Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2927]
- Аналитика [2125]
- Разное [365]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 4 » Боевые сводки 28.04.-04.05.18.
    23:56
    Боевые сводки 28.04.-04.05.18.

    Всю прошедшую неделю из Киева приходили угрожающие сообщения. Украинская карательная операция отныне называться не Антитеррористической операцией (АТО), а Операцией Объединенных сил (ООС). Отличаются эти форматы усилением роли ВСУ. Согласно вступившему в силу закону неподконтрольные Киеву регионы — ДНР и ЛНР — называются временно оккупированными территориями, а действия России — агрессией против Украины. Отныне Петр Порошенко имеет право без согласия парламента использовать вооруженные силы для освобождения якобы оккупированных территорий на востоке страны. Для этого создается Объединенный оперативный штаб ВСУ, который будет контролировать всех силовиков и военно-гражданские администрации в зоне конфликта. Командующим ООС Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева и поставил перед ним задачу укрепить Вооруженные силы для освобождения оккупированных территорий.

    Кроме того на Донбасс возвращаются каратели-охотники. Решение вернуть «ветеранов АТО» (которые в полном составе так и не покидали Донбасс) на линию противостояния принял министр обороны Степан Полторак. Полторак назвал карателей «первой волны» «бесценным ресурсом».

    Одновременно стало известно, что на линии соприкосновения Киев начал развёртывание «артиллеристских систем для нанесения удара по мирным кварталам». Туда уже переброшены три артиллеристских дивизиона.

    Украинские эксперты не замедлили посулить залить Донбасс кровью. Отечественные шапкозакидатели, конечно, отмахнулись от подобных заявлений – де, что взять с идиотов. Но именно идиоты вполне способны на любое безумие безо всякой заботы о жертвах с обеих сторон – был бы заказ хозяев. Наши шапкозакидатели уже смеялись в 2014-м году над «тупыми хохлами», у которых осталось «полтора ржавых танка». Смеялись, что последние украинские вертолёты славянские ополченцы собьют из АКМ. Смеялись, читая сводки Стрелкова – «Игорь Иванович грустит», а на самом деле… На самом деле мы имеем пятый год войны. Десятки тысяч убитых. Полностью уничтоженные населённые пункты. И жертвы, жертвы, жертвы изо дня в день. Т.ч. не стоит недооценивать угроз Киева. В том, что тамошние маньяки не задумаются уничтожать всеми видами оружия, включая запрещённые международными конвенциями, города и веси сомнений быть не может. Это мы уже видели. Весь вопрос, дадут ли такую команду из Вашингтона. Рассчитывать же на адекватность мирового гегемона не приходится уже давно.

    Тем временем на Донбассе длится очередное расстрельное перемирие.

    28 апреля украинские боевики обстреляли ДНР 17 раз.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг выпустил двадцать девять мин, из них девять мин калибром 120 мм. А также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы шести населенных пунктов, выпустив сорок восемь мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Очередной раз обстрелами террористов было сорвано заступление на дежурство смены работников Донецкой фильтровальной станции. Боевики вели обстрел по двигавшейся смене, несмотря на присутствие в автоколонне автомобилей и наблюдателей ОБСЕ.

    В результате обстрела со стороны ВСУ ранение получила мирная жительница 1942 года рождения, проживающая в Петровском районе Донецка.

    При обстреле Докучаевска один из боеприпасов попал в машину для вывоза мусора, убив двоих мужчин и ранив женщину 1955 года рождения.

    29 апреля каратели 12 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов. Украинские террористы выпустили 82 мины, из них 70 калибром 120 мм. А также вели обстрелы из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Также результатом обстрела стали различные повреждения 12-ти жилых домов и гражданской техники, трех тракторов и шести автотранспортных средств.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив 14 мин калибром 120 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив четыре мины калибром 82 мм, применив БМП и различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела поселка Трудовские получил осколочные ранения мужчина 1972 года рождения.

    Погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    30 апреля ВСУ обстреляли Донбасс 16 раз.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов из танков, минометов различного калибра, а также вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял район н.п. Петровское из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг обстрелял н.п. Озеряновка из БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела н.п. Еленовка огнестрельное ранение мягких тканей спины получил мирный житель Левченко Е. В. 1976 года рождения.

    1 мая на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы 7 населенных пунктов, по которым враг выпустил 48 мин, 21 из которых калибром 120 мм, а также применял вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 4 населенных пунктов, по которым было выпущено 7 мин различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении враг обстрелял 4 населенных пункта из БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    По н. п. Широкая Балка было выпущено 12 мин калибром 120 мм.

    При обстреле н. п. Крутая Балка был повреждён трансформатор.

    2 мая каратели 22 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов. Враг пять раз открывал огонь из танковых орудий, выпустил четырнадцать мин калибром 120-мм и 82-мм, а также применял вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов, по которым враг применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении враг обстрелял район н. п. Зайцево и пункт пропуска «Майорск» из артиллерийских установок. Были выпущены десять артиллерийских снарядов калибром 122-мм и двадцать две мины калибром 82-мм, а также применял автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате вчерашнего обеденного обстрела н. п. Верхнеторецкое из автоматических гранатометов получили ранения двое мирных граждан нашей Республики.

    Один военнослужащий ВС ДНР погиб.

    3 мая украинские боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил девять мин калибром 82 мм, а также применил вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы трех населенных пунктов, по которым враг выпустил 23 мины, из них 20 — калибром 120 мм.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы четырех населенных пунктов из танков, а также выпустил 33 мины, из которых 23 — калибром 120 мм. Также применял вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов ранение получил один военнослужащий ДНР.

    Также утром, когда дети собирались в школу, украинские террористы обстреляли жилые кварталы н. п. Зайцево, выпустив двенадцать 122-мм снарядов, 10 танковых снарядов и тринадцать 120-мм мин.

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1022

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru