 1923 года Александровский проспект был переименован большевиками в пр. Добролюбова.
    Ниже приводим полный текст обращения.
     
    Губернатору Санкт-Петербурга
    Г.С. Полтавченко
     
    Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич!
    29 апреля 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения Царя-Освободителя Александра Второго.
    Невозможно переоценить его вклад в преобразование как нашей страны, так и всего мира. Крестьянская (отмена крепостного права), судебная, финансовая, земская, образовательная, военная реформы, освобождение балканских народов от османского ига  (140-летие этого события отмечалось в начале марта сего года) являются не только выдающимися достижениями царствования Александра Второго, но и поворотными вехами в истории народов России и других стран.
    К большому сожалению, в настоящее время в Санкт-Петербурге, неразрывно связанном с жизнью и трагической, от рук террористов, смертью Государя, нет ни одного топонима, увековечивающего имя этого выдающегося правителя России.
    Между тем, в нашем городе до 1923 года на Петроградской стороне существовал Александровский проспект, названный в честь Императора. Однако 6 октября 1923 года решением коммунистических властей он был переименован в проспект Добролюбова, в память о человеке, главную заслугу которого большевики видели в антигосударственной направленности его деятельности. Увы, это название сохраняется и в настоящее время.
    В этой связи, мы, представители общественных организаций Санкт-Петербурга, обращаемся к Вам с убедительной просьбой восстановить историческую справедливость и вернуть нынешнему проспекту Добролюбова его исконное имя – «Александровский проспект».
    Возвращение исторического названия станет истинным актом справедливости, а также знаком уважения и благодарности петербуржцев Царю-Освободителю.
    Дата: 24 апреля 2018 года
    Начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Туровский Б.С.
    Председатель Скобелевского комитета города Санкт-Петербурга, Заслуженный строитель Мовчанюк В.М.
    Председатель Александровского Исторического общества Санкт-Петербурга Матлин Д.К.
    Председатель Русского Обще-Воинского Союза Иванов И.Б.
    Руководитель ленинградского областного отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Андрущенко Е.П.
    Директор некоммерческого партнерства «Центр социальных программ» Кухарь В.В.
    Председатель содружества ветеранских организаций «За други своя» Боцвин В.И.
    Предводитель Санкт-Петербургского Дворянского собрания Григоров-Рудыковский А.П.
    Председатель Санкт-Петербургского Общества потомков участников Первой Мировой войны Сапожников В.И.
    Председатель регионального отделения политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Ленинградской области Сороквашин А.М.
    Представитель Союза потомков галлиполийцев в Санкт-Петербурге Захаров О.П.
    Редактор православно-монархической газеты «Монархист» Кулыбин М.Н.
     

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17 | Теги: РОВС, игорь иванов, мемориальная работа, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru