Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 1 » "Природа деятельности"
    03:30
    "Природа деятельности"

    В Госдуме инициирован законопроект о приравнивании зарплат слуг народа к собственно нашим, господским – народным то бишь. Медведь в лесу сдох! Совесть в ком-то из слуг проснулась! – мелькает первая мысль, но и тотчас гаснет, гаснет… Ну ведь ослу же ясно, что никогда такой законопроект не пройдёт. А для популизма отдельно взятой фракции инициативка, как теперь говорят, годная.

    Вспомните, вспомните, как начинался наш славный парламент демократического разлива! Тот, в котором ещё не было никаких забуревших единороссов, а сплошь вечные радетели за народную трудовую шею в лице КПРФ! И о чём же товарищи обеспокоились в первую очередь? О нищенском существовании учителей или медиков? Куда там! Учителя и медики – это в предвыборный сезон хорошо, а перво-наперво нужно решать вопросы насущные! И решили друзья всех пролетариев – установили себе министерские зарплаты, льготы и прочие земные радости.

    В прошлом году особо одарённый и перетрудившийся сидеть в думе с юношеских депутат со стыдливой фамилией Лебедев (странное дело – сидеть с папиной партии не стыдится, а фамилию наследственную, Жириновский, не берёт – скромность, знать, одолевает) требовал прибавок к жалованию за сверхурочные часы работы.

    Сверхурочные часы работы! У депутатов! Это у тех кнопкодавов, что на иных заседаниях бегают по залу, заменяя собой массово отсутствующих коллег? Дешевле сразу заменить всю Думу одним большим компьютером с одной большой кнопкой.

    Сверхурочные часы… Депутатские каникулы, время для поездок в округа на встречи с избирателями (за госсчёт, конечно, как и иностранные вояжи)…

    Парламентаризм в его партийном виде – зло априори. Он был злом и на заре века и постарался весьма изрядно, чтобы свести нашу любезную страну в могилу. Но, чёрт побери, затрудняюсь себе представить тогдашние партии (оппозиционные), получающие госфинансирование, тогдашних депутатов, разъезжающих повсюду за счёт казны и пользующихся всевозможными льготами… Кстати о госфинансировании оппозиционных партий (например, КПРФ). Тут ведь явная, явная шизофрения. Причём обоюдная. Какая может быть оппозиция, если она кормится властью? Шизофрения! Или же обратно – если это оппозиция, то с ума ли сошла власть, кормя своего супостата? Конечно, на деле все они в здравом уме. Просто очень подлом и лицемерном. Роли распределены, «бабки» распилены, и всем хорошо. Кроме… тех, из чьих карманов эти самые «бабки» берутся. Господ, стало быть. Народа. Нас с вами.

    Но я отвлёкся. Наше правительство так-таки признало косвенным образом правоту заслуженного депутат без всякой иной профессии – Лебедева. Не в том смысле, что «дяденька, добавить бы надо», а в том, что слуги наши упахались на ниве народного служения.

    Высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности», - таков правительственный вердикт. Как указали в кабмине, «депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе». Ну, ясно. Яснее некуда. Природа деятельности. Вот, у наших офицеров природа – так себе. Горячие точки там, прочая ерунда. И у учёных – также. Ну, мало ли, чего там изобретают. Их вообще всего лучше по методу товарища Берии на шарашках держать – дёшево и эффективно. Про прочий рабоче-крестьянский класс и вовсе говорить нечего. А тут – природа деятельности!

    И ещё пояснили в кабмине насчёт природы той самой, что ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».

    Сильно сказано. То есть вот – ни-ни? Артисты не снимаются, телеведущие не ведут своих программ, олигархи не занимаются бизнесом… Или нет, не так! Снимаются, занимаются – но исключительно на альтруистских началах! Задарма!

    В эрэфийском (извиняюсь за слово, но не российское же имя срамотить в данном случае!) парламенте сидят два миллиардера и десяток миллионеров. Вот, некто Григорий Аникеев, владелец четырёх с лишним миллиардов только за год увеличил свой доход на 717%. 717%! И – не занимаясь другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью? Очень любопытно, как же это депутатская деятельность позволяет так лихо увеличивать доходы? Примечательно, что оба миллиардера – члены правящей партии. Миллионеры – также по преимуществу достояние партии честных людей. Но по одному «на развод» досталось и защитникам трудящихся масс – коммунистам с эсерами.

    Такая-то, господа и товарищи, «природа деятельности».

    В стародавних сказках выручали наших емель щуки да золотые рыбки. В современной серой реальности щуку заменяет депутатский мандант. Но емели были безвредны. Ездили себе на печи и ни дурацких законов не штамповали со скоростью сбесившегося принтера, ни в слуги народу, которому с щуками не свезло, не набивались… Одно слово, сказка! И законопроект, согласно которому должны мы были, наконец-то, увидеть наших слуг живущими на одну с нами зарплату, давящимися нами в общественном транспорте, отдыхающими не в испаниях, а где-нибудь в Сочи и вообще живущими с нами одними проблемами – такая же сказка. Пожалуй, ещё почудесатее щук и золотых рыбок.


    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 136 | Добавил: Elena17 | Теги: власть, максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru